Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Во избежание дальнейшего появления недоразумений вроде поста №630, я хотел бы еще раз поблагодарить КТМ'а за то, что он не счел "экзаменацию" зазорной и попытался добросовестно ответить на список вопросов из домашнего задания шнуровщикам. Взяв на себя труд отвечать на вопросы, он, тем самым, оказал посильную помощь всем тем, кто еще хочет в чем либо разобраться. Чем больше будет таких людей, как КТМ, тем быстрее наступить ясность и для всех остальных. Еще раз благодарю за то, что вносишь свой вклад, а не гавчешь из темноты.

Рауль, я хочу тебе польстить: не знаю, читал ли ты чудесную брошюрку под названием "Уловки в спорах и способы их нейтрализации", но по части уловок ты идёшь строго в ее русле. Тренировка?

А еще мне понравились следующие словосочетания из №631:
"список вопросов из домашнего задания шнуровщикам" - без комментариев
"Взяв на себя труд отвечать на вопросы, он, тем самым, оказал посильную помощь всем тем, кто еще хочет в чем либо разобраться" - т.е. проходя экзаменацию он кому-то в чём-то помог? Что же при этом делал экзаменатор?
"не гавчешь из темноты" - а кто из темноты? тут все люди известные

Ну, Санчес, экзамены тут человеку устроил, право слово... Сценарий таков. Преподаватель спрашивает студента. Студент отвечает общими фразами, кое-где неверно. Преподаватель просит провести численные оценки, чтобы выяснить степень понимания вопроса. Что же дальше, ведь тут-то как раз и начинается самое интересное?

На 631
Рауль, изображаешь грамотного... Ну ну

Еще раз вопрос от изотерика:

Каким образом импеданс характеризующий поведение синусоидального сигнала может описывать цепь с музыкальным?

Между прочим, у "изотериков" "эмпиданз"!

Цитата
"Уловки в спорах и способы их нейтрализации", но по части уловок ты идёшь строго в ее русле.

Роб, ну какие к черту уловки, а?

Вопрос сотоит в том, чтобы разобраться звучат шнурки или нет. Рауль выбрал свой метод объяснения, просто предложив людям подумать, исходя из предложенного перечня вопросов. Всё!

Зачем искать во всем какой-то скрытый смысл?

На 633 я даже сказал бы ампинданц:)))

Кстати остался открытым вопрос о токе в акустических (почему кстати акустических когда сигнал поним идет электрический). Достав все книги по алхимии, кабалистике и астрологии я оценил мгновенный ток (это типа если в определении ампера рассматривать сколь угодно малые промежутки времени) в своей системе сверху в 100!!!! ампер. Жуть. Кто  больше?

Боря Глебский
Цитата
в своей системе сверху в 100!!!! ампер

А Вы полагаете, что он на типично реактивной нагрузке может достичь таких значений? Пусть эти значения весьма кратковременны, но какой нагрев он должен вызвать в конечном итоге! Ведь теплоотвод весьма инерционен.

на 638 Владимиру
Нууу знаете ли... A=UIt откуда говорить о мгновенной работе тока не совсем корректно. Опять таки я говорю о токе в шнурке, а не в прошедшем через АС. Если Вы предложете любую другую оценку тока в акустическом шнуре то буду крайне признателен.

Борис, так ведь ток-то он один, что через шнурок прошел, что через акустику. Закон дедушки Кирхгофа.
И КПД у акустики мизерный. Значит, t очень малое взяли, а такое может быть? Спектр-то ограничен 20 КГц, да и энергия в ВЧ части очень мала. Всё на НЧ в основном, а там времена большие получаются.
Думаю, что больше импульсного значения тока потребления не получится. Сколько может кондей фильтра в импульсе отдать? Где-то ампер 20, полагаю для аппарата средней вшивости. Да еще транзисторы выходные никогда до насыщения не доводят, значит еще меньше. М.б., сойдемся где-то на 15 А максимум?
Страницы: Пред. 1 ... 62 63 64 65 66 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)