Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Стабилизатор напряжения ExactPower EP15A

Всем доброе утро!

Кто нибудь может пролить свет на это изделие:
http://www.tria.ru/product_ID_640.html

Какой у него принцип работы? Почитал описание на официальном сайте, но ничего не понял.  

Внутри у него образцовый генератор 50Гц, с которым сравнивают форму сетевого напряжения, и корректируют ключевой схемой, кот. добавляет или убавляет , когда надо. Ставил его на Парасаунды JC1- звук заметно улучшился.

Цитата
Внутри у него образцовый генератор 50Гц, с которым сравнивают форму сетевого напряжения, и корректируют ключевой схемой, кот. добавляет или убавляет , когда надо. Ставил его на Парасаунды JC1- звук заметно улучшился.

Спасибо за информацию. Только я так и не понял за счет чего он понижет/повыщает напряжение. Вы его вместе с фильтром используете?

Там можно еще скачать ПДФ-файл с подробными цветными картинками -  у апарата есть энергетический буфер, за счет которого и происходит стабилизация.
Фирма рекомендует его использовать совместно с фильтром SP15 но я его использовал в одиночку

Цитата
Там можно еще скачать ПДФ-файл с подробными цветными картинками - у апарата есть энергетический буфер, за счет которого и происходит стабилизация.
Фирма рекомендует его использовать совместно с фильтром SP15 но я его использовал в одиночку

Скачал я этот файл, но ничего не понял. Что за энергетический буфер? Объясните тупому))).
Я планирую купить фильтр, а вот по стабилизатуру надо очень крепо думать, цена у него не малая однако....  

Ну  конденсатор там и боольшшая катушка --индуктивность, их сначала заряжают-потом подключают к выходу в нужный момент. Если напряжение на выходе больше, чем нужно- его вообще отключают от входа:-)
примерно так.
Главное- результат!

а вот по стабилизатуру надо очень крепо думать, цена у него не малая однако...

Я его не слушал. Но есть альтернатива намного дешевле.
Наши стабилизаторы напряжения Лидер. Сначала ставил его, чтобы защитить аппаратуру от перепадов напряжения. И услышал улучшение звучания, небольшое.
А большое услышал, когда добавил сетевой провод Ван Дер Хул, система зазвучала. Попробуйте. Когда будете брать стабилизатор, берите от140 вольт, потому что с меньшим вольтажем, попадаете в зону постоянных переключений стабилизатора, что естественно приводит к слышимым шумам.

лидер - автотрасформатор с эл.коммутацией обмоток, и только. Если он чего-то и улучшает, то только за счет установки и поддержания нужного напряжения, ну и тансформатор фильтрует вч помехи за счет большой индуктивности.  Но , если речь идет о поддержке дорогих усилителей высокого класса - лучше  будет ExactPower , а если задача - просто защититься от перепадов -наверное, лидер

Цитата
Наши стабилизаторы напряжения Лидер. Сначала ставил его, чтобы защитить аппаратуру от перепадов напряжения. И услышал улучшение звучания, небольшое.

Лидер, если я ничего не путаю, выглядит малость стремно и места заниает не мало...

Цитата
Но , если речь идет о поддержке дорогих усилителей высокого класса - лучше будет ExactPower , а если задача - просто защититься от перепадов -наверное, лидер

Проблема в том, что он сам как неплохой усилитель стоит...

Цитата
Проблема в том, что он сам как неплохой усилитель стоит...
ну. если для стереосистемы за 20штук и больше - думаю, имеет смысл
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)