Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 77 След.

Итоги консультации с психиатром по поводу шнурков

ДАК №650
Цитата
Роб, зачем?
Ну и как я тебе отвечу? :)
Если по жизни просто не интересно, то стессно можно забыть. А если интересно, то, во-первых, увидишь неплохую практику применения тех самых уловок (в жизни пригодится), а во-вторых, начнешь обращать внимание на манеры, за которыми скрываются мотивы.

И тогда увидишь, что
Цитата
Рауль НЕ разбирается в предмете, а только строит собственные теории относительно НЕ звучания и Не отличия кабеля в системе?
Я правильно понял?
вот это ты неправильно понял.

Рауль здесь ведет некое подобие миссионерской деятельности. Он не стремится, как ты говоришь,
Цитата
ИМЕННО РАЗОБРАТЬСЯ в предмете, чего бы в аудио этот предмет ни касался!
, поскольку он имеет в голове финальную точку зрения на объект данной дискуссии. Эту точку он неустанно (зачем-то) и продвигает в массы.
Поэтому ему заведомо по определению неинтересны аргументы оппонирующей стороны, т.к. они мешают его усилиям. Соответственно он к ним и относится.

ЗЫ А в реале мы знакомы. Рауль отличный человек, никаких проблем нет, и ваще надо бы нам с ним еще встретиться при случае. Собссно ничего личного в этой оценке не содержится. Просто я в последний год стал безумно далёк от стенаний вокруг кабелей и т.п. А все интересовавшие меня вопросы я Раулю задал еще полгода назад, и ответы получил.

Вячеслав Евсеев
Цитата
плюс эта музыка почти всегда плохо записана
Устарели ваши данные. Как раз в Скандинавии сегодня производят прекрасного качества металл, записанный на новых специальных студиях опытными метал-продюсерами. В этом плане в конце 90-х гг там достигнут невероятный прогресс. Если не брать тру-блэк, который по определению пишется в сортире.

Цитата
Эта та связка, от которой у половины форума слюна течет ?;)
Я их не слышал. ПРосто подумалось, что может быть
система не позволяет услышать, это просто предположение, ничего больше.

У меня тоже слюна текла, обильно!
Но скоро они отправляются на "обмер" к Раулю, о чем он, Рауль, подробно доложит!
Там и поглядим, стоило слюни пускать или нет!

Странно, Мить, про усилы спросил, а про акустику нет, а, может, знаешь уже?!:))

DAC
Цитата
Если найдешь устойчивую, повторяемую разницу, то я выкинусь нах с балкона девятого этажа!:))
Ты так не шути! У нас тут уже ресиверы с балконов летали, один человек таким оригинальным образом оформил завершение своего романа с ДОМАШНИМ КИНОТЕАТРОМ. Выбросил нах.. ресивер, и все дела!

Цитата
Приезжай, послушай, буду рад тебе!

Зато он рад не будет ни х.я после визита. Поскольку после знакомства с твоей системой (точнее, ее звуком) свою ему придется снести на помойку. Это знают ВСЕ "слухачи" и "шнуровщики", а потому НИ ОДИН из них не изъявил желания прийти ко мне и испытать "культурный шок". Куда спокойнее вариться в своем невежестве и менять шнурки.

[small]Отредактировано: 31-10-2003, 22:58[/small]

Цитата
Но скоро они отправляются на "обмер" к Раулю, о чем он, Рауль, подробно доложит!
Там и поглядим, стоило слюни пускать или нет!

;))) Ага, а вдруг Рауль скажет, что обмер показал
лажовость усила. Так ты тогда его того, продашь или выкинешь ?

Цитата
Если по жизни просто не интересно, то стессно можно забыть.

Может по жизни и интересно, но в рамках данного форума нет.

Цитата
поскольку он имеет в голове финальную точку зрения на объект данной дискуссии. Эту точку он неустанно (зачем-то) и продвигает в массы.

Роб, а я чего сказал? Может выразился неточно, но смысло был таков.

Цитата
Поэтому ему заведомо по определению неинтересны аргументы оппонирующей стороны, т.к. они мешают его усилиям. Соответственно он к ним и относится.

Но вот это ты зря! Если бы Раулю была не интересна, как ты выражаешься, опонирующая сторона, то он никогда в жизни бы не повез к себе (страшно подумать) ламповый усилитель, и никогда не признал бы его НОРМАЛЬНЫМ!

Так что здесь ты глубоко не прав!

Цитата
Цитата
Слышь, училка, так почему мы можем говорить об импедансе применительно к системам воспроизведения музыкального сигнала?

Цитата
Потому, что он для акустики велик (от 2 до 40 Ом), а для кабелей ничтожно мал (на 3 порядка). И все системы подчиняются одним и тем же законам. Хочешь нобелевку - опровергни.

Это означает всего 30Дб?

Но вопрос в другом. Импеданс относится к синусоидальному сигналу, слушать же мы предпочитаем нечто другое.  

Робу.
Цитата
Устарели ваши данные. Как раз в Скандинавии сегодня производят прекрасного качества металл, записанный на новых специальных студиях опытными метал-продюсерами.
У меня тоже есть такая новая специальная студия. Мой компьютер.

Цитата
Эта та связка, от которой у половины форума слюна течет ?;)
Я их не слышал.

Эта пара ничем не лучше, и не хуже, чем пара моих Техниксов. Так что можете взять себе на заметку еще одну связку, на которую полфорума может смело вздрочнуть ;-)) У DAC'а совершенно феноменальные колонки в не менее феноменальном состоянии - лучше бы об этом спросили.

Цитата
Ага, а вдруг Рауль скажет, что обмер показал
лажовость усила. Так ты тогда его того, продашь или выкинешь ?

Совершенно необязательно, но задуматься, задумаюсь о причинах.

Цитата
Зато он рад не будет ни х.я после визита. Поскольку после знакомства с твоей системой (точнее, ее звуком) свою ему придется снести на помойку.

Рауль, погоди, пусть сначала придет!
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)