Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

Диме Коваленко
Цитата
Исключи скандинавов, ЯКОБЫ играющих ЯКОБЫ металл из списка записей, используемых в процессе тестирования.
У меня такого даже в списке НЕиспользуемых для тестирования записей не водится. Что навело на данную мысль (серьезно)?
Дима, не обижайся, ничего не навело. Просто ляпнул первое, что пришло на ум из того, что откровенно не люблю, плюс эта музыка почти всегда плохо записана.

Цитата
Меньше пей.
Не понял?! Что, ЕЩЕ меньше? Для этого утверждения тоже д.б. основания. Что на эту мысль навело?
Я считал, что вопрос об одинаковости звучания КД и ДВД не может обсуждаться всерьез. Поэтому решил, что или это шутка, или ты просто был пьян!

Цитата
Дайте, дайте я попробую!

Побольше бы таких как ты, Сережа!

Цитата
) - В каких системах провода могут СИЛЬНО испортить звук?
Например в усилителе, работающем на грани возбуждения. Подключение
провода ко входу может привести к почти неслышимому возбуждению в
мегагерцовой области.

"На грани возбуждения" - это крайний, предельный случай, рассматривать который, полагаю, нет никакого смысла.

Цитата
2) - Как выбрать провод, чтобы он звук НЕ испортил?
Выбрать самый красивый.

Я бы еще добавил: "...и, желательно, noname, от греха подальше".

Цитата
3) - Каких проводов нужно ИЗБЕГАТЬ, как портящих звук?
Очень тонких и слишким длинных акустических.

Формально верно. Вопрос только в количественной мере. "Очень тонкий" - это сколько? А "слишком длинный"? Серег, зачем глобализируешь? :-))) Можно же провести элементарный расчет для какого угодно случая - и ты это легко можешь сделать!

Цитата
4) - Можно ли использовать ТОЛСТЫЕ межблочники?
Можно, если сильно плющит. Никаких "против" на первый взгляд не наблюдается.

Ответ неверный. Более определенной толщины (жилы) провод лучше не брать. Почему?

Цитата
5) - Насколько толстым или тонким должен быть АКУСТИЧЕСКИЙ кабель?
Зависит от длины, наверное. Для типовых домашних инсталляций 1,5 мм^2 вполне
достаточно.

"Наверное" - это не ответ. Все можно рассчитать точно. Но ход мыслей правильный.

Цитата
6) - Какой величины токи текут в акустических кабелях?
Для восьмиомной акустики при средней выходной можности 100 Вт - средний ток
- примерно 3,5А, амплитудный - 5А. Это если конечно сопротивление на всем
диапазоне не ниже 8 Ом.

Ну, наконец-то! Молодец! Добавить можно лишь, что такие токи могут течь лишь в том случае, если ручку громкости у означенного усилителя вывернуть на максимум.

Цитата
7) - Что такое импеданс? Чем импеданс отличается от сопротивления?
Импеданс - полное сопротивление. Комплексная сумма индуктивного, емкостного
и активного сопротивлений

Браво! Можешь чуток разжевать для наших шнурководов, что есть каждое из упомянутых сопротивлений, и откуда они берутся?

Цитата
8) - В чем смысл согласования выходного и входного импедансов устройств?
В звуковой технике - никакого. По-моему, для видео и СВЧ нужно согласование,
чтобы не происходило переотражение сигнала. Еще в цепях с очень маленьким
уровнем сигнала стараются согласовать сопротивления, чтобы максимально
увеличить снимаемую с устройства мощность.

Ответ неверный. Смысл есть и еще какой!

Цитата
9) - Каково влияние кабеля, соединяющего выход со входом?
Ну не знаю.

Подсказка: это совсем несложно понять, если ответить на предыдущий вопрос.

А вообще, большое спасибо за участие! Было крайне приятно пообщаться.

Цитата
Я считал, что вопрос об одинаковости звучания КД и ДВД не может обсуждаться всерьез.

Я тоже так считаю. Когда разницы нет, чего там обсуждать-то?

Если уж говорить точно, то сопротивление кабеля, его ёмкость и индуктивность всё же зависят от частоты.
Сопртивление из-за скинэфекта - на 20 кГц в 2 раза выше чем на постоянном токе (для 2-х кв.мм).
Ёмкость из-за свойств диэлектрика - но это уже на достаточно высоких частотах.
Индуктивность - из-за того же скинэффекта (при достаточно больших диаметрах проводника и малом межпроводном расстоянии).

На653

Слышь, училка, так почему мы можем говорить об импедансе применительно к системам воспроизведения музыкального сигнала?

Цитата
Я считал, что вопрос об одинаковости звучания КД и ДВД не может обсуждаться всерьез.

Слава, я тоже так думал! Убежден был на 1000%, что ДВД, по определению, не может играть как ПКД!

Но, на самом деле, может, причем, абсолютно НЕотличимо!

Персональное сообщение для г-на DAC'а.

Я тебе уже тысячу раз говорил и повторю в 1001-й: ПРЕКРАТИ реагировать на г-на Грэйвса Роба. Он сюда ходит НЕ для того, чтобы в чем-либо разбираться. Более того, товарищ страдает тяжелой формой паранойи, выражающейся в усмотрении в ЛЮБОМ деле заговора, скрытого умысла, уловок, ухищрений с, разумеется, последующим их разоблачением.

Здесь было уже более чем достаточно провокаторов и смутьянов. Не надо вскармливать еще одного.

DVD - DVD рознь. В худших вариантах - просто идёт передискретизация из 44.1 в 48 с большим уровнем интермодуляций в слышимом диапазоне (BBK и иже с ним), в лучшем - дешёвые операционники перегружаемые неотфильтрованным цифровым ВЧ шумом и недофильтрованное импульсное питание проникающие в звуковой тракт (Пионер 757).

Цитата
Если уж говорить точно, то сопротивление кабеля, его ёмкость и индуктивность всё же зависят от частоты.

Антон, занимайся лучше тем, что у тебя хорошо получается и не лезь туда, где ты ни хрена не понимаешь. Я не знаю, как у тебя получаются реально неплохие усилители при той ахинее, которую ты иногда несешь, но они у тебя получаются.

Кстати, господа, забыл вам доложить, что на днях мной (в меру существующих возможностей) был протестирован некий ламповый усилитель произодства Антона Пэйнмейкера. Должен вам доложить, что это оказался очень приличный усилитель, несмотря на его ламповость. Не требуйте подробностей сию минуту - я планирую написать об этом целый подробный отчет в хорошем литературном стиле.

>не лезь туда, где ты ни хрена не понимаешь.
Я что не прав? Не зависят? Я что где-то говорил, что это как то повлияет на звук? :)))
Уж про скинэфект-то ты согласен я надеюсь? Могу предоставить подробные выкладки с мат. и физ. доказательством.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)