Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

2 Игорь Янютин
кому ты отдал первую копию, я не знаю ;o)
Ты вообще хоть раз за все время делал более одной копии с диска? ;o)

> Аппарат сам (САМ, даже если не нажать соответствующие кнопочки)
> автоматически запишет копию через аналог?
Это может быть по разному реализовано. Еще раз повторюсь, я с ними на деле не разу дела не имел. Могу лишь предположить два варианта
1. В случае второго копирования рекордер не даст выбрать режим цифрового копирования
2. Выбрать даст, но копировать будет через аналог, о чем наверняка как-то скажет (светодиодом или еще как-то)

Цитата
Ты вообще хоть раз за все время делал более одной копии с диска? ;o)

Я, лично, не делал. У меня и копиера-то нет. Копирую у друга. Он себе с этих компактов копии не делает. Зачем они ему? А с компутером возиться сил никаких нет. Неинтересно это, право. Я лучше музыку послушаю в свободное-то время. На диване полежу. :-)

Цитата
В случае второго копирования рекордер не даст выбрать режим цифрового копирования
2. Выбрать даст, но копировать будет через аналог, о чем наверняка как-то скажет (светодиодом или еще как-то)
Но, в принципе, случалось писать с того же компакта и НИКАКИМ миганием или чем ещё не давал понять, что подлянку строит. Вот уже с записанной аудио-болванки записать копию по цифре - проблематично. Это - да.   А с оригинала, хоть сто порций.  

> все очень сильно зависит от ОБЩЕГО ПСИХОЭМОЦИОНАЛЬНОГО
> ФОНА человека в тот или иной день
> Я иногда прихожу домой и не узнаю свою систему - бесит и все.

Кстати, Рауль, это не всегда психоэмоциональный фон. ;o)
Уже не помню, кто и на каком форуме писал, про свою ситуацию. Заметил, что какое-то время назад по вечерам его система начала его бесить. Вначале тоже списывал на психоэмоциональный фон ;o), а потом случайно узнал что примерно в это же время в соседнем подьезде начала работать какая-то мастерская. Посмотрел форму сигнала в сети- по вечерам лезла жуткая помеха, в это время в мастерской включали какой-то станок.
Уже слышу твой ответ, что при правильно спроектированном блоке питания такого эффекта быть не должно. ;o)

> У меня и копиера-то нет. Копирую у друга.
> Он себе с этих компактов копии не делает. Зачем они ему?
ага!!! а ты уверен, что ты у него один такой???!!! ;o)

2 Пётр Павлов
а что за аппарат у друга? я бы посмотрел в инете описание

Цитата
Заметил, что какое-то время назад по вечерам его система начала его бесить.

У меня это от времени суток или года или фазы луны не зависит. И происходит это не постоянно, а ИНОГДА. Потому что, видимо, по жизни у меня психоэмоциональный фон на 80% положительный.

Цитата
Уже слышу твой ответ, что при правильно спроектированном блоке питания такого эффекта быть не должно

Безусловно. Качество сетевого питания в смысле "чистое/грязное" к "звуку" устройств, оснащенных нормальными, продуманными блоками питания, отношения имеет столько же, сколько частота северных сияний к менструальным циклам полярных медведиц. Поэтому люди, всерьез занимающиеся кондиционированием / "оптимизацией" сетевого питания, вызывают у меня еще больше сожаления, чем шнуровщики.

уверен. Пионер какой-то. (я писал же, что технические подробности - не для меня. Я с математикой не в ладах и цифры не запоминаю, а оценивая качество - полагаюсь на уши.) Я не знаю, что там можно найти в описании, но сколько я болванки vs оригиналы ни слушал, ни на его хайэндовой аппаратуре, ни на своей, не заметил никаких различий, портящих настроение. Может, удачно подходит друг к другу аппаратура. Просто повезло.. ;-)

> не заметил никаких различий, портящих настроение
ну и слава богу, если нет проблем, то этим и не надо заморачиваться

Raoul Sanchez

Я уже где-то писал, что ёмкость колоночного кабеля вполне сопоставима с величиной выходной ёмкости выходного каскада транзисторного усилителя. А если этот транзисторный усилитель при этом охвачен очень глубокой ООС, то это будет влиять если не на устойчивость, то на АЧХ в районе 100..300 кГц точно.

Вопрос в другом: отразиться ли это как-то на звучании?
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)