Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Оптика или коаксиалка?

Здравствуйте!

У меня такой вопрос. Имеется CD плейер и CD рекордер. Оба имеют и оптический и коаксиальный вход-выход. Так что я задумался - какой лучше кабель приобрести? Есть ли смысл заморачиваться с оптическим кабелем, и будет ли это лучше, чем с хорошим коаксиальным.

Если же брать оптический - то что кто скажет о таком бренде - "Real Cable", тип -  Serie Professionelle? Он стоит где-то баксов 12, что не так-то дёшево. Рядом лежат, правда, и по 50 и по 70, но что-то слабо верится, что разница будет определяющей. Или я ошибаюсь?

Если расчитываете на такую дешевую оптику,то лучше коаксиальный. А вобще приличные цифровые шнуры стоят около 700-1000$ не зависимо от конструкции.  

Если отталкиваться от бюджетных кабелей,то однозначно выигрывает коаксиал

"А вобще приличные цифровые шнуры стоят около 700-1000$ не зависимо от конструкции. "

Не знаю, не знаю. Взял несколько кабелей (договорился, что могу вернуть, если не устроит), попробовал. Тот, что был за 8 баксов, тот действительно несколько "душил" звук, а вот упомянутый мною выше оптический кабель дал качество практически "один к одному".

Так что платить штуку зелёных за мифологическое качество я смысла не увидел. Даже 70 баксов - и то, по моему, ни к чему.

Это конечно, ИМХО, но ведь и плачу я свои кровные, а стоит ли переплачивать, если ПРАКТИЧЕСКИ нет разницы?

Эх, надо ещё коаксиал попробоать. Спасять самому, что ли, из телевизионного кабеля, как некоторые советуют?

А вы уже пробовали писать по коаксиалу?
Он не ругаеться?Там же защита от копирования.
А по кабелям,а что мешает сделать последовательно несколько треков с разными соединителями.

Цитата
А вы уже пробовали писать по коаксиалу?
Он не ругаеться?Там же защита от копирования.
А по кабелям,а что мешает сделать последовательно несколько треков с разными соединителями.

С коаксиала я и начал, но так как у меня не было коаксиального, то я присобачил первый же попавшийся под руку простой межкомпонентник.

Ситуация была такая - в комке мне попался рекордер Philips CDR 880 за 680 гринов (оно же 135 dead presidents). Они дали мне двое суток его погонять, так что особо выбирать не приходилось.

Результат был положительный, но не вдохновляющий (на цифре, аудиосекция меня вполне устроила), поэтому я помчался в поисках хоть чего-то чтобы проверить оптический трак. Сначала взял какой-то местный продукт за 35 гринов, ну, и написал это сообщение. А потом не попался на глаза в нашем "типа хайэнд" магазине вот этот - Real Cable MASTER GOTT70 Optical Fiber 1,0m. за 135 гринов.
Сначала какой-то молодой урод не соглашался мне его под залог дать, но на следующий день я с менаджером договорился, и взял на день погонять его. Ну, конечно, собрата за 35 он задавил, но - я бы не сказал что нокдауном. Скорей уж просто по очкам. Т.е. разница есть, но не на сто гринов, как на меня.
Тем не мнее решил всё же оставить этого француза. Там были кабеля и за 70 зелёных президентов, но я в любом случае не буду платить за кусок фибры, пусть даже и оптической такие деньги. Так что даже не взял пробовать.
Впрочем, я записал тестовый сидюк с этим французом, и результат от оригинала ПРАКТИЧЕСКИ не отличался. Т.е. если, конечно, в Сенгейзерах 580-х слушать ОЧЕНЬ внимательно, сравнивая, то минимальную разницу между оригиналом и копией уловить всё же можно, но тут уже трудно сказать что конкретно виновато - вряд ли в любом случае копирование может обойтись без определённых потерь. Но на колонках эта разница скорее всего просто "смоется" аппаратурными искажениями. Откуда я сделал вывод - зачем платить больше даже если, вдруг, и окажется, что за 100 зелёных я могу взять что-то более брендовое, если и этот результат меня вполне устраивает.
А когда я прочёл тут о килобаксах за кабель, то только руками развёл. Один мой знакомый миллионер, правда, купил оптику за 500 баксов, но на то он и миллионер. Ему такое покупать по рангу положено. Да и то - не за килобакс же!!!

Насчёт копирайта, то нет. Сигналов не было, хоть я уже пару фирмовых дисков писал. Он своё берёт борзыми щенками (то биш специальными муздисками). Не жрёт ничего кроме специальных (благо они сейчас не больше бакса стоят, а ведь во времена его молодости шли по 7-10). И не просто специальных, а брендовых - самсунговский аудиосиди он жрать отказался. (:

Кстати, меня удивило, что этот мой кабель, если удить по Сети, стоит 120-160 еуров, правда в деревянной коробке (мой был в полиэтилене). Это что ж, за коробку так дорого берут?

На счет записи не знаю. По моему это в любом случае дефолт и к звуку отношения иметь не может. Так как своими ушами на разных трактах слышал результаты этих эксперементов. Первый раз запись сравнивали с исходником на Аудионодовском тракте предельного качества - вердикт выкинуть записанную болванку нах.й. Я даже не хочу говорить о том, что было не так. Не так было все. Наверное такие болванки можно слушать на компьютере или корманном плеере с размером буфера равным енергетической емкости питающей батареи.
Цифровик нужен для передачи данных от транспорта к конвертеру. Вот здесь каждый доллар может отиграть, а на записи  в любом случае ловить нечего.

Цитата
а на записи в любом случае ловить нечего.

Кому как. Я отношусь к тем, которые слушают музыку, а не к тем, которые слушают аппаратуру.
Впрочем переписывание  CD - это у меня так, побочная, хотя и важная цель (я слушаю исключительно классику, а у нас хороших фирменных дисков почти нет ни у кого здесь, разве что у меня одного), а в основном я взял переписывать LP на CD.
Но, впрочем, того качества копирования CD, которое я получил, мне вполне достаточно. Так что я не думаю, что в мой кабель следует кидать камень только потому, что он весит меньше килобакса :)
Мне, по крайней мере, его вполне хватает, и уровень записи меня вполне устроил.
Как хватает мне и моего бедного старого Luxmana в качестве CD плейера и несчасного Пионера С-900 в качестве преда. А RCA кабели я вообще сам паяю из проэловских - и они меня вполне устраивают.
И вообще, в молодые годы я слушал музыку с пластинок на Веге 110 и - страшно сказть - усилителе Амфитон, плюс колонки Радиотехника, и ничего - не жужжал. и имел от музыки всё, что мне было нужно, и даже больше.

Потому что слушал музыку, а не аппаратуру.

Я тоже люблю классику,но у меня претензии к копии такие,недавно копировал на компе Вивальди изданном на Гармоии Мунди,болванка Вербатим фор аудио,если не сравнивать с оригиналом то слушать можно,а так,чють больше грязи,небольшое изменение тембра,но самое важное сжёвана атака,из за чего музыканты играют как то не уверенно.
По вашему случаю,я думаю межблочники у Вас сейчас самое слабое звено,попробуйте сам кабель сделать в ручную,рекомендаций здесь много,и не экономте на разъёмах.

Цитата
Эх, надо ещё коаксиал попробоать. Спасять самому, что ли, из телевизионного кабеля, как некоторые советуют?

!!! - самый лучший вариант
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)