Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

На 689: Мы же вроде на "ты" ? ;)
Ладно, а вот если серьезный вопрос, без задней мысли.
Действительно ли при замене этой связки на любой нормальный по тех. параметрам современный усил, ты не чувствуешь разницы в звучании ?  

Цитата
У DAC'а совершенно феноменальные колонки в не менее феноменальном состоянии - лучше бы об этом спросили.

Во! Согласен! Я был тоже удивлен тем, что про акустику ни слова!

А за состояние ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!

to Raoul Sanchez
Спасибо за слова благодарности.

<<Остается разъяснить, что значит "полное"?>>---
Полное электрическое сопротивление- величина, характеризующая сопротивление цепи электрическому току.
На остальное ответить пока не готов, так как не специалист в этой области. Специалистом в радиотехнике был мой отец, и  в детстве я много времени провел, наблюдая как он по деталькам собирал телевизор, магнитофон, радиоприемник и чему-то научился у него.
Сейчас литературы по этой теме дома почти не имеется. Но, если честно, при выборе аппаратуры я не особо пользуюсь познаниями такого рода. Просто прошу, чтобы мне соединили интересующие меня компоненты и слушаю. Нравится- хорошо, не нравится- слушаю другие. И так пока не услышу  того звучания, которое соответствует моим представлениям о хорошем (для меня) звуке. Кстати, таким способом пользуется большинство соискателей аудиоаппаратуры для домашнего прослушивания.

С уважением, Геннадий.
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Меня просто на данном этапе вопрос усилитей больше занимает ;) Да и про старую акустику я мало чего знаю.

Цитата
Но вот это ты зря! Если бы Раулю была не интересна, как ты выражаешься, опонирующая сторона, то он никогда в жизни бы не повез к себе (страшно подумать) ламповый усилитель, и никогда не признал бы его НОРМАЛЬНЫМ!
Так что здесь ты глубоко не прав
А ты чего ожидал? Что он должен бежать мыть уши, если только услышит словосочетание "ламповый усилитель"? :)))

Ты сам сказал:
Цитата
ИМЕННО РАЗОБРАТЬСЯ в предмете, чего бы в аудио этот предмет ни касался!
Ключевое слово - разобраться. Подумай над его значением и сопоставь с увиденным здесь. Речь идет именно о "здесь", а не где-то в тиши библиотек и т.п.

Я настаивать не собираюсь. Понаблюдай и сделай выводы сам. А поучиться есть чему, поверь.

Вячеслав
Цитата
У меня тоже есть такая новая специальная студия. Мой компьютер.
???
Ну стал быть поздравляю... :-/

Цитата
Совершенно необязательно, но задуматься, задумаюсь о причинах.

Там не о чем задумываться ни на йоту. Связка превосходно выполняет свою задачу. Что еще нужно?

>Действительно ли при замене этой связки на любой нормальный по тех. параметрам современный усил, ты не чувствуешь разницы в звучании ?

Вопрос надо ставить не так, а так: Действительно ли при замене этой связки на любой нормальный по тех. параметрам современный усил, ты не чувствуешь разницы в звучании в слепом тесте?

В данный момент я очень хочу разобраться почему очевидно слышимая разница часто не фиксируется в слепотесте.

Цитата
Там не о чем задумываться ни на йоту. Связка превосходно выполняет свою задачу. Что еще нужно?

Ну что! Приятно слышать! Правда, я тоже считаю, что она ничем не лучше и не хуже твоей связки!:))

Цитата
В данный момент я очень хочу разобраться почему очевидно слышимая разница часто не фиксируется в слепотесте.

Предполагаю, что её, разницы, нет!

На 697:
Alex Nikitin этот эффект замечательно объяснил,
мозг достраивает неуслышанное.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)