Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

На 665

Мить, я уже писал, что на ИСТИНУ не претендую! Зачем ты так? Говорю и спрашиваю лишь потому, что разницы не услышал.

Цитата
А я как раз ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не был убежден. Но, переслушав кучу аппаратов, пришел к выводу, что ДВД никуда не годится. Кстати, буквально вчера мой товарищ избавился от своего новёхонького DVD/SACD плеера Сони (не помню, 900-й, что-ли). Двух недель этого счастья ему вполне хватило!

Слава, так в чем дело, может, это я сотоварищи глухи как пни, приезжай ко мне со своими железками, дисками, выбирай методу, и ВПЕРЕД! Если найдешь устойчивую, повторяемую разницу, то я выкинусь нах с балкона девятого этажа!:))

А проблема твоего друга, скорее всего, лежит не в области источника.

Рауль, у меня вопрос по теме: при коэфициенте демпфирования = 8 (в данном случае - отношения минимального входного к выходному) максимальный разброс АЧХ составит < 1 дБ; этого достаточно или нет и если нет - сколько будет достаточно?  

DAC, а у тебя какой усилитель ?

Цитата
Вот, я всё более и убеждаюсь, что слепой тест не даёт адекватных объективных результатов.

Антон, был и не слепой тест, между моими конкретно ДВД и ПКД, разницы не обнаружено. Правда, оговорюсь, ДВД стоил 1400, а ПКД был и есть мультибитовый!

Приезжай, послушай, буду рад тебе!

Цитата
Я верю, Рауль, что настанет день, и ты порадуешь нас известием о том, что какой-то шнурок, несмотря на его медность, оказался приличным кабелем!

Нет, такого дня не настанет никогда. Усилитель Антона НЕ оказался дерьмом, как это обычно бывает в случае ламповых усилителей. Это - скорее исключение из правила, чем правило.

А в шнурках ситуация совершенно иная - надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы сделать из шнурка дерьмо, которое можно было бы расслушать.

Цитата
Вот, я всё более и убеждаюсь, что слепой тест не даёт адекватных объективных результатов.

К счастью, это практически единственный тест, дающий достоверные результаты.

Цитата
А проблема твоего друга, скорее всего, лежит не в области источника.

Точно. В эпидермисе :-)))

Цитата
DAC, а у тебя какой усилитель ?

У меня связка усилителей:

пред Сансуй СА-3000
мощ  Сансуй ВА-3000

А что?

Сергей Кучеренко
Цитата
Например в усилителе, работающем на грани возбуждения. Подключение провода ко входу может привести к почти неслышимому возбуждению в мегагерцовой области.

Может это делать любая емкость (не забывайте, что в акустике стоит электролитический кондей микрофарад эдак на 200 перед любым бухалом, а его индуктивность - 0,1 Гн). В общем, там и индуктивности и емкости - будь здоров, но возбуждение - вещь редкая. Тогда усил начинает жрать питание и сильно греться. Как правило, хорошо заметно. Давайте не будем брать крайности.
В остальном - вполне.

Цитата
Комплексная сумма индуктивного, емкостного
и активного сопротивлений

Если совсем быть точным, то сумма или разность (только индуктивного и емкостного) в зависимости от последовательного или параллельного подключения C и L между собой. Тесно связано с понятием параллельный или последовательный резонанс. Лучше понятно с помощью формулы, но окошко сие не позволяет.

Боря Глебский
Цитата
Слышь, училка, так почему мы можем говорить об импедансе применительно к системам воспроизведения музыкального сигнала?

Потому, что он для акустики велик (от 2 до 40 Ом), а для кабелей ничтожно мал (на 3 порядка). И все системы подчиняются одним и тем же законам. Хочешь нобелевку - опровергни.

Антон, ну что ты со скин-эффектом. Он всего в 2 раза выше на 10 КГц при мизерной энергии сигнала в этом диапазоне. А у акустики насколько выше? Ну будет не 0,004 Ома, а 0,008 Ома. И что это изменит?

На 676:
Эта та связка, от которой у половины форума слюна течет ?;)
Я их не слышал. ПРосто подумалось, что может быть
система не позволяет услышать, это просто предположение, ничего больше.

Цитата
Точно. В эпидермисе :-)))

Очень может быть! :)))

> Ну будет не 0,004 Ома, а 0,008 Ома. И что это изменит?

Я и не говорю, что что-то изменит, однако факт остаётся фактом.
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)