Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

"50"
Цитата
Просто безумие какое-то.
это точно!
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Стоимость акустических шнуров и качество соответственно должно быть почти равным стоимости акустических систем. Просто безумие какое-то. Сам долго нервно смеялся, но своим ушам я пока еще верю.

Если в лоб, то так и есть. Но мы ж народ ушлый, всегда можно найти варианты.

Все же прав человек, который считает, что хороший тракт некоторые записи просто хоронит. Причем хоронит их именно источник. Чем он серьезнее тем более неприятно звучат подобные записи. Но это относится именно к специфики самой записи.
Выражу мнение к которому отнесутся многии скептически.
По поводу сетевых проводов. У меня качественная проводка по квартире медью и достаточно энергоемкий усилитель (40 кг только блок питания) однотактник в классе А. Замена сетевого шнура на  2 метра МАЙСТРЕМ ВАН ДЕН ХУЛ гдето около 500$ за шнур очень заметно меняет звук. Он становится несколько тише и сцена отезжает назад (хотите верте, хотите не верте). Точно такой же эфект  создает DAC-4 signature AUDIO NOTE. На самом деле звук конечно не делается тише он делается комфортнее но физически воспринимается именно так. Я не в коем случае не призываю тратить деньги на дорогие сетевые шнуры. Так как на разных усилителях этот эфект может вобще отсутствовать. Какие электро технические явления происходят при этом меня совершенно не волнует я слышу результат и мне этого достаточно.
Смена шнура в другом тракте на  ламповый STAX 007t ( усилитель для электростатических наушников) такого качественного скачка не дала хотя разница была и здесь.  

На п.53. Спасибо, Александр! Повеселили. Вера в дорогие шнурки - дорогого стоит! А если до щитка проложить такой шнур? Сцена так "отъедет" - в бинокль придется рассматривать!

Вася, то что ты существо абсолютно бесполезное, уже все знают, нет необходимости напоминать. Со всех веток тебя уже послали, так ты сюда явился.Ты тут никому тоже не нужен.

Тут разница в подходе. Я слышу разницу не потому, что она мне кажется, а потому что она есть. И я отношусь к тракту, как к музыкальному инструменту в котором если хотите есть своя душа ( возможно составленная из желаний людей зделать звук лучше у каждого компонента, а не просто продать кому то мифы и надежды.)  У Васи другой подход и это его право. Может он 100% материалист. Ну в таком случае зачем вобще тогда слушать музыку ведь уши это только орган слуха музыку слышат еще и другой составляющей. История музыки знала великих оглохших композиторов и музыкантов. Многие говарят об естественности передачи тембров, но нет двух инструментов из одного семейства которые имеют эдентичную передачу тембра. Хотя в целом в их звуке много общего. Для меня более важный аспект в подаче музыки- это то, как тракт строит фразу, держит ли он паузу, может ли легко раскрыться динамически, и как это все сошьется в целое. Ширина и глубина сцены локализация мне не так важны, видимо с этими задачами справляется достоинно и более простая аппаратура. А вот с эффектом физического присутствия исполнителей в комнате прослушивания очень не многая.
Труд инженеров которые конструируют кабеля кстати основан не на гаданиях на кофейной гуще и к кабелю идет целый толмуд с электро техническими концепциями, который объясняет почему этот кабель должен играть иначе. Я просто не собираюсь утомлять этой нформацией.
Я слышу разницу в звуке а толмуды пусть читают те кому интересны электротехнические эффекты. В кратце суть такова, что констукция МАЙСТРЕМА (в котором, кстати нет металла) работает как мягкий фильтр для ряда помех и наводок и гормонизирует синус. Изготовитель  рекомендует минимум два метра длинны кабеля для получения этого эффекта. Согласен, что информация подобного рода может расцениваться как голая рекламма  и пытаться оправдывать цену которую за него просят. Поэтому я сначала его послушал а после этого почитал. Но тут есть нюансы, у меня вся проводка в квартире ( до щитка включительно) из  качественного кабеля. Возможно в других условиях или в условиях другого тракта от шнура небыло бы никакого толка. Далее это все имеет смысл, когда остальные компоненты устраивают на 100%. Я вовсе не агитирую тратить на это деньги и прибыли этой компании мне безразличны. Я сталкивался с массой дорогих но бессмысленных компонентов которые только раздражают. Поэтому все надо слушать. Положим ни на одном из своих трактов я не услышал пользы от Bi вайринга ( Я не обобщаю эту ситуацию и не буду утверждать ,что ее нет вовсе.) Просто моим системам она видимо не нужна, а стало быть и тратить деньги на это не стану, и вера в дорогие шнурки тут не причем.

Alexandr, ты просто не в курсе. Этот персонаж, который называется Вася шныряет из ветки в ветку как крыса и вставляет едкие словечки. А у самого за душой ноль. Ни мыслей, ни знаний, ни даже слуха. Он не стоит твоего трактата, так что не трать на него время.

Да ,Мейнстрим,хороший кабель,только вилка смущает.Я думаю его можно улучшить,если применить родиевую вилку,а к ней ещё и розетку,только на китайцев не попадитесь,они и тут уже успели насрать.Кабель PS аудио мне показался лучше,хотя вилка не стандартная.

возможно, я купил его в чемодане и ничего в нем не трогал. Результат меня устроил, так и слушаю. у меня много других силовых кабелей на разных компанентах но с МАЙНСТРИМОМ я их не сравнивал. Вобщем, я получил нужный результат и на этом остановился.

Интересный опыт с цифровым шнуром. Я с сомнением относился к изделиям фирмы SILTECH. Потому, что на одном HI-FI шоу слышал их однотактники моноблоки (70 000 $) наверное по тысячи за килограм аппаратов. Одним словом полный мертвяк. Несмотря на елементы экстра класса. которые в них напихали, они явно не желали играть музыку.На вопрос _ чего-же так херово звучит_ хозяева только руки развели, мол опытные образцы  и усилители ни их профиль. Вот кабеля ураган. Я на это заявление и на производителя поставил крест.
Но понадобился мне хороший цифровик к 3_му нодовскому даку, прихожу в магазин, а продавец мне говарит, что кроме цифровика SILTECH HF -9 G3 (соответствующему качеству дака) в продаже ничего нет. Кабель стоил 700 $ и сто из них явно было потраченно на коробку в которой он продавался. Я только поморщился. А продавец мол зря вы так, кабель хороший. Купить больше и действительно было нечего, и мне пришлось выложить тот час 700$. выполнившему свой долг перед магазином прадовцу. Надпись на крышке корбки SILVER & GOLD ничего хорошего не предвещала.  Заявление  в инструкции о том, что кабель предеться греть до самой старости мне понравилась еще меньше.Но продавец уверил, что кабель гретый они его в салоне и на недавнем шоу использовали. Без особых надежд я припер его домой и подключил в тракт. До этого там временно торчал цифровой аудиоквест около сотни ценой и явно со своей задачей не справлялся. Каково же было мое удивление, когда я услышал результат своего шопинга.
Кабель действительно играл по полной програме. Бас до этого изобильный и размазанный собрался в стек и стал плотным и еще более глубоким. ( Вобще когда говарят, про бас какие то бредни, становится смешно. Система либо его имеет, либо его нет. А если его нет- выкини .. ... систему свою.) Вобщем то во всем диапозоне шнур организовал подачу цифрового сигнала к конвертору.
Вот и неверь после этого в благородные металлы....
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)