Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

Цитата
МАЙСТРЕМ ВАН ДЕН ХУЛ гдето около 500$ за шнур очень заметно меняет звук. Он становится несколько тише и сцена отезжает назад (хотите верте, хотите не верте).
Представляете какой звук будет у вашей системы, если этот шнур протянуть от вашей квартиры до электростанциии?

на 60
Можете объяснить почему шнур организовал подачу цифрового сигнала к конвертору
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

До щитка стоит,в нарезку Хул Мэйнстрим стоил 80$,что дешевле FURUTECH в Ноте+

<<<До щитка стоит>>>  
И что это даст?
В лучшем случае ничего не изменится, в худшем добавятся искажения, уж если на то пошло.
Вот судите сами.
Предположим, что действительно сетевые провода влияют на звук.  
К вашему щитку проложены провода, вы к ним подключаете свои дорогие провода, которые в конечном итоге влияют на звук вашей ситсемы, тем самым  оказываете влияние на эл. ток из щитка, т.е. на исходник.
Если это нейтралный кабель, то на его выходе будет то же, что и на входе, а если не нейтральный, то будут изменения, правильнее сказать ИСКАЖЕНИЯ.
Отсюда следует: что бы получить неискажённый звук необходимо использовать либо нейтральный кабель, в вашем случае стоимостью от 80$ за метр и выше, либо тот же, что проложен к щитку, т.е. обычный медный или алюминиевый провод, который стоит копейки.  
Логично?
Думаю да.

Если, по вашему, сетевые провода действительно влияют на звук, то вы тратите большие деньги на получение искажённого звука.

Наверное имеет смысл вернуться к необходимому сечению сетвого кабеля, а не к стоимости.
Цитата
Логично?
Думаю да.

Но всё-равно, существенных капиталовложений это не требует.

Замете, что фирма ВАН ден ХУЛ не предлагает проводить своим кабелем линию от подстанции или электро щитка. Она рекомендует 2метра своего провода от розетки до потребителя. ( наверное это не случайно). И мы тратим большие деньги на  получение искаженного звука ( на сколько я понимаю сетевой провод не передает никакого звука, он обеспечивает систему нормальным питанием.)
Вобще все тракты звучат по разному и  их компоненты влияют на звук и по логике 83 звук любого тракта искаженный. Поэтому, о чем тут печалится. Только звук бывает хорошим или не хорошим, а тракт музыкальным или не музыкальным. Прозрачность тракта вовсе не определяется его нейтральностью. Вобще понятие ( нейтральный отдает химией )и эквивалентно слову никакой. Когда мы говорим звучала нейтральная музыка имеем в виду , что внимание на этот музыкальный фон мы не обращаем, и такая музыка хороша для поедания бифштексов в ресторане но эмоционально она пуста.  
Разве можно сказать этот музыкальный инструмент нейтрален. Нейтральный инструмент не может играть музыку хорошо.Исполнитель всегда учитывает особенности звучания инструмента на котором играет.
О капиталовложениях... Тут никто и не призывает тулить к усилителю за 1000$ сетевой кабель за 500$ - это конечно глупо. я думаю ему хватит и штатного шнура. Вобще подход к шнурам как к нульпорталам передачи информации думаю в корне не верный. Шнур это играющий кампонент в тракте.

Цитата
Понравился пример относительно кабеля Nordost Valhalla : "1-метровая пара межблочного кабеля, целиком изготовленная из химически чистого золота равного веса, стоила бы менее $2200."
Всё относительно. Кто Вам сказал, что кусок желтого металла дороже куска белого? ... А индейцы этот желтый на цветные стеклышки меняли...

на 86
О нейтральности.
Я вижу вы ничего не поняли. Когда я писал "нейтральный кабель", то имел ввиду, что он не оказывает никакого влияния на эл. ток. Только это и ничего больше. Ваши аналогии -
"... Когда мы говорим звучала нейтральная музыка имеем в виду , что внимание на этот музыкальный фон мы не обращаем, и такая музыка хороша для поедания бифштексов...  
Разве можно сказать этот музыкальный инструмент нейтрален..." --
здесь не уместны.

<< он обеспечивает систему нормальным питанием >>--
Каким образом он обеспечивает нормальным питанием, если до него колиметры дешёвого алюминия? )))
Вы можете рассказать мне, что 2-хметровый кусок проволки, от Ван Ден Хул, такого делает, что питание становится нормальным?

Про километры до щитка сто раз уже говорено,ключевое слово,низкий импеданс источника тока,на клеммах входного щитка.По поводу двух метров,попробуйте разрисовать свою сеть,потом отдельно аудио потребителей,прикинуть какие блоки питания и с каким уровнем  и характером потребления используються,может тогда станет понятно как влияет 2 метра провода с распределённой ёмкостью.
Системы у всех разные,условия разные и уши тоже.

<<может тогда станет понятно как влияет 2 метра провода с распределённой ёмкостью>>--
Можно об этом по подробнее? На самом деле интересно.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)