Митя хорошую аналогию привёл про яблоки и куртки. Но, я так гляжу, многие не поймут, к чему это было сказано.
Я заменил ПКД. И тоже, стыкивая их лоб в лоб на 20-секундных отрезках нихера не услышал. А вот поюзав новый девайс подольше, начал улавливать существенную разницу.
Даже могу сформулировать. Ну, например, добавилась воздушность. Из-под батареи вылезла вовлеченность... Блин, куда-то не туда меня понесло......

))
Если серьезно - 3 формулируемых отличия:
1) Стал более разборчивый бас.
2) Некоторые тарелочки, которые раньше "сыпались как песок", теперь дают нормальный металлический звук
3) Улучшилось разделение каналов, и вообще разделение инструментов стало чётче. Там, где я раньше нихера разобрать не мог, теперь явственно слышно, что делает одна гитара, что вторая, и как басист ковыряется в струне. Это касается в основном интенсивного саунда типа того же шведского нео-трэша. Собсссно, если подумать, то п. 1 прямо следует из п. 3
Но! Продолжаю настаивать (вспоминаем Митю и куртку на -10 и -30 градусов), что ни за 10, ни за 39 секунд в слепом тесте этого не поймешь. Тем более не поймешь после 5-й итерации.
Поэтому напрашивается вывод: если вы предполагаете музыку слушать в режиме "Интро" (по 10 сек на песню, а потом диск обратно на полку), то вам и вправду пох какой ПКД. Если же музыка вам нужна в течение более продолжительных интервалов, то есть смысл повыбирать...