Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

на 606

Серег, мне искренне жаль, что тебе не хватает элементарнейших знаний по теме, а также способности это признать. Что побуждает тебя прикрываться ерничанием, ехидством, стебом и юродством, что является первейшими признаками того, что ты "плывешь". Причем плывешь по-черному.

Цитата
Давай Рауль начинай.

Давай сначала выйдем на одинаковый уровень понимания хотя бы самых простых вещей, а уж потом я начну, можешь не сомневаться. В противном случае все будет не в коня корм. А пока ты будешь на полном серьезе требовать предоставления тебе зависимостей C, L и R от t, разговора не получится.

Владимир Сидоров.
Цитата
Вы хорошо знаете СВОЙ классический жанр, а я - свой. В каком году была написана опера Беллини "La sonnambula"?
Владимир, черт с ними, с кабелями! Давайте не будем бодаться из-за классики. И по операм Беллини меня экзаменовать тоже не нужно. Впрочем, по памяти я не помню, а в пластинках рыться неохота, поэтому, если угодно, можете считать, что я в этой области профан.

Славе Евсееву, персонально.

Прежде чем разевать пастищу, я бы посоветовал тебе посетить, как знаменитому слухачу, мое скромное жилище и послушать своими знаменитыми ушами то, что  мило твоему же сердцу, но на моей системе. Я даже готов простить тебе обзывание меня мудаком - я не гордый. Не скрою, увидеть твою перекошенную от удивления рожу мне будет приятно. В качестве альтернативы могу еще предложить посетить DAC'a, если он, конечно, согласится принять. Увидеть твою приятно перекошенную рожу во второй раз мне будет еще приятнее.

Рауль, ты не гордый, и я не гордый, ну не называл я тебя мудаком!

Цитата
я бы посоветовал тебе посетить, как знаменитому слухачу, мое скромное жилище

А Мanowar будем слушать?

Цитата
Рауль, ты не гордый, и я не гордый, ну не называл я тебя мудаком!

Называл-называл. Но я ж говорю, я - не гордый. Переживу.

Цитата
А Мanowar будем слушать?

Ну, если пожелаешь :-))) Я очень люблю Мановар, но никому эту любовь не навязываю. И ничего Мановаром не тестирую. Так что - как скажешь.

Почему приглашаю? Потому что из всех систем, что яслышал за последние годы, лучше моей в плане достоверности - только у DAC'а. Правда не радикально - чуть-чуть, но все же. Полагаю, это стоит того, чтобы это услышать.

Раулю.
Знаешь, причем здесь Мановар?
В 1984 году мной, в возрасте 16 лет, был приобретен за 80(!) настоящих советских рублей мой первый "фирменный" LP. Это был диск ... (барабанная дробь!) Manowar "Hail To England". До сих пор помню, как снимал с него "соплю" и как руки тряслись. А вот как первый раз с женщиной был, уже и не помню толком...

Ну, вот! И общую точку нашли! В первом часу ночи... А моей первой покупкой аналогичного рода (причем также в 16 лет!) была пластинка Mercyful Fate "Melissa" 83 за 70(!) настоящих советских рублей, которую я купил на подпольной толкучке в лесу возле платформы Малино (одна остановка не доезжая Крюково, типа, там, где взвод погибал...) Через короткое время после покупки, когда я с пластинкой под мышкой радостно топал обратно к платформе, из ельника выскочили три бритых крепыша, дали мне в торец и забрали пластинку. Вот это была диалектика!!!

Цитата
Ну, вот! И общую точку нашли! В первом часу ночи...
В третьем, Рауль, в третьем...

Всем доброй ночи!
А психиатрия, оказывается очень ёмкая наука. )))

<<- В каких системах провода могут СИЛЬНО испортить звук?>>---
В тех, где не согласованы импедансы.

<<- Каких проводов нужно ИЗБЕГАТЬ, как портящих звук?>>---
Нужно избегать проводов с недопустимыми сопротивлением, ёмкостью и индуктивностью.

<<- Можно ли использовать ТОЛСТЫЕ межблочники?>>---
Можно, если: размеры позволяют применять их; сопротивление, ёмкость и индуктивность толтых межблочников находятся в пределах нормы.

<<-Насколько толстым или тонким должен быть АКУСТИЧЕСКИЙ кабель?>>---
Настолько, насколько это не будет влиять на его положительные характеристики.

<<- Какой величины токи текут в акустических кабелях?>>---
При передаче сигнала от усилителя к акустической системе передаваемая мощность измеряется десятками и сотнями ватт.

<<- Что такое импеданс? Чем импеданс отличается от сопротивления?>>---
Сопротивление-  величина, характеризующая противодействие электрической цепи (или её участка) электрическому току, измеряется в омах.

Импеданс (англ. impedance, от лат. impedio - препятствую) электрический, устаревшее название полного сопротивления электрической цепи при синусоидальных напряжениях и токе.

Сопротивление электрической цепи, полное электрическое сопротивление, величина, характеризующая сопротивление цепи электрическому току; измеряется в омах.

<<-В чем смысл согласования выходного и входного импедансов устройств?>>
При несовпадении номинальных уровней входных и выходных сигналов могут происходить искажения звука или увеличение уровня шума, а при несоответствии входных и выходных сопротивлений могут возникать потери сигнала.

<< - Каково влияние кабеля, соединяющего выход со входом? >>---
Оказывает влияние на передачу сигнала с выхода на вход в зависимости от величины ёмкости, сопротивления и индуктивности кабеля.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

O"Pain Painmailer:

Мне с Вами очень нужно связаться, я на pronin/собачка/cma.ru.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)