Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.

UPS Powereware 91xx

Попробовал online бесперебойник PowerWare 9125 (1500 кВА) на своем тракте. Супер!!! Звука стало больше, он стал чище, натуральней, как вату из ушей вынули.

Шум вентилятора победил сменой на менее мощный (0,19А) и добавлением в его цепь резистора 68 Ом 2 Вт. Температурый режим держит под нагрузкой не более 40 С

Агрегат еще хорош тем, что показывает и входной/выходной вольтаж, и нагрузку, и время резервирования и кучу всяких разных параметров на LCD-дисплее. Естественно управляется и контролируется от PC.

Стоит сие удовольствие 620-650 долларов в розницу. Рекомендую.

Мои поздравления! У меня тоже PowerWareб только более старая модель без описанных выше наворотов, но зато 3000ВА. Ты кстати написал - 1500 кВА. По моему буква "к" лишняя. :-)

Во я скоро тоже побалуюся... через недельки полторы доставят наверно... MGE...

Супер!!! Звука стало больше, он стал чище, натуральней, как вату из ушей вынули.
- Видать, всё же из кабелей плохие эквалайзеры... :))) Правильно, давайте теперь подвергать аудиофилии вентиляторы!!! Соблюдена направленность вентиляторных проводов??? Серебрёные или нет??? Как звучат??? Укреплялся ли ветродуй на шипах???

На 4:
Да нет, Белка, ты не уводи общественное сознание в сторону! :-))) Вопрос вентиляторов - лишь вопрос шума ИБП, а влияние чистого питания на аудио - это совсем другое...да ты сам у Карена всё слышал, мощный ИБП на систему влияет однозначно в лучшую сторону, вопрос порой только в мощности. И аудиофилия тут не при чём конечно.
Лёня скромно умолчал, что до этого он недельку погонял MGE1500С, и по его мнению PowerWare лучше влияет на звук...такого фатального различия я не услышал конечно, но транс ламповика у него с MGE слегка гудел, а с этим не гудит, это да. Но на этом нельзя останавливаться, надо посмотреть спектроанализатором выходное напряжение его ИБП, и если там окажется чуть меньший КНИ, чем у того экземпляра MGE, я не удивлюсь :-). Тот аппарат уже отправлен назад на склад, т.к. два других, гораздо более позднего выпуска, дали при измерениях КНИ меньше (они уже уехали в другой город и владельцы очень довольны). Возможно  40 градусов и не самый лучший режим использования ИБП, т.к. батареи живут 5 лет только при 20-25 градусов, при 30 градусах их срок жизни уменьшается уже вдвое, и так на каждые 5 градусов в плюс! Поэтому в MGE например, встроенный термодатчик просто выключит инвертор при 40 градусах...хотя батареи конечно копейки стоят, но могут постепенно вспучиться и протечь (видал и такое не раз) - а это уже чревато серьёзной аварией. Такой температурный режим допустим для ИБП с внешним блоком батарей, но со встроенными - стремновато.
Для сравнения скажу, что при результирующем шуме 20дБА мне в MGE 1500С удалось температуру радиатора инвертора держать в диапазоне 26-28 градусов (под  реальной нагрузкой), что полностью нормально.

А так конечно, всё правильно, чистое питание только в плюс.

Удачи!

Ю.П.

и по его мнению PowerWare лучше влияет на звук...
- Ну-у-у-у... Раз ЭТО СКАЗАЛ КОКУРИН -  ЛУЧШЕ ВЛИЯЕТ НА ЗВУК, тогда и врачу другому показываться ему надо... А то я думал только педиатром обойдётся...

А так конечно, всё правильно, чистое питание только в плюс.
- Только не "+", а норма...

А что за проблемы то? Отрицаете влияние питания на звук? :)))

Цитата
- Только не "+", а норма...

Эт точно! Только видел бы ты на спектроанализаторе и осциллографе эту "норму" в обычной, "нормальной" розетке во многих домах :-))). Фильмы ужасов снимать можно.

Цитата
Правильно, давайте теперь подвергать аудиофилии вентиляторы!!!

Пошел в зад. Зае..л.

Цитата
Возможно 40 градусов и не самый лучший режим использования ИБП, т.к. батареи живут 5 лет только при 20-25 градусов, при 30 градусах их срок жизни уменьшается уже вдвое, и так на каждые 5 градусов в плюс!

Юра, 40 градусов, это мне почудилось наверное от коньячка по случаю хорошего звука, а на самом деле температура ниже - я не чувствую рукой нагрева выходящего воздуха. Так что все в порядке.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)