Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Ну есть же жители супермегаполиса. Плеер, Окнецин, Гусев... Ждущие того же Ратникова... Зачем эти "подвиги" с переездами?... )  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

2217:

Серёжа, извини, конечно - но 2216 пост был не к тебе обращен. Так что твои комментерии к нему просто не уместны. Если тебе интересно - то деньги зарабатываю я в другом месте и другим делом. А аудио - это просто хобби. Я на нём деньги не делаю.
А вот твой детский лепет и встревание куда ни попадя с желанием "просто пофилофствовать" мне искренне надоели. Я конечно, понимаю, что 4 курс, готовишься, видимо, диплом писать, клавиатуру осваиваешь, мысли  разминаешь... Только не по делу это всё. В темах форума разбираешься ты пока, увы, слабовато, а выступаешь иной раз как эксперт и старший советчик... Лучше бы на каком-нибудь более приближенном к теме предстоящего диплома форуме проф. навыки нарабатывал... А тут и без тебя болтунов полно, всех вас не перечитать, так что твои постики я больше не читаю. Ничего личного, поверь. Просто из экономии моего времени. Хотя человек, ты видимо, скорее всего, не плохой, возможно ещё и встретимся как-нибудь...

=)

Цитата
А Амур в этом простом и логичном вопросе какую-то провокацию узрел... Кабели "конструирует", а опознать свои же детища на СВОЕЙ же системе НЕ МОЖЕТ. О какой уж тут предсказуемости и повторяемости результатов и параметров НА ЧУЖИХ не знакомых системах можно тогда вообще рассуждать?
Владимир, Вы в очередной раз как то неуклюже пытаетесь перенести свои досужие домыслы на другого человека, решая за него, что он должен, может, а что нет. При этом из одного непроверенного предположения Вы выстраиваете очередную цепочку рассуждений и делаете очередное обобщение. Я бы советовал прислушаться к бабушке И.Губермана, говорившей:"Не обобщай, и не обобщен будешь." А то ваша тяга к индуктивным выводам при очень слабой логике рассуждений выставляют Вас не в лучшем свете.

Если непонятно о чем я, то простым русским языком поясняю - мне нет совершенно никакой необходимости для каких либо практических целей, как для разработки, тестирования кабелей, так и для прослушивания музыки, уметь определять (идентифицировать) какой-либо кабель в составе какого либо тракта путем проведения слуховой экспертизы. В повседневной жизни мне достаточно просто различать разницу во влиянии на звук при смене какого либо одного элемента тракта на другой (причем речь идет о любых звеньях звукового тракта).
Специально же ЗАДАВАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ установления наличия ИНТЕРЕСУЮЩЕГО Вас и совершенно БЕСПОЛЕЗНОГО навыка - это просто себя неуважать, ну или от большого избытка времени. Вы же фактически хотите провести исследование и проверить озвученную Вами ранее гипотезу. Для этого Вам нужны подопытные. Но Вы ОБНАГЛЕЛИ НАСТОЛЬКО, что ХОТИТЕ ПРЕВРАТИТЬ ИХ ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ И СИЛ на УДОВЛЕТВОРЕНИЕ Вашего ЛЮБОПЫТСТВА в ЛОТЕРЕЮ в которой в зависимости от способностей испытуемых и от условий проведения эксперимента может быть результат, когда ИСПЫТУЕМЫЕ ЕЩЁ и ОКАЖУТСЯ Вам ДОЛЖНЫ ЗА СОБСТВЕННУЮ ВИВИСЕКЦИЮ. А ведь они при любом раскладе удовлетворят Ваш исследовательский зуд. .:)

В любом случае при эксперименте  изменения в звуке могут быть заметны, а могут быть и нет, и это индивидуально в каждом конкретном случае (зависит от состава тракта, помещения прослушивания, слушателя и его психо-эмоционального состояния, музыкального материала).

[small]Отредактировано: 19-02-2008, 13:16[/small]

Цитата
А вот СВОЙ (тот что Вы сейчас используете) КАБЕЛЬ на своей же системе на тех же самых любимых записях в состоянии определить?
В коротком тесте - безусловно. Одна оговорка (хотите.. вторая) - предварительно необходимо "привязать" слух к чужому.. на всякий случай.  Я не настолько слухач.., что б в безотносительных тестах характеризовать и различать что либо.  Не тренируюсь специально.

Кроме того... сейчас я практически не "слушаю" "свой кабель".  Он включён в весьма навороченную последовательность аппаратов, и его "работа" в значительной мере "нивелирована" цепями ресивера..
Слушать музыку "через" ресивер.. - врагу не пожелаю.  Этакая шняга.. брр..
Короче, слух свой, в последнее время, я активно.. порчу. Таки дела. :))))
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
мне нет совершенно никакой необходимости для каких либо практических целей, как для разработки, тестирования кабелей, так и для прослушивания музыки, уметь определять (идентифицировать) какой-либо кабель в составе какого либо тракта путем проведения слуховой экспертизы.

10 Баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

=)

[small]Отредактировано: 19-02-2008, 12:53[/small]

2219

Цитата
Я на нём деньги не делаю.
Зачем же кричать налево и направо, размахивая своей тысячей? А когда появляется кто-то готовый, то тут же появляются и дополнительные оговорки, из-за которых "никак нельзя" поехать. Оговаривайте сразу и не говорите "никто", т.к. встречные предложения-приглашения были всё-таки.

Цитата
но 2216 пост был не к тебе обращен.
И это тоже только к Тому?
Цитата
Уж до чего недоверчивые люди... Тысяча долларов им видите ли не нужна, потому что нет доверия к моей личности... Всюду им провокации и вредители мерещатся... Одни ПРОДАВЦЫ наполненных воздухом кабелей у них только доверие и вызывают... Опасная однако симптоматика в вашем лагере наблюдается - надо признать...
По-моему ко всем. Или нападать и обвинять вы позволяете себе публично на всех, а отговорки разрешаете читать лишь обращаясь к каждому персонально?

Цитата
возможно ещё и встретимся как-нибудь...
Приезжайте в четверг в Аудиоманию ознакомиться с творениями Валерия Гилёва =)

Цитата
Вы же фактически хотите провести исследование и проверить озвученную Вами ранее гипотезу. Для этого Вам нужны подопытные. Но Вы ОБНАГЛЕЛИ НАСТОЛЬКО, что ХОТИТЕ ПРЕВРАТИТЬ ИХ ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ И СИЛ на УДОВЛЕТВОРЕНИЕ Вашего ЛЮБОПЫТСТВА в ЛОТЕРЕЮ в которой в зависимости от способностей испытуемых

Минуточку, Амур. Только, пожалуйста, не правьте больше свои посты (а то перечитывать то, что Вы спустя полчаса ещё и постоянно редактируете, мне тоже скоро может надоесть )…
Итак. Опять Вы лжете. Самым наглым образом, как и абсолютное большинство подобных Вам производителей-конструкторов «… аудиофильских кабелей».
1) Подопытные нужны не мне, а Пайнмайлеру. Это его терминология. Я людей так никогда на  называл.
2) Да, действительно, Пайнмайлер в своём п. 2020 ясно даёт понять, что хочет БЕСПЛАТНО превратить затраты сил и времени 10 человек на благо самому себе и подобных вам производителей-конструкторов. Только при чем здесь я? Я наоборот ПРОТИВ этой афёры. Опять нагло врете.
3) Способности вполне очевидные и декларируемые. Слышите изменения при смене кабеля? Будьте добры, продемонстрируйте, умоляю Вас,  как Вы это делаете в ЧЕСТНОМ СЛЕПОМ тесте. Иначе Вы – лжец и болтун.
4) Что за гипотезу я озвучивал на этом форуме? Вы что, Амур, Господь с Вами! Побойтесь Бога так нагло врать! Я о таких высоких материях,  как научные гипотезы и патенты на «кабели особой конструкции» никогда и не заикался. Лефорте – вон да, неоднократно [3,1415…]здел тут о том, что знаток физики и прочих наук, оформил супер патент на нейтральные кабели особой конструкции. Ну так это он врет, видимо, а не я.
=)

Цитата
Специально же ЗАДАВАТЬСЯ ЦЕЛЬЮ установления наличия ИНТЕРЕСУЮЩЕГО Вас и совершенно БЕСПОЛЕЗНОГО навыка - это просто себя неуважать, ну или от большого избытка времени. Вы

Навык БЕСПОЛЕЗНЫЙ? То есть то, чем Вы непосредственно  занимаетесь  - разработка «… аудиофильских кабелей» НИКОМУ НЕ НУЖНО? И я том же.
=)

Цитата
В любом случае при эксперименте изменения в звуке могут быть заметны, а могут быть и нет, и это индивидуально в каждом конкретном случае (зависит от состава тракта, помещения прослушивания, слушателя и его психо-эмоционального состояния, музыкального материала).

Не надо тут абстрагировать и филосовствоать… Вам был задан КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС (повторяю для особо глухих и невнимательных):

• НА ВАШЕМ тракте
• В ВАШЕМ помещении
• НА ЛЮБИМОМ и ЗНАКОМОМ Вам лично муз материале

Вы способны определить СВОИ же творения?
Впрочем, Вы уже блестяще ответили:

Цитата
мне нет совершенно никакой необходимости для каких либо практических целей, как для разработки, тестирования кабелей, так и для прослушивания музыки, уметь определять (идентифицировать) какой-либо кабель в составе какого либо тракта путем проведения слуховой экспертизы.

Лучше и не скажешь. Честное признание. Чего я от Вас и добивался. Спасибо.
Или же Вы "сконструировали" кабель, сочинили методику, доказывающую САМОМУ СЕБЕ что Ваш кабель "лучший" и уповаетесь от осознания этого факта? Вы нарцисс?

=)

Владимир, я вижу мои ответы уже и не нужны, т.к. в меру своего понимания в доступной для себя форме Вы уже ответили на свои же вопросы в соотвествии с тем, что уже давно определили для себя в качестве непререкаемой истины. Осталось только за Вас порадоваться, точнее за Вашу верность самому себе и неудержимому буйству Вашей фантазии относительно вещей о которых Вы имеете отдаленное представление.:)

Надо, наверное на сайте фильтр ввести. Если человек верит, что эквалайзером можно улучшить звук любой системы - отказывать ему в регистрации за невменяемость.

Если человек верит, что эквалайзером можно улучшить звук любой системы - отказывать ему в регистрации за невменяемость.

отказывать не надо - просто ему  надо редирект на  "аудиорыло" сделать

Страницы: Пред. 1 ... 220 221 222 223 224 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)