Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Рауль!
В отношении ерничания у меня все нормально. А вот в отношении всего другого могу сказать только одно, и постарайся меня понять. В свои 46 лет я не потерял интереса к жизни, новым ощущениям и главное знаниям. Я готов слушать умных( к коим я тебя искренне отношу)людей. Потому о обращаюсь к тебе с просьбой более четко и аргументированно  излагать свою позицию.
А по поводу твоих рассуждений о фобиях- извини, это очень похоже на менторство и демагогию. Вот эти два момента у людей я не терплю. Возможно отсюда и стеб.
Дак как же быть с тем, что при замене шнурков местами-поменялся местами и звук? При включении одинаковых шнурков на каждый канал и пролушивании моно записи явление ассиметрии исчезло. Не сочти за труд-объясни.

Вячеслав Евсеев №609
Цитата
Исключи скандинавов, ЯКОБЫ играющих ЯКОБЫ металл из списка записей, используемых в процессе тестирования.
Вы, похоже, кого-то перепутали со мной. Только и мои слова тоже перепутали.

Это я говорил про шведов, которые не якобы, а играют, не якобы, а именно металл, и не для тестирования, а исключительно для моего собственного удовольствия.

KТМ
Цитата
При передаче сигнала от усилителя к акустической системе передаваемая мощность измеряется десятками и сотнями ватт.

Измеряется только максимальной выходной мощностью усилителя. Так что сотни ватт для бытовой системы - многовато. Оконные стекла пострадают.

Цитата
Оказывает влияние на передачу сигнала с выхода на вход в зависимости от величины ёмкости, сопротивления и индуктивности кабеля.

Это-то очевидно, но все эти параметры обсасывались и облизывались десятки раз. Они ничтожно малы по сравнению с этими же параметрами акустики. Поэтому шнуровщики стараются выдумать нечто иное, непознанное.
У меня уже пальцы сами это набивают, столько раз всё обсуждалось.

Сергей Берестов
Цитата
Дак как же быть с тем, что при замене шнурков местами-поменялся местами и звук? При включении одинаковых шнурков на каждый канал и пролушивании моно записи явление ассиметрии исчезло. Не сочти за труд-объясни.

См. пост № 1. И не такое бывает. Кроме того, десяток технических причин, не связанных с электрическими характеристиками исправного кабеля. Скажу честно, мне бы с трудом удалось добиться такого эффекта искусственно в габаритах кабеля, сохранив изоляцию в целости. Остальные штуки (конденсатор в разъеме, например) легко будут выявлены даже подростком - радиолюбителем. Это уже что-то будет вроде диверсии.

Цитата
В качестве альтернативы могу еще предложить посетить DAC'a, если он, конечно, согласится принять.

Соглашусь, соглашусь...

Цитата
Потому что из всех систем, что яслышал за последние годы, лучше моей в плане достоверности - только у DAC'а.

Ну, спАсиба! :))

Твоя система ничуть не хуже! Разница (маленькая) тока в АС!

И, вообще, ты когда ко мне приедешь?

Major Pro

Я вам свои мылы отписал.

Цитата
Что касается чукчей и индейцев, то у меня дефицит фермента, метаболизирующего уксусный альдегид. Поэтому я и не пью.
Вот тут поподробнее, так ты чукча или индеец? Ответ мог бы многое объяснить :-) :-) :-)!

Ник Шус
Цитата
Вот тут поподробнее, так ты чукча или индеец? Ответ мог бы многое объяснить

Коля, я же только не пью, причем только крепкое, на остальное уксусный альдегид не действует.
Есть еще нации с теми же проблемами, японцы, например, австралийцы.
А тебе какая нация больше импонирует? Я ей и назовусь.

Вячеслав Евсеев, 609:

Цитата
Не допускаешь мысли, что твои АС могут отличаться в ХУДШУЮ сторону от НЕКОТОРЫХ современных АС?
Иначе быть не может, конечно допускаю. Но уже то, что есть, позволяет увидеть многое.

Цитата
Исключи скандинавов, ЯКОБЫ играющих ЯКОБЫ металл из списка записей, используемых в процессе тестирования.
У меня такого даже в списке НЕиспользуемых для тестирования записей не водится. Что навело на данную мысль (серьезно)?

Цитата
Меньше пей.
Не понял?! Что, ЕЩЕ меньше? Для этого утверждения тоже д.б. основания. Что на эту мысль навело?

Цитата
Раздобудь где-нибудь нормальный СОВРЕМЕННЫЙ ПКД (хотя лучше все-таки произведенный году этак в 95-м)
Раздобыл в 95-м нормальный Филипс, спасибо.

Вывод: ты споришь (с тонной эмоций) не СО МНОЙ, а с собственным мультиком, этаким образом (хз кого), существующим в твоем воображении, которым ты себе представляешь собеседника, о к-ром на самом деле ничего не знаешь. Прекращаем.

на 619

Наконец-то появился человек, который не вопит: "...хозяйка - бл.дь, пирог - ху.ня, котлеты - излишины конины, подайте шляпу и пальто, е.ал я ваши именины...", а по меньшей мере пытается думать и это у него неплохо получается.

Цитата
<<- В каких системах провода могут СИЛЬНО испортить звук?>>---
В тех, где не согласованы импедансы.

Формально ответ не лишен смысла. Но с практической точки зрения совершенно недостаточен.

Цитата
<<- Каких проводов нужно ИЗБЕГАТЬ, как портящих звук?>>---
Нужно избегать проводов с недопустимыми сопротивлением, ёмкостью и индуктивностью.

Формально также верно. Остается выяснить лишь две вещи: какова мера этой недопустимости по каждому из параметров и как часто встречаются "недопустимые" провода в реальной жизни?

Цитата
<<- Можно ли использовать ТОЛСТЫЕ межблочники?>>---
Можно, если: размеры позволяют применять их; сопротивление, ёмкость и индуктивность толтых межблочников находятся в пределах нормы.

Ответ неверен. Начиная с определенной толщины межблочники МОГУТ (во всяком случае теоретически) ухудшать звучание. Остается выяснить, почему, и до какой толщины можно спать спокойно?

Цитата
<<-Насколько толстым или тонким должен быть АКУСТИЧЕСКИЙ кабель?>>---
Настолько, насколько это не будет влиять на его положительные характеристики.

Ответ слишком общий. Для практических целей не пригоден.

Цитата
<<- Какой величины токи текут в акустических кабелях?>>---
При передаче сигнала от усилителя к акустической системе передаваемая мощность измеряется десятками и сотнями ватт.

Так токи-то какие?

Цитата
<<- Что такое импеданс? Чем импеданс отличается от сопротивления?>>---
Сопротивление- величина, характеризующая противодействие электрической цепи (или её участка) электрическому току, измеряется в омах.

Верно. Можно еще добавить, что электрическое сопротивление приводит к рассеянию электрической энергии - переходу ее в тепловую.

Цитата
Импеданс (англ. impedance, от лат. impedio - препятствую) электрический, устаревшее название полного сопротивления электрической цепи при синусоидальных напряжениях и токе.

Название совсем не устаревшее, а широко употребительное, но в целом ответ верен. Остается разъяснить, что значит "полное"?

Цитата
<<-В чем смысл согласования выходного и входного импедансов устройств?>>
При несовпадении номинальных уровней входных и выходных сигналов могут происходить искажения звука или увеличение уровня шума, а при несоответствии входных и выходных сопротивлений могут возникать потери сигнала.

Ответ неверный. И хотелось бы еще также понять, что такое "несоответствие входного и выходного сопротивления"? И сопротивления ли?

Цитата
<< - Каково влияние кабеля, соединяющего выход со входом? >>---
Оказывает влияние на передачу сигнала с выхода на вход в зависимости от величины ёмкости, сопротивления и индуктивности кабеля.

Скажем так, теоретически может оказывать. Остается выяснить, что это за влияние, и при каких условиях оно может быть заметно (если вообще может)?

на 621

Цитата
Потому о обращаюсь к тебе с просьбой более четко и аргументированно излагать свою позицию.

По-моему, четче и аргументированней уже некуда. Во всяком случае в рамках форума. Если бы мы сидели за одним столом с возможностью рисовать на бумаге простые схемы и выводить из них простые формулы с ПОДРОБНЫМИ объяснениями каждого шага - что, почему и откуда берется - то это было бы совсем другое дело.

А что - удобная, и главное, эффективная в споре поза - "Я вас ща всех отэкзаменую и расставлю по ранжиру"
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)