Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Стабилизатор напряжения ШТИЛЬ. Есть мнения?

Цитата
>>>>Так когда лучше звук?

- при питаниии от работающего UPS

Несомненно, как минимум - не хуже.

>>>>- или при питании от заряженой батарей (UPS выключен)?.

Про питание "от батарей" см.п.п. 56, или я вообще Вашего вопроса не понимаю.

>>>>>Вопрос для вывода по вложению денег:
- в увеличение мощности UPS
- или в увеличении емкости батарей??

Ёмкость батарей практически никакого (!) влияния ни на что не оказывает, кроме длительности работы в автономном режиме (при отсутствии входного напряжения).

А вот чем мощнее UPS, тем лучше выходной синус под реальной нагрузкой, в диапазоне мощностей до 10 кВА, а бОльшие мощности нас в принципе для домашнего аудио и не интересуют.
Например, у UPS 4 кВА THD в 2-2,5 раза меньше, чем у 1 кВА. Хотя для аудио оба годятся безусловно (я о MGE есс-но).

Цитата
В Украине я цену и в 620 баков в Киеве видал по прайсам за Extreme 1500C.

Я таких цен на него даже и для авторизованных партнёров, на условиях прямой поставки CIP Moskow, не видел, реально - рекомендованный end user price около 1000. :-).

[small]Отредактировано: 11-11-2004, 14:37[/small]

на первый вопрос ответа не знаю, а вот ответ на второй "Вопрос для вывода по вложению денег" мне кажется очевиден - мощность.

Major Pro

Цитата
А с шумом - да, пришлось разбираться, есть несколько путей решения проблемы, но в результате на моделях 700-1000ВА (например) шум - 18-20 дБА. Это почти фоновый уровень шума просто комнаты в ночной тишине, и ИБП можно в нём выделить ухом, только прислушавшись. В более мощных моделях сложнее, но вот например 4 кВА я довёл до уровня, когда лёгкий "звон" инвертора - это практически всё, что от него слышно. Вентиляторы я конечно не ампутирую.
Ноу хау! :-)))

Жизнь заставила меня купить UPS on-line Powercom VGD-2000.
Другого пути не было, бюджетный агрегат АРС с батареями не помог. Все бы ничего, машина - зверь, но вот шум, на который я совершенно не арссчитывал...

Может поделитесь своим ноу хау?
Буду очень благодарен.

Единственное, что мне пришло в голову - переместить его в другую комнату, но это крайне нежелательно. Второй момент: прибор куплен две недели назад и находится на гарантии. Хотелось бы, чтобы усовершенствования не отразились на гарантийных обязательствах поставщика.

С уважением.

На 63:
При переделке я сохраняю данную MGE гарантию, но это не касается ИБП других фирм, которыми я просто и не занимаюсь. А модернизация ИБП MGE требует моего участия лично, через форум ничего чинить или модернизировать, к сожалению, не умею :-).

Майор, на Кипр не собираетесь случайно? А то, ежели соберетесь - я того, MGE прикупил бы к этому времени, а Вы б его того... чики-чики... ;) Раз советами не делитесь ;)

Э-э-эх! Было время, я в Писсури каждый год...место прикормленное было. Знакома такая деревенька?
Но после того, как я там на скутере покалечился немножко, как-то не ездилось потом...
Вообще-то - идея хорошая!...

Major Pro

Может быть намекнете хотя бы в каком направлении двигаться?
Мне приходит на ум единственная идея о снижении кол-ва оборотов вентиляторов, но насколько это опасно для упса, проясните ситуацию, плз. Насколько я понимаю, принцип действия всех он-лайновых аппаратов мало чем отличается друг от друга, характеристики практически идентичны.

В отличие от качества звука, воспроизводимого аппаратурой (оценка которого объективно является в значительной степени субъективной ;))), тепловой режим UPS строго _рассчитывается_ , а в современных онлайн упсах еще и программируется. Поэтому любые действия, приводящие к изменению теплового режима UPS представляют для него значительную угрозу.
Поскольку КПД онлайна не превышает 90%, то скажем при  мощности UPS 3кВА он может выделять до 300Вт тепловой мощности. Этого достаточно для отопления небольшого помещения ;). Именно поэтому я выше высказывал сдержанные сомнения по отношению к сов.секретным методам товарища Майора по доработке вентиляторов.
ИМХО аппараратура питания аудиотехники вааще не должна содержать вентиляторов. Но это должно быть результатом соответствующего проектирования девайса, а не следствием терапии или ампутации ;)
Что же до гарантии на UPS, то на месте сервис-центра я бы отверг любые гарантийные притязания при обнаружении вмешательства в систему охлаждения.

wbr,
Сергей

Сергей А. Павлов

Спасибо за ответ, спорить сложно. Но, чтобы использовать все шансы, я отправил вопрос c  изложением проблемы дистрибьютору Powercom. Ответ вселил надежду, вот он, цитирую:

Большой воздушный поток нужен, если ИБП используется с нагрузкой, близкой к
номинальной. Так как аудио-аппаратура не потребляет столько мощности (чаще
всего), то можно уменьшить скорость вращения этих самых вентиляторов (или
заменить на более тихоходные с керамическими подшипниками). Для регулировки
оборотов предлагаем использовать уже готовые регуляторы, применяемые в
компьютерах, например, Zalman или Titan.
К сожалению, эту работу вам скорее всего придется делать самому или
договариваться с местными умельцами - СЦ Powercom за это вряд ли возьмутся.

После модернизации проследите за уровнем мощности (по индикатору ИБП), и если
есть возможность - за температурой радиаторов инвертора после продолжительной
работы на вашу нагрузку (с закрытым корпусом).

Конец цитаты.
Ответ меня удивил, откровенно говоря, я был уверен, что культурно отошьют и это было бы правильно.

Поскольку я брал ИБП с запасом по мощности, то в обычном режиме прослушивания мной музыки индикатор ИБП показывает потребляемую аппаратурой мощность на уровне 4%. Конечно, встает вопрос о достоверности показаний или, иными словами, погрешности индикатора.
Но не может же он "врать" в разы? Так что есть шанс избавиться от шума ценой отказа от гарантийных обязательств!?

Кто что думает об этом, о перспективах переделки и возможных последствиях?

Я тоже удивлен, что не отшили, а че-то написали. Но существом ответа я удивлен гораздо больше.

Предложение следить за уровнем мощности бессмысленно. Из него режим вентиляции не понятен. В большинстве онлайн упсов вентилятор работает всегда - даже когда нагрузки нет, а при большой нагрузке и при работе от батарей он крутится заментно быстрее. Не думаю, что индикатор уровня нагрузки врет - от собственно ток нагрузки измеряет. Дело нехитрое и отработанное.

Следить за температурой радиаторов - это более конструктивно, но разве не этим занимается автоматика упса, регулирующая обороты вентилятора? И как интересно следить за температурой? Градусник в задницу упса воткнуть? :))

Если есть готовность похерить гарантию, то единственный более ли менее корректный метод - это подбор малошумящих вентиляторов с _той-же_ производительностью, что и штатные. В powercom'e вентиляторы скорее всего недорогие и шумные стоят.

А реально работающий метод один: вынос тела упса в соседнюю комнату ;)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)