| Цитата |
|---|
А вы уже пробовали писать по коаксиалу? Он не ругаеться?Там же защита от копирования. А по кабелям,а что мешает сделать последовательно несколько треков с разными соединителями. |
С коаксиала я и начал, но так как у меня не было коаксиального, то я присобачил первый же попавшийся под руку простой межкомпонентник.
Ситуация была такая - в комке мне попался рекордер Philips CDR 880 за 680 гринов (оно же 135 dead presidents). Они дали мне двое суток его погонять, так что особо выбирать не приходилось.
Результат был положительный, но не вдохновляющий (на цифре, аудиосекция меня вполне устроила), поэтому я помчался в поисках хоть чего-то чтобы проверить оптический трак. Сначала взял какой-то местный продукт за 35 гринов, ну, и написал это сообщение. А потом не попался на глаза в нашем "типа хайэнд" магазине вот этот - Real Cable MASTER GOTT70 Optical Fiber 1,0m. за 135 гринов.
Сначала какой-то молодой урод не соглашался мне его под залог дать, но на следующий день я с менаджером договорился, и взял на день погонять его. Ну, конечно, собрата за 35 он задавил, но - я бы не сказал что нокдауном. Скорей уж просто по очкам. Т.е. разница есть, но не на сто гринов, как на меня.
Тем не мнее решил всё же оставить этого француза. Там были кабеля и за 70 зелёных президентов, но я в любом случае не буду платить за кусок фибры, пусть даже и оптической такие деньги. Так что даже не взял пробовать.
Впрочем, я записал тестовый сидюк с этим французом, и результат от оригинала ПРАКТИЧЕСКИ не отличался. Т.е. если, конечно, в Сенгейзерах 580-х слушать ОЧЕНЬ внимательно, сравнивая, то минимальную разницу между оригиналом и копией уловить всё же можно, но тут уже трудно сказать что конкретно виновато - вряд ли в любом случае копирование может обойтись без определённых потерь. Но на колонках эта разница скорее всего просто "смоется" аппаратурными искажениями. Откуда я сделал вывод - зачем платить больше даже если, вдруг, и окажется, что за 100 зелёных я могу взять что-то более брендовое, если и этот результат меня вполне устраивает.
А когда я прочёл тут о килобаксах за кабель, то только руками развёл. Один мой знакомый миллионер, правда, купил оптику за 500 баксов, но на то он и миллионер. Ему такое покупать по рангу положено. Да и то - не за килобакс же!!!
Насчёт копирайта, то нет. Сигналов не было, хоть я уже пару фирмовых дисков писал. Он своё берёт борзыми щенками (то биш специальными муздисками). Не жрёт ничего кроме специальных (благо они сейчас не больше бакса стоят, а ведь во времена его молодости шли по 7-10). И не просто специальных, а брендовых - самсунговский аудиосиди он жрать отказался. (:
Кстати, меня удивило, что этот мой кабель, если удить по Сети, стоит 120-160 еуров, правда в деревянной коробке (мой был в полиэтилене). Это что ж, за коробку так дорого берут?