Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

Цитата
Если человек верит, что эквалайзером можно улучшить звук любой системы - отказывать ему в регистрации за невменяемость.

А если ВЕРИТ в аналогичные возможности кабелей - то автоматически блокировать НА ВСЕХ сайтах за [3,1415...]здобольство, рекламную пропаганду и разведение флуда...

=)

Цитата
Надо, наверное на сайте фильтр ввести. Если человек верит, что эквалайзером можно улучшить звук любой системы - отказывать ему в регистрации за невменяемость.
А эквалайзер для этого и создан. И не надо выдумывать то, что было уже придумано до вашего рождения. Кто считает иначе - в поликлинику на прием.

>А эквалайзер для этого и создан.

Брехня. Эквалайзер в быту - попытка продать потребителю ещё один ненужный ему недешёвый прибамбас.
В студийной работе - это нужная вещь. Но дома она не работает. Править АЧХ кривых АС - глупое и бесполезное занятие. Править АЧХ комнаты - ещё более глупое и бесполезное занятие.

Цитата
Цитата
Надо, наверное на сайте фильтр ввести. Если человек верит, что эквалайзером можно улучшить звук любой системы - отказывать ему в регистрации за невменяемость.
А эквалайзер для этого и создан. И не надо выдумывать то, что было уже придумано до вашего рождения. Кто считает иначе - в поликлинику на прием.
Вообщето он создан для многополосного изменения АЧХ сигнала, при этом неидеален, т.к. регулировка в пределах одной полосы затрагивает и соседние, помимо основной функции еще и изменяет ФЧХ сигнала.
А про улучшение извините ничего не сказало, тут уж чего нарегулируете.:)

[small]Отредактировано: 19-02-2008, 16:25[/small]

2230:

- Продажа и производство кабелей по цене дороже профессиональных - разводка наивных лохов.

Цитата
Править АЧХ кривых АС - глупое и бесполезное занятие. Править АЧХ комнаты - ещё более глупое и бесполезное занятие.

- А делать то же самое с помощью кабелей - ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ !

=)

[small]Отредактировано: 19-02-2008, 17:36[/small]

>- А делать то же самое с помощью кабелей - ПОЛНЕЙШИЙ ИДИОТИЗМ !

И вы представляете, никто этим и не занимается.

Да ну?
Вы форум-то читали?
Хорошо, не буду закидывать Вас ссылками на плоды больного воображения наивных людей.

Тогда ответьте - ДЛЯ ЧЕГО Вы лично создаете свои кабели, если НЕ СПОСОБНЫ в СЛЕПОМ ТЕСТЕ различить их даже НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ системе. Простой ведь вопрос. Амур сразу чевой-то ругаться стал... Подвохи выискивать. Обзываться... От теста СВОИХ же творений отказался, мотивировав тем, что это не есть самоцель, он их дескать НИКОГДА и не слышал. Ему его собственноумно изобретенная метода помогла определить их "лучшесть" и "особенность"... Вот для того их он и наконструировал...
Вы вот, в отличии от него  вроде на адекватного человека похожи. Ну ничего, что решили надысь маленькую аферу провернуть. С кем не бывает. Всё ж что-то полезное в виде усилителей делаете. Может не всё с Вами так уж и запущено.

Итак - ВОПРОС:

Вы готовы на своей системе на отобранных лично Вами музыкальных фрагментах определить КОГДА именно в слепом тесте подключен ИМЕННО ВАШ кабель. Вот и всё. Простой вопрос. Подразумевает не менее ПРОСТОЙ ответ и проверку Вашего заявления*.

Я считаю, что ни в коем случае нам, кабелирующим аудиофилам, идти на поводу у «глухих» и соглашаться на всякие там провокационные тесты не следует. При слепом ли, «зрячем» (термин К. Дружелюбова!) ли тесте нужно быть готовым к тому, что в дециметровом диапазоне звукового сигнала, на который приходится самый основной участок музыки, АС могут звучать по-разному в зависимости от того, где и как вы сидите или стоите. Т.е., к влиянию неравномерности АЧХ от огибания объектов звуковыми волнами на частотах, длина волны которых больше ширины объекта, и от дифракции, связанной с отражением звуковых волн от граней объектов на частотах, четверть лямбды которых меньше ширины объекта. Вот прошла команда, что поменяли какой-нибудь кабель в системе и, чтобы лучше расслышать, вы подались вперед, или сосед наклонил свою лысую голову, и наш тонкий, тренированный слух запросто может уловить разницу в нюансах звучания. Добавьте сюда еще и изменение температуры воздуха в КдП от скопления участников теста, и рост его влажности от их дыхания и потения – все это влияет на скорость распространения звука, а значит, приведет к изменению его высоты. А кабель, оказывается, не поменяли, или еще хуже, дешевку с Митино подключили…

[small]Отредактировано: 19-02-2008, 18:02[/small]

Цитата
Тогда ответьте - ДЛЯ ЧЕГО Вы лично создаете свои кабели, если НЕ СПОСОБНЫ в СЛЕПОМ ТЕСТЕ различить их даже НА СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ системе.

Для того чтобы слушать свою систему в максимальном качестве долговременно.

Цитата
Вы готовы на своей системе на отобранных лично Вами музыкальных фрагментах определить КОГДА именно в слепом тесте подключен ИМЕННО ВАШ кабель.

Нет. Мне это не нужно.

Цитата
От теста СВОИХ же творений отказался, мотивировав тем, что это не есть самоцель, он их дескать НИКОГДА и не слышал. Ему его собственноумно изобретенная метода помогла определить их "лучшесть" и "особенность"... Вот для того их он и наконструировал...
Владимир, Вы опять занялись любимым делом - толкованием слов собеседника сообразно собственному пониманию. Переврать и исказить смысл сказанного до неузнаваемости, признаюсь, Вам удалось на славу. Хотя может это у Вас ненамеренно получается, но почемуто с завидным упорством .:)

Теперь еще раз попытаюсь простым русским языком в доходчивой форме объяснить те тривиальные вещи, которые до Вас никак не доходят.

Я назвал излишней и ненужной идентификацию кабелей  с использованием слуховой памяти, по причине бесполезности этого навыка как в повседневной жизни, так и для оценки различных моделей кабелей. При оценке кабелей необходимо и достаточно лишь слышать различия в их влиянии на звук тракта в целом. При этом различия могут быть в различных аспектах воспроизведения звука, и с той или иной степенью точности описаны словесно.  В ряде случаев при схожести влияния различных кабелей на звук они могут быть неразличимы ввиду малости данных различий для конкретного слушателя, на конкретном музыкальном материале, на конкретном тракте. При этом неразличимы могут быть кабели любого уровня качества - просто они сходны по влиянию на звук. При этом же ни один разработчик/владелец кабелей никогда заранее не может быть уверен, что его кабель существенно разнится по звуку с другим сравниваемым незнакомым образцом. Собственно подобное сравнение и проводится для выяснения, а есть ли разница, но никак не для того, чтобы просто опознать тот или иной кабель на слух, что попросту бессмысленно. Вообще непонятен смысл времяпровождения предлагаемого Вами, наверное для понимания этого необходимо думать, как Вы, не дай Бог, конечно.

Как Вы обратили наверное внимание, для проведения этих сравнений необходимо слушать музыку с использованием испытуемых кабелей в составе тракта, но почему то Вы утверждаете я даже кабелей своих не слышал.:) Вы наверное не поверите, но слушаю регулярно и не без удовольствия музыку на своем тракте с составе которого в том числе используются и мои кабели. Время от времени эти кабели по мере появления более совершенных меняются на новые. Более совершенные опять же определяются путем сравнения с кабелями признанными наилучшими опять в сравнении с еще более ранними моделями.:)

Надеюсь, что Вы уловили разницу между предлагаемым Вами и используемым мной -  я выбираю из нескольких кабелей наилучший методом попарного сравнения в процессе прослушивании музыки, Вы же требуете от собеседников доказательства способностей идентифицировать кабели по слуховой памяти, что совершенно различные вещи. Причем второй подход является совершенно искуственным и надуманным, в отличие от первого используемого в повседневной жизни большинством людей при оценке и выборе аудиоаппаратуры.

Для чего я конструировал кабели Вы можете только догадываться, но вообщето подскажу, если Вы такой недогадливый - для коммутации компонентов аудиотракта и , т.к. меня не устроили по цене кабели, которые меня устроили по их влиянию на звук.:)

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)