Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

> сколько частота северных сияний к менструальным
> циклам полярных медведиц
ты знаешь, а какое-то влияние вполне может быть. ;o)Северные сияния- это результат магнитных бурь, вызванных вспышками на солнце.
А магнитные бури могут вызывать вполне ощутимые физиологические ощущения. Если у гипертоников во время магнитной бурь может болеть голова, то почему-бы не сбиться менструальному циклу у кого-нибудь ;o)

да что там люди, вон японцы во на днях из-за мангитной бури потеряли спутник

ой, а если этот японский спутник упадет еще рядом с пресловутой полярной медведицей, то результат вообще может быть непредсказуемым ;o)

[small]Отредактировано: 30-10-2003, 19:32[/small]

Так я и не заморачивался. Просто прочитал про проблемы с побитовым, или как его там, копированием на компе и похвалился, что у меня ЛИЧНО таких проблем, похоже, нет ;-)

2 Пётр Павлов
да сразу надо было и сказать - а вот у меня таких проблем нет! А то вот начал издалека, мол некоторые люди... ;o)

На 566.
Цитата
1. ...индикаторов тоже не было, мы не должны были знать, изменилось ли что-нибудь. Просто пауза в звуке.
2. Ведь А и Б указывает на то, что есть ДВА выбора, а их могло быть и больше.
1. В корректном опыте "на заметность" НЕ ЗНАТЬ, изменилось ли что-нибудь, невозможно, так как должен ПОВТОРЯТЬСЯ один и тот же короткий отрывок, а при этом невозможно не знать, что сейчас дается отрывок для СРАВНЕНИЯ, а вот ИЗМЕНИЛОСЬ ЛИ ЧТО-НИБУДЬ В ЭТОМ ОТРЫВКЕ, именно это и не знали. Тем более невозможно не знать в эксперименте по схеме "предпочтения", а иначе что же было предпочесть или не предпочесть?!
2. А вот это уж совсем некорректно для НЕПОСРЕДСТВЕННОГО сравнения, хошь на заметность, хошь на предпочтение, так как слуховой памяти человека здесь придавались бы качества компьютера, а человек не в состоянии АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО И непредвзято запомнить НЕСКОЛЬКО ОТРЫВКОВ, РАЗНЕСЕННЫХ ВО ВРЕМЕНИ. Самый настоящий субъективизм, одному запомнилось одно, другому другое...

> оснащенных нормальными,
> продуманными блоками питания
Рауль, любая аппаратура расчитывается под конкретное техзадание.
Если аппарат расчитывался на работу на 230V+_10%, то не факт, что он будет нормально работать при 190V.
То же самое касается и помех по питанию. Врядли бытовые усилители расчитываются с учетом того, что в соседней квартире может стоять токарный станок.

Раулю!
-." Давай попробуем разобраться в том, что же это за такие "электрические характеристики", которые имеют кабели?"
- Давай Рауль начинай. Ты же первый предлагаешь разобраться. А я тебе дам вводную: кабель как всякий проводник электрического тока имеет сопротивление, емкость, индуктивность. Вот об изменении этих параметров во времени при прохождении электрических импульсов различной частоты и расскажи всем. Только бога ради избавь от аналогий. Образное мышление это удел далеко не всех людей. Поэтому про колличество брошенных ( не брошенных палок) или про стоячку (нестоячку) по утрам рассказывать совсем не обязательно пытаясь объяснить как проходит электрический сигнал по проводу.
В отношении индивидаульного восприятия музыки я как то предлагал поговорить в плане психоакустических особенностей человека, в том числе особенностей генетических. Не получилось. Сочли тему не интересной.
Рауль твоя эрудиция просто радует. Пример тому, как подробно не жалея сил и времени ты объяснил мне, а заодно и всем участникам разговора, что такое ......фобия!!
Класс.
Тебе осталось только рассказать для чего можно в аудиофилии применять этилоксиэтилпарафинилендиаминсульфат и какую роль в восприятии мызыки играет кортикопонтоцеребеллодентаторуброспинальный тракт.
Поверь, есть такой у каждого человека в голове.
Кстати, емкости впаянной в кабеле не было-проверил.
Поменял местами кабели, звук поменялся за ними.
Включил на оба канала один кабель, покрутил баланс-в обеих акустиках звук одинаков. Психоэмоциональный фон нормальный. Стоит нормально, по ситуации.

Сергей Берестов

Цитата
Убедиться в этом можно и это не так дорого как здесь прозвучало.
Владимир, я скажу больше, на различные популяции человечества одно и то же лекарство действует по разному. Почему чукчи моментально пьянеют и долго не протрезвляются- да у них уровень алкогольдегидрогеназы просто генетически обусловленно низкий.

Я Вам доверяю как специалисту в своей области, а Вы, пожалуйста, поверьте мне. Это всё будет очень и очень дорого, при этом наиболее важная часть - безэховая камера есть только у самых престижных научных и учебных организаций. Да и доморощенным исследованиям никто доверять не будет. Если попробовать эту работу всучить специалистам с именем, то кто за это будет платить? Вы смогли бы провести клинические испытания препарата в доморощенных условиях? Верно, нужна клиническая база. И ожидаемый результат. А просто так никто ничего делать не будет.
Что касается чукчей и индейцев, то у меня дефицит фермента, метаболизирующего уксусный альдегид. Поэтому я и не пью. То есть картина несколько иная, но на взгляд некоторых более трагичная. А я доволен, очень экономно и полезно.

Цитата
на ЗНАНИИ физических законов, действие которых можно продемонстрировать на практике в ЛЮБОМ месте, в ЛЮБОЕ время с одним и тем же УСТОЙЧИВО ПОВТОРЯЕМЫМ результатом.

Толковано об этом неоднократно, но без результата.

Цитата
А наиболее вероятным мне кажется такое объяснение, что это был просто-напросто чисто психологический эффект.

С этого ветка и начиналась.

Пётр Павлов
Цитата
На диване полежу.

Сон разума порождает чудовищ, в частности шнурки.

Цитата
Вопрос в другом: отразиться ли это как-то на звучании?

Емкость колоночного кабеля известна - около 500 пФ.
Но что можно найти на 300 КГц? Импеданс акустики там стремится к бесконечности.
Кстати, Антон, к нашей беседе о скин-эффекте. Пусть сопротивление кабеля вырастет в 2 раза, но на ВЧ импеданс акустики возрастает до 40 Ом. Итого - кабель в 2 раза, акустика на порядок.

>Пусть сопротивление кабеля вырастет в 2 раза, но на ВЧ импеданс акустики возрастает до 40 Ом. Итого - кабель в 2 раза, акустика на порядок.

Сопротивление на ВЧ у акустике будет индуктивным, а скинэффект повлияет на активное сопротивление. На счёт кабелей я точно не уверен, но в трансах толстая вторичка может увеличить потери раза в 1.5.

Диме Коваленко.
Цитата
На своих АС, которые неск. отличаются в лучшую сторону от многих совр. АС
Не допускаешь мысли, что твои АС могут отличаться в ХУДШУЮ сторону от НЕКОТОРЫХ современных АС?
Цитата
я разницу ПКД/ДВД не слышу
Исключи скандинавов, ЯКОБЫ играющих ЯКОБЫ металл из списка записей, используемых в процессе тестирования. Меньше пей. Раздобудь где-нибудь нормальный СОВРЕМЕННЫЙ ПКД (хотя лучше все-таки произведенный году этак в 95-м) Я думаю, дело шибче пойдет.
Цитата
не надо так, для таких заяв д.б. веские основания.
Здесь есть люди, которые несут всякую пургу вообще без каких бы то ни было оснований и, притом, ох.енно довольны собой!

Nikolai Palkin
Цитата
Мудизм поклонника - не повод засирать хорошего композитора.
А что является хорошим поводом для обсирания Баха или Вивальди?
Цитата
Между прочим среди любителей тяжелой музыки тоже мудачья хватает
Да, мудачья здесь действительно много!
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)