Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 272 След.

Предложение по "глухим" и "златоухим"

// не слышал непосредственной разницы в звучании, а именно "знал"

Это как?????

Цитата
важно то, что то, что там происходило нельзя назвать тестом!
репортёров не было??  да, блин, непростительное упущение...

Цитата
грамотно организованного
флаг в руки - организовывайте.

Цитата
а почему его не было?
аи действительно вопрос.. почему? "ненастоящих" было множество.. а "настоящих" ни одного..

человек слова, и человек дела.. видимо в корне разные субъекты отношений.......

Цитата
не могли ли вы, константин владимирович, назвать тех скептиков?
Нет. Не мог бы. Точнее мог бы, да лень искать.

лефорте ли, ещё кто.. но рано или поздно люди дела повторят опыты, разовьют их.  я склонен ждать.  Ежели вам не лень, велкам на клубный субфорум, и перечитывайте всё подряд. Скайповский же чат не сохранился.. к сожалению.  Ников не помню. Помню факты и людей..

Цитата
что "поделка" не является предметом научного, если угодно, обоснования. согласны?
А что, «поделка» лишена таких объективных характеристик, как сопротивление, емкость и индуктивность???  Или вы ещё какие (не являющиеся «производными» и «первообразными» выше названых) можете перечислить???

Цитата
ведь телефонная лапша, тоже, кабель
Тоже кабель, прекрасно работающий в любой квартире.. в своей «прикладной нише».
МП3.. тоже.. прекрасный формат.. в своей нише.

Цитата
ориентировался на заранее сформированный набор шпаргалок
Ну, ежели вам поставить вопрос, на который вы заведомо знаете однозначный ответ; разложить на столе двадцать бумажек-шпаргалок полезной «информацией к столу», и поставить задачу – не отвечая на вопрос, выбрать из двадцати десять с верным ответом..  Справитесь??
Это ж проще пареной репы.  Вы чётко знаете, что к вашему билетику есть десять, из двадцати, верных бумажек.. вы знаете, что во всех двадцати написано.. Чего тут сложного.. именно нужные и перевернуть.. и не разу не ошибиться. А???  И не важно.. сами вы изготовили шпаргалки или нет.  Есть барьер – непрозрачность бумаги.  

И в случае лефорте барьер был.  Он мог полагаться лишь на свой слух, память и разницу в звучании, именно которая позволила ему применить инструменты – память и слух.

В более сложных тестах определяет результат именно инструмент – память (музыкальная - условно) и слух(«златоухий» - условно).  Плохой инструмент гарантирует провал, хороший – успех. В той или иной мере.

И никакой тут эзотерики, коммерческих задач, и прочей белиберды..  
Увязывать лефортовскую коммерциализацию его изначально хобби со злым умыслом..  – пустая трата времени. Я, в конце концов, не был и не перестаю быть вне коммерции, в данном вопросе.  Для меня это всё же увлечение, а не «профессиональный интерес».

На рынке, в конце концов, присутствуют коблы для всех заинтересованных категорий.  Для тех, «кто в танке» – дешёвые. Для «златоухих» – дорогие.  

Выслушивать наущения «танкистов».. для «златоухого» довольно комично..  Мы сами знаем свои трудности – цена вопроса, не более того.  А когда в процесс вмешиваются те, кто «в бронепоезде» и «лекари-психотерапевты».. это ваще труба. :))

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
ой как не хочет, он использовать исключительно промышленные образцы. почему так, костантин владимирович?
ну, это скорее всего маркетинговая задача - двигать своё. С этим я не согласен.. Не считаю этичным быть одним жопом на двух стульях.. В тусне ты должен быть либо на стороне консьюмеров.. либо на стороне манюфекчеров..  А говорить «пацаны, я ваш с потрохами», и брать за это деньги..  Однак.. у каждого свои ориентиры..

Однако сие обстоятельство не говорит о том, что коблы лефоре обязательно "бракованные"...  У них есть свои "поклонники", я - не из их числа.. И что??  Что это меняет?  Считал и считаю, что тот эксперемент был чист совершенно.  Утверждал и утверждаю, что по той схеме можно отождествить пару промышленных коблов, предварительно их отобрав по критерию надёжной локализации.  Для демонстрации, и рубки гордиева узла этого вполне достаточно.  Вопрос необходимости рубки узла считаю открытым.  Мне это не нужно.. Некоторые усилия с моей стороны предпринимались.. Для себя я вопрос решил.  Попутно и для некоторых других.. Для всех не могу.  Сил и времени нет. И желания.. уже..

Зачем сюда «забрёл».. сам не знаю.. Ностальгия, видать. :))

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
А что, «поделка» лишена таких объективных характеристик, как сопротивление, емкость и индуктивность??? Или вы ещё какие (не являющиеся «производными» и «первообразными» выше названых) можете перечислить???
Вот! Наконец-то! Как же так?
Ведь лозунг златоухих-"точный приборчик-ухо", а Вы приводите такие "приземленные" вещи, которые легко измеряются приборами! Давайте тогда параметры, и мы вместе прикинем, что на что влияет и насколько! И за счет чего "сцена выстраивается" и "басы подрезаются"!!!

Вас сейчас своя же песочница затыкать будет и кричать, что кроме физики есть еще и правильные танцы с бубнами :)

Цитата
Как же так?
Обыкновенно. Разница мду "златоухими" и теме, кто "в танке" лишь в том, что первые приемлют как приборы "дело рук человеческих", так и естественные - биологические.  В отличии от вторых, которые не верят ни себе, не людям.. а токма приборам. :))

Приборами было показано "отсутствие", а на слух - наличие.  

Цитата
И за счет чего "сцена выстраивается" и "басы подрезаются"!!!
За счёт того, что качество перетекает из одного в другое.. причём в динамике, не подвластной банальному прибору, который измеряет либо на стационарном сигнале, либо на постоянном токе.  
Я, например, осведомлён о том.. насколько сложно (невозможно, точнее) создать точный пиковый детектор (конечен угол отсечки…).. А Вы??

Есть желание разобраться?? Валяйте.  У меня нет. Для меня всё очевидно.. на слух.  

поясняю почему если проводить тест, то чтобы один кабель был мой. раньше не настаивал. с новой кабельной технологией разница мне слышна отчетливее. а электрические параметры в пределах нормы
R=0,35 Ом
С=50 пФ
L=4,5 мкГн
кабель неэкранированный. разъемы Neutrik profi RCA. провода как провода, медные. Что не устраивает?

Вот это уже по делу... Больше параметров нет?

Цитата
кто из участников форума использует в своей система ваши кабеля
михаил д, DSH, Dr.Helix, Евгений Коробко, ST TS, еще человека 3-4, не помню конкретно, давно это было. плюс человек 7-8 не с форума. не густо, но я из этого бизнес не делал. кому нравилось - покупали, или просто так дарил. Новые кабели я подготовил к производству, на коленке не делаю, поэтому и не продаю.

Цитата
Больше параметров нет?
что еще нужно скажите, померим.

675
вы, когда называете своих "клиентов", сверяйтесь с реальностью.
иначе выглядит смешно. для примера почитайте на soundex о тракте dsh.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 272 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)