2347
| Цитата |
|---|
че-то мне кажется, что Сереже закон дисперсии покоя не дает ). нет, ну чужая душа - потемки, но как-то смутно представляется, что Сережу мучает именно эта проблема распространения электромагнитных волн в среде. |
Ну на самом деле всё просто. Где-то как-то прочитал, что, мол, внутри кабеля звуковые частоты передаются на иных частотах другого рода. Поэтому, мол, говорить, что в кабелях бегут частоты до 20кГц неверно, т.к. формально там другие какие-то частоты бегут, перенося звуковые до 20кГц. Грубо говоря так. Вот и решил тут спросить об этом )) Но мне сначала подтвердили обратное тут, что, мол, вот 17кГц звука прям 17ю кГц внутри кабеля и бежит.
| Цитата |
|---|
И, слушайте, завязывайте уже путать скорость перемещения электронов в проводнике, и скорость распространения электромагнитного взаимодействия. Уже даже не смешно ). |
Так это... куда что? ))
2349
| Цитата |
|---|
вот, кстати - что прикажете тут сказать? могу сказать одно: кто-то, БЛИН, должен ответить за такое хреновое преподавание физики в школе и в ВУЗе. осталось найти того, кто ответит ). И надавать ему по ушам. ухожу, натягивая шапку поплотнее |
Это, да причём тут учителя... может они и говорили об этом. Может я такой неродивый. Скорее всего так и есть. Либо процесс преподавания в целом надо как-то менять )) Только процитированную тобой мою фразу я написал отталкиваясь лишь от утвердительных ответов других форумчан-физиков, который подтвердили верность моих слов.
И... кто же не прав-то? ))