Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.

Стабилизатор напряжения ШТИЛЬ. Есть мнения?

Major Pro
на 39.

MGE конечно брэнд очень приличный, но вот почему-то на http:// www.mgeups.ru/products/single.htm ничего про аудио применения ее продукции не говорится (про все остальное есть). Наверное маркетологи у MGE, как и у всех остальных производителей онлайн UPS к слову, полные лохи ;). И я так и не понял, что же за меры приняты к вентиляторам? Ампутация? Тогда что же с тепловым режимом? Да и стОит MGE UPS 2кВа примерно 1300$ (см.price.ru) + доработка (хирургия или терапия). Таким образом, онлайн UPS _ДОРОЖЕ_ нашего стабилизатора.
Известны примеры применения двойного преобразования для питания h-fi. На этом принципе например сделан знаменитый PS Audio Power Plant (http://www.psaudio.com/products/p500.asp) (цена 2195$ за 500VA). В чем его отличие от онлайн UPS? 1) нет АКБ и стало-быть зарядника и помех от него. Вместо АКБ большой конденсатор. 2) Приняты особые меры для экранирования инвертора и синусоидальности и стабильности напряжения во всем диапазоне нагрузок. 3) Никаких вентиляторов - охлаждение строго естественное.

Кроме того, есть возможность попробовать наш стабилизатор в деле. По крайней мере в Москве. Если это интересно, конечно.

Сергей A. Павлов, мой УПС называется Powerware Prestige 3000. Конструктивно состоит из двух блоков - блок батарей и блок инвертора.

Хороший УПС. Я с такими УПСами имел дело у связистов - они очень довольны были. Кстати, нашел тут забавную статейку на soundstage.com  о том, как некий нью-йоркский мужик пристраивал подобный UPS Powerware к своей аудио-системе http://www.soundstage.com/planethifi/planethifi200210.htm. Вывод его следующий "I recommend giving it a test drive in your own system as long as you can defeat the heavy fan noise". А процесс очень живописно изложен :)
Но проблема вентилятора в онлайн УПСе имхо трудно решается. Единственное что в голову приходит радикального - это вынос УПСа в другую комнату (к теще например :))

Я не владею английским и поэтому не могу оценить степень изложения предмета. Можно вкратце узнать, чем все кончилось? Вентилятор шумит конечно. Но днем его звук маскируется, а на ночь я УПС выключаю. Вынести его из комнаты - моя мечта. Но пока она неосуществима.

Статья с SoundStage.com о UPS Powerware для питания аудио показалась мне достаточно занимательной для того, чтобы перевести ее на русский. Почитать первод можно здесь http://www.aes.ru/voltguard/translation/powerware/

Прочитал, спасибо, только к правильным выводам примешались выводы от эксперимента, смысл которого этот американец не понимал, просто не зная - как именно сделан его ИБП. Я про прослушивание в режиме питания аудиоаппаратуры "от батарей". Он РЕАЛЬНО не от батарей питал аппаратуру, иначе его эксперимент не закончился бы впечатлением о "небольшой потере в басе". Я использую в питании активных мониторов аккумуляторы, но они подключены ПРЯМО на плюсовую и минусовую шины питания УМ. ОТ этого ВСЕ параметры, включая и бас и динамику, только выигрывают.
Да если бы батареи в ИБП тоже были подключены прямо на цепи питания инвертора, то мужик тоже разницы между автономным и обычным режимом почти не заметил бы. Разница в том, что внутри такого ИБП размещены последовательно включенные 4-6 или 8 аккумуляторов, а питание инвертора - это выпрямленное 220 VAC, т.е. на внутреннем конденсаторе фильтра около 300VDC! Разница в напряжениях, при работе в автономном режиме, компенсируется специальным блоком преобразования DC-DC (chopper), на котором и может происходить небольшая "просадка" при пиках потребления, и в результате - вполне вероятна небольшая потеря динамики или басов.
В штатном же режиме, питание инвертора идёт в основном от входного выпрямителя-зарядчика, а чоппер выполняет уже роль небольшой подпитки при резких пиках потребления нагрузкой, т.е. инвертор как бы дополнительно "подсасывает" энергию от ЧОППЕРА, на входе которого аккумуляторы.
Поэтому, при таких экспериментах НЕЛЬЗЯ говорить, что аппаратура питалась ОТ БАТАРЕЙ! ОТ батарей через chopper работал инвертор ИБП, две разницы! :-))).
Конечно, самый лучший режим - нормальный, с питанием на входе.
А с шумом - да, пришлось разбираться, есть несколько путей решения проблемы, но в результате на моделях 700-1000ВА (например) шум - 18-20 дБА. Это почти фоновый уровень шума просто комнаты в ночной тишине, и ИБП можно в нём выделить ухом, только прислушавшись. В более мощных моделях сложнее, но вот например 4 кВА я довёл до уровня, когда лёгкий "звон" инвертора - это практически всё, что от него слышно. Вентиляторы я конечно не ампутирую.
Ноу хау! :-)))

Ю.П.

Да янки меня тоже регулярно поражают нежеланием хоть чуть-чуть разобраться в смежной области ;)))
Разумеется питание УМ непосредственно от батарей и от батарей через инвертор это не одно и тоже.
Батрея в online UPS мощностью 1 кВа скорее всего 24В максимум 36В (2 и 3 банки последовательно). Что же касается чоппера, то это атрибут так называемых гибридных онлайнов, которые с строгом смысле онлайнами не являются. Powerware из статьи похоже из их числа. Мне думается, что для питания аудиотехники лучше применять так называемые true online UPS. Отличия очень хорошо описаны здесь http://ups.miem.edu.ru/ups_faq2.html#2.3.3. В гибридном UPS имеется больше потенциальных источников помех и работают они с бОльшими напряжениями.

wbr,
Сергей

Майор,

А чем отличаются Pulsar Extreme и Pulsar Extrime C?

Да, и смотрю я, что цены на 1500VA модели гуляют почти на 200 баков (price.ru, Москва, розница). Сколько они реально стоят-то? В Украине я цену и в 620 баков в Киеве видал по прайсам за Extreme 1500C.

Это имхо достаточно разные упсы. Хотя принцип один и тот же. У серии С существенно расширен модельный ряд. Все UPS серии С выпускаются в кейсе высотой 2U, а без С - 4U. На http://www.mgeups.ru/products/single.htm есть возможность скачать datasheets в pdf, надо напечатать, положить рядом и сравнивать.

Так когда лучше звук?
- при питаниии от работающего UPS
- или при питании от заряженой батарей (UPS выключен)?.
Вопрос для вывода по вложению денег:
- в увеличение мощности UPS
- или в увеличении емкости батарей??
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)