еще по поводу А-В-А и В-А-В. (эй, в танке! только спокойно) дело в том, что разница между двумя кабелями (а и усилителями, и еще чем) бывает по-разному заметна пр разной последовательности. на одном муз.фрагменте более заметно А-В, а на другом может быть В-А, поэтому я и допускаю схемы А-В-А и В-А-В, чтобы дать максимум возможности тестируемому определить разницу. всё по честному.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Предложение по "глухим" и "златоухим"
|
15-02-2008 16:14:42
|
|
|
|
|
|
15-02-2008 16:16:03
|
|||
|
|
|
|
15-02-2008 16:20:11
2052
Перерыв автоматом получается. Пока 10 человек прогонится по разу, пол часа пройдёт. |
|
|
|
|
|
15-02-2008 16:37:50
>а зачем? задача не в этом, а чтобы проверить ЧЕЛОВЕКА, который заявляет, что слышит разницу.
Нет - под это нужна совсем другая схема теста. >а их кто будет проверять на способность слышать кабели? другие "эксперты"? )) Это уж неважно. >я с тобой согласен, поэтому и написал про перерывы. но на 10-дневный тест ты не найдешь желающих. будь реален. Если ставить глобальную цель, то и методы должны ей соответсвовать. >как раз нет. ты предлагаешь прослушивать фрагмент один раз, потом менять или не менять кабель. одного раза может быть НЕ достаточно. Не так. Слушается три раза подряд. Переключение происходит или между первым и вторым или вторым и третьим прослушиваниями. Вопрос ставится: в какой паре разница была больше. >в том то и дело, что пары твои неравнозначны. переключение во второй паре определить проще, чем в первой. Не важно - главное статистика. >а вот здесь давай определимся. мы что хотим доказать: 1) способность ЧЕЛОВЕКА определить разницу, или 2) факт, что эта разница есть Мой метод для ответа на второй вопрос. Для ответа на первый всё несколько сложнее. Я пока не знаю как это делать. |
|
|
|
|
|
15-02-2008 16:39:15
>тогда лучше провести тренировку слушателей сперва, а не в процессе отнимать время
15 минут после первого часа - не так много времени. |
|
|
|
|
|
15-02-2008 17:09:59
Здесь надо просто желание. И все. Больше ничего. Замените себе кабель так, чтоб вы об этом не знали. Или скажете, что ЭТО ТРУДНО?... ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020