Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.

Мифы о кабелях и проводах!

Ой, да ради аллаха, какая мозоль, мне-то что до вашего кабеля? Странно Вы реагируете. Вы написали - я прокомментировал исходя из опыта. Если Вы считаете свою технологию единственно верной, а мнения других Вам не интересны, считайте, что все мной написанное - не для Вас, а для других.

Почему,мнения интересны,только хотелось бы примеры своих реальных конструкций,с теорией хватит уже,20 лет назад работал я с этим,гермозоны,телеметрия и тп.

Уважаемые "жители" форума!
Подскажите, какие кабели (межблочные аналоговые и акустические) использовать на первых порах для системы
DVD LG (из дешевых) + NAD N743 + Monitor Audio B4. Тратить на это большие деньги я не собираюсь. Склоняюсь к варианту самостоятельного изготовления. Тогда вопрос выбора коннекторов. Как на рынке отличить "левак" от более качественных изделий. Может подскажите конкретные комплектующие. Если это для "Юноны" в Питере, то тогда просто замечательно. Заранее спасибо.

на 71
Цитата
хотелось бы примеры своих реальных конструкций
Выкладывать описание конструкций не буду. Возьмите и послушайте если интересно.

Цитата
с теорией хватит уже
Вы неправильно расценили мои слова очевидно. Я ж не Рауль, чтобы выносить вердикт по АЧХ. Но там где теория может помочь, почему ее не использовать? Для аналоговых межблоков нет стройной теории пока, поэтому все эмпирически и на слух, хотя и для них есть некий матаппарат. Для цифровых сперва нужно соблюсти обязательное условие - волновое сопротивление, а потом уже подбирать остальное. Возьмите осциллограф и ткните в приемный конец кабеля который НЕ 75 Ом - все увидите.

Извините,но просто ткнуть осцилографом не получиться,выше я говорил где надо смотреть и в каких условиях.По Вашим изделиям,если у Вас есть что либо,уровня TARA LABS THE ONE,тогда очень интересно,если на уровне DEKADA,AIR,тогда не очень.
Да не про вас ли,мне говорила Аня,Леонид по прозвищу "Проводник"?

75
Тестовый сигнал запишите на болванку и гоняйте до посинения. Проверить кабель на других 75-омных приемопередатчиках тоже можно. А то что сопротивление отрезка 17 Ом во-первых будут прямые потери порядка 20%, во вторых это не имеет никакого отношения к волновому сопротивлению.

75 Mk-II
Цитата
не про вас ли,мне говорила Аня,Леонид по прозвищу "Проводник"?
Аньку-то? С Водонасосной? конечно помню! Кстати ей привет от Рыжего, Рогатого и Бородатого. Они все уже вышли. Ждут пока тебя выпустят, с этой, ну как ее ...
Цитата
гермозоны
Ну а я у них досих пор Проводником...

Простите ради Бога ,если обидел.

Да Вы что, Сергей, конечно не обидели. Видите смайлик в моем сообщении? А вообще у меня кликухи только в школе были, а это было почти четверть века назад... :)

Понравился пример относительно кабеля Nordost Valhalla : "1-метровая пара межблочного кабеля, целиком изготовленная из химически чистого золота равного веса, стоила бы менее $2200."
Вот это разводят брата-аудиофила! А он хавает и башляет 8)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)