Во избежание дальнейшего появления недоразумений вроде поста №630, я хотел бы еще раз поблагодарить КТМ'а за то, что он не счел "экзаменацию" зазорной и попытался добросовестно ответить на список вопросов из домашнего задания шнуровщикам. Взяв на себя труд отвечать на вопросы, он, тем самым, оказал посильную помощь всем тем, кто еще хочет в чем либо разобраться. Чем больше будет таких людей, как КТМ, тем быстрее наступить ясность и для всех остальных. Еще раз благодарю за то, что вносишь свой вклад, а не гавчешь из темноты.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков
|
31-10-2003 12:44:04
|
|
|
|
|
|
31-10-2003 13:08:10
Между прочим, у "изотериков" "эмпиданз"!
|
|
|
|
|
|
31-10-2003 14:32:42
На 633 я даже сказал бы ампинданц:)))
Кстати остался открытым вопрос о токе в акустических (почему кстати акустических когда сигнал поним идет электрический). Достав все книги по алхимии, кабалистике и астрологии я оценил мгновенный ток (это типа если в определении ампера рассматривать сколь угодно малые промежутки времени) в своей системе сверху в 100!!!! ампер. Жуть. Кто больше? |
|
|
|
|
|
31-10-2003 14:49:03
Боря Глебский
А Вы полагаете, что он на типично реактивной нагрузке может достичь таких значений? Пусть эти значения весьма кратковременны, но какой нагрев он должен вызвать в конечном итоге! Ведь теплоотвод весьма инерционен. |
|||
|
|
|
|
31-10-2003 16:23:33
на 638 Владимиру
Нууу знаете ли... A=UIt откуда говорить о мгновенной работе тока не совсем корректно. Опять таки я говорю о токе в шнурке, а не в прошедшем через АС. Если Вы предложете любую другую оценку тока в акустическом шнуре то буду крайне признателен. |
|
|
|
|
|
31-10-2003 17:03:33
Борис, так ведь ток-то он один, что через шнурок прошел, что через акустику. Закон дедушки Кирхгофа.
И КПД у акустики мизерный. Значит, t очень малое взяли, а такое может быть? Спектр-то ограничен 20 КГц, да и энергия в ВЧ части очень мала. Всё на НЧ в основном, а там времена большие получаются. Думаю, что больше импульсного значения тока потребления не получится. Сколько может кондей фильтра в импульсе отдать? Где-то ампер 20, полагаю для аппарата средней вшивости. Да еще транзисторы выходные никогда до насыщения не доводят, значит еще меньше. М.б., сойдемся где-то на 15 А максимум? |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020