Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

кто паял кабели серебром?

кто паял кабели серебром,какой припой лучше использовать,сколько процентов серебра должно быть,
что бы без гарелки паять обычным паяльником 40-60вт

На Митино есть Asahi 96,5% - олово 3,5% серебро

3.5% не маловато?какой смысл использовать такой припой или с большим содержанием серебра паяльника маловато будет?

С большим содержанием, есть тока 4% серебра. Это для обычного паяльника. Выше не знаю.

Никакого положительного эффекта от этого не будет. В некоторых случаях может чуть портить звук (из многолетнего опыта). Медь вообще с серебром в паре плохо уживается.

значит на фирмах одни дураки собрались,все пояют 10% припоем с серебром,напишите им об этом,вдруг кабели начнут лучше звучать если их паять ПОС61 :)

Цитата
На Митино есть Asahi 96,5% - олово 3,5% серебро

Цитата
3.5% не маловато?какой смысл использовать такой припой или с большим содержанием серебра паяльника маловато будет?

Цитата
С большим содержанием, есть тока 4% серебра. Это для обычного паяльника. Выше не знаю

Цитата
Никакого положительного эффекта от этого не будет. В некоторых случаях может чуть портить звук (из многолетнего опыта). Медь вообще с серебром в паре плохо уживается.

Здравствуйте!
На мой взгляд, гадание здесь неуместно. Есть конкретный опыт использования одного или другого припоя. От того, сколько серебра заявлено на этикетке ничего не зависит. Практика показала, что может быть взято несколько видов припоя с 4% содержанием серебра, а результаты будут различны. Поделюсь своими соображениями по поводу выбора.
1. Припой должен быть легкоплавким (т.е. технологичным в работе), так как изолирующие материалы бывают различными по своим свойствам, и высокие температуры могут нарушить их целостность. Это касается и самого проводника, перегрев которого так же не является полезным.
2. Припой должен поставляться в форме, удобной для использования и иметь приемлемую цену.
Вот практический пример выбора припоя на примере одного кабеля.
Весной 2003 года нам предложили предоставить кабель для участие в конкурсе на предмет возможной установки в автомобиль-участник Чемпионата Европы по автозвуку.
Было сделано несколько комплектов по 1 метру одного кабеля с одинаковыми RCA- разъемами, распаянными разным припоем. Использовался припой:
1. пр-ва Японии (названия не помню) - 40% Ag
Общие впечатления: припой тугоплавкий, звук - перенасыщенный, агрессивный, рассчитанный на первоначальный эффект. Слушать это нельзя!
2. Пр-ва Сингапур, Asahi - 3,5% Ag
Общие впечатления: припой достаточно технологичный, звук ясный, ровный, но не богатый оттенками. Бедный звук.
3. Пр-ва Германия, WBT
Общие впечатления: припой с явно завышенным содержанием серебра, тугоплавкий. Звук, обладающий всеми признаками немецкого быта: рулька, пиво, койка, барабан.
4. Пр-ва Англия (?), Audio Note
Общие впечатления: припой технологичный, звук ясный, мелодичный, с множеством теплых оттенков, но несколько маслянистый. Достаточно хороший вариант, но цена явно завышена.
5. Пр-ва Италия, Audison 4% Ag
Общие впечатления: припой в высшей степени технологичный, звук сразу подкупает обилием ненавязчивых деталей и оттенков. Динамичный - но не оглушающий, прозрачный - но не холодный. Одним словом - лучший выбор.
Это был слепой тест с участием достаточного количества людей, имеющих опыт прослушивания. Мнение было однозначным. Сегодня в своих кабельных изделиях мы используем только припой Audison, как отвечающий всем нашим требованиям. Я думаю, что в припое важен, прежде всего, сам рецепт, а не наличие или отсутствие серебра. Это касается и серебрения меди в кабельной теме. Хотя, должен признаться, я пока не встречал аудио кабелей с ТПЖ из посеребренной меди, работающих, на мой взгляд, удовлетворительно (коментарий к п. 5).
С уважением ...

на7 спасибо за содержательный ответ.
про межблочники серебрянные соглашусь,ярко звучат не всегда уместно,
акустический например Chord Carnival Silver Bi-Wire мне понравился я его запаралелил,конечно в своей ценовой категории.
а где можно приобрести Audison 4% Ag ?

Цитата
значит на фирмах одни дураки собрались
На фирмах собрались совсем не дураки-маркетологи :)

[small]Отредактировано: 02-08-2005, 14:55[/small]

Цитата
а где можно приобрести Audison 4% Ag ?

Уважаемый Влад!
Дело в том, что раньше мы поставляли нашим диллерам весь ассортимент продукции Audison Cable (в том числе и припой), так как мы официально представляем торговую марку Audison на территории России и Украины. Сегодня мы производим кабельную продукцию сами, поэтому отказались от итальянских кабелей. Кроме того, торговой марки Audison Cable больше не существует (теперь это называется Connection Audison) и многое поменялось. У нас есть принципиальная договоренность с итальянцами о выпуске данного вида припоя специально для нас, правда по несколько более высокой цене. Если все останется в силе, то ближайшие 2-3 месяца начнется поставка данного вида припоя под наименованием TCHERNOVAUDIO CABLE ACST 1/AG (core solder wire),
4% Silver, Free Halogens, 10 m, Made in Italy, и его можно будет приобрести у дилеров «Чернов Аудио» по цене примерно 10 - 12 Евро за 10 метровую катушку. Сейчас мы имеем  весьма ограниченные запасы для собственных нужд. Но кусочек на пробу я Вам могу дать, если подъедите к нам в офис. Контактный телефон: (095) 721-13-81. И.М.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)