На п.60. Вы, случаем, рекламным агентом у шнурководов не работаете?
Уж больно сказки гладкие! Напоминают поповские притчи о чудесных исцелениях.
Уж больно сказки гладкие! Напоминают поповские притчи о чудесных исцелениях.
|
16-06-2005 23:47:35
На п.60. Вы, случаем, рекламным агентом у шнурководов не работаете?
Уж больно сказки гладкие! Напоминают поповские притчи о чудесных исцелениях. |
|
|
|
|
|
17-06-2005 10:55:53
А тут считай ,не считай ,на куске 0,6 метра эти параметры не причём,главное жила одна и конструкция коаксиальная.Конечно если делать всё по уму ,то надо делать так,соединить оба аппарата в штатном месте,подать на драйвер 4 мегагерца и подбирать выходное сопротивление и входное по минимуму выбросов и завалов,контролируя меандр после приёмника.Но вот более простое решение,правда не универсальное и требует вмешательство в аппарат:берём пару АД 485,это драйвер и приёмник симметричной пары,в зависимости от включения и используем в место коаксиала,согласовывать там ничего не надо.
P.S.сопротивление нихрома в моём случае 17 ом. |
|
|
|
|
|
17-06-2005 16:54:21
|
|||
|
|
|
|
17-06-2005 19:47:43
Да ,Вы правы.Я седе сделал межблочники по такой же конфигурации с нихромом.
|
|
|
|
|
|
17-06-2005 23:11:27
Да, ребята. Можно быть диофилами-эзотериками (сам такой) но не до такой же степени. Волновое сопротивление кабеля - величина олт длины не зависящая. Его несоответствие импедансу источника и нагрузки неизбежно вызывает паразитные отражения на концах кабеля, со всеми вытекающими. Кроме того если центральная жила "свободно болтается в изоляторе", это немедленно пагубно сказывается на неравномерности волнового сопротивления по длине, а значит и КСВ (коэффициент стоячей волны), опять со всеми вытекающими.
В ответ не надо говорить, что на слух все хорошо и ладно. Может и попали пальцем в небо и сопротивление оказалось вдруг таким как нужно. Но такой кабель будет по разному себя вести при изменении положения ц. проводника (перегибах и пр.) |
|
|
|
|
|
18-06-2005 00:39:23
А использование разъёмов RCA это не пальцем в небо,По поводу свободного болтания,уж лучше так чем плотный контакт с сомнительным диэлектриком,Вы же сами понимаете ,это всегда компромисс,идеального кабеля всё равно нет и не будет,отсюда и весь этот бизнес,а есть подходящий для Вашего конкретного случая.
Идентичных систем не бывает,как нет двух одинаковых людей. |
|
|
|
|
|
18-06-2005 02:28:05
68
Если бы речь шла об аналоговом межблоке - я бы согласился. Но здесь нужно наладить более-менее достоверную передачу данных. Для этого нужно построить конструкцию так, чтобы волновое сопротивление было 75 Ом, позаботившись о минимизации потерь конечно (емкость в основном), а потом уже менять диэлектрик, испытывать тефлон, нихром, медь, родий, шмодий и прочее. А у Вас подход получается как подать сигнал на усь через гитарный фуз и потом добиваться хорошего звука с помощью замены сетевого шнура. |
|||||||
|
|
|
|
18-06-2005 11:09:18
Что то я не понял,я что кому то на мозоль наступил,к чему все эти поучения.
|
||||
|
|
|
|||