Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Это провокационный вопрос, т.к. на него не может быть однозначного ответа.

2198:
Чего провокационного-то? Хорошо, специально уточняю условия (аналогичные тесту кабелей кстати):
• НА ВАШЕЙ сиситеме
• НА хорошо ИЗВЕСТНЫХ Вам муз фрагментах
Итак, Ваша система.  Ваши АС. Я привожу АС другого бренда, возможно даже с разницей по цене на порядок с инсталлированными у Вас. В слепом тесте, НЕ ЗНАЯ когда какие АС звучали, Вы в состоянии сказать, когда звучали ВАШИ? Я не прошу определить марку тех, что я привезу, я даже не прошу указать лучше они или хуже Ваших (это дело вкуса). Я прошу просто указать, КОГДА будут играть именно ВАШИ колонки.
Вы способны распознать свои АС на таких условиях?

Ответ в точности такой, как в п. 2188, только кабели заменить на АС.

Константин Владимирович, рад вас снова видеть на этой ветке - мне всегда доставляло удовольствие читать ваши рассудительные, грамотно изложенные посты! Не скрою, особенно меня порадовали эти ваши строки:
Цитата
Зрячесть, на мой вкус, это наличие визуального контакта, в процессе непосредственного прослушивания–определение. Скажем так.. «сквозная оптическая(визуальная) связь»
Не зря, оказывается, я вам кружащуюся девушку показал, не зря! Теперь, если полезут к вам «глухие» наперевес с омметрами-мелиссами, вы невинным тоном предложите им  определить приборами направление ее вращения. И когда застынут они, в изумлении открыв рты, вы, Константин Владимирович, станьте в позу Галилея и произнесите: - А все-таки она вертится!

Цитата
Зрячесть, на мой вкус, это наличие визуального контакта
Какие  мы  осторожные.
Зрячесть, это абсолютно точное   знание того факта , какой кабель( компонент) играет в системе в данный  момент времени.
Зачем такие  окольные определения, проще  нужно, проще.

Зрячий тест должна проводить жена, глядя на ценник, как самая объективная сторона. Если уж она даст добро, то вопросов вообще быть не должно по объективности. У меня такой тест пройден.

2202
Цитата
Какие мы осторожные.
Зрячесть, это абсолютно точное знание того факта , какой кабель( компонент) играет в системе в данный момент времени.
Зачем такие окольные определения, проще нужно, проще.
А зачем "им" проще? Проще им НЕ НАДО, НЕ ВЫГОДНО.  А понавесить словесной шелухи и надо и выгодно. Тока зачем? -  ЗДЕСЬ дураков с лохами нет. Мы им про ивана - они про болвана... ((.
Что может быть проще процедуры самоличного теста кабеля на дому?... И ведь все ж результаты ЗНАЮТ.... Дешевые отмазы.., тьфу((
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Зрячий тест должна проводить жена, глядя на ценник, как самая объективная сторона. Если уж она даст добро, то вопросов вообще быть не должно по объективности. У меня такой тест пройден.
Замечательный подход!!! В Высшей степени эзотерический, замешанный на крепости семейных уз!! Приветствую всячески!
Но есть еще один - объективно-реалистический, результаты которого, уверяю Вас, однозначно несказано порадуют  супругу и много нового преподнесут Вам).
Хотя, убежден, ВЫ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ прекрасно знаете... )
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Вы способны распознать свои АС на таких условиях?
Распознакал в своё время усилитель, после нескольких десятков переключений (со сменой фанеры, в том числе и незнакомой).  Распознавал и СД плееры. Акустика - семечки.. ваще-то.

Безотносительное распознавание АС на предмет самой равномерной, на предмет плоскости АЧХ - это сложно, особенно на незнакомом контенте.  
А собственную, на знакомых записях vs. чужая - пара пустяков.  

Зачем Вам это??  

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Не зря, оказывается, я вам кружащуюся девушку показал, не зря!
Не вижу связи.
Кроме того, не вижу чёткого определения "зрячего" теста, горлопирующей стороны.

Повторяю вопрос (мне не лень): что есть "зрячий" тест? По пунктам, пож.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)