| Цитата |
|---|
| Эзотерик,это подразделение Тика. Есть ещё подразделение проф сектора,у него же. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Длина сетевого кабеля
|
26-03-2009 08:01:58
Виталий, Вы отдаете себе отчет в том что пишите? Или Вы просто считаете всех читающие Ваши выводы дураками набитыми? Неужели Вы не знаете что себестоимость любого самого дорогого кабеля равна не более нескольких долларов, а его конечная магазинная цена ничего общего с затратами на непосредственное производство не имеет? Вы пишите такое, словно мы все живем в каменном веке. Виталий, проснитесь! Люди летают в космос, делают ультрамощные компьютеры, развивают нанотехнологии - а по Вашему организовать примитивную операцию (скручивание медной проволоки с изолированием её) - очень сложное занятие?? Вы чего? До какой степени Вы (и Вам подобные "производители") будете на пустом месте возвеличивать себя таким дешевым, бульварным способом, сравнивая свои заслуги с первооткрывателями цивилизаций, учеными от физики, и Нобелевскими лауреатами? Не дискридитируйте себя! Вы бы хоть, когда пишите подобные выводы, отдавали себе отчет, что производство аудио-кабель технологически ничем (абсолютно) не отличается от производства обычных электро-кабелей. А их делают обычные (не военные) заводы, в день производя сотни километров, при себестоимости мера в несколько рублей. Наберите в гугле "кабельный завод" и ознакомьтесь с ассортиментом и технологиями... И только не надо говорить, что технологически "аудио" кабель это принципиально другое, чем кабель "электро" - засмеем. ------------------- Кстати на счет изготовления кабелей собственноручно. Я вот тут подумал, и пришел к забавному выводу: любой, кто пробовал изготовить кабеля самостоятельно, был поражен результатами звучания, а многие из них сразу становились "производителями". |
|||
|
|
|
|
26-03-2009 11:15:14
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:
|
|||
|
|
|
|
26-03-2009 16:27:21
Может Вы считаете всех дураками и делаете здесь сенсационное открытие, оказывается магазины получают от 30 до 50 %. Странно, почему это они решили заработать на кабелях?
Наберите в гугле "аудиокабели", потрудитесь зайти к каждому на сайт, понаблюдайте геометрию, материалы. Ну раз так всё просто, почему Вы подключаете акустику не электропроводкой? Или я ошибаюсь?))))
Вы ведь даже в суть проблемы не попытались вникнуть. Выдаёте себя за эксперта, который сидя в кресле сделал вывод, что производители всех обманывают. Мой менеджер раньше работал на авиационном заводе, как раз в цехе производства кабелей. Чтобы приблизиться к уровню 1000$ зарубежных аналогов, я два года работал, изучал и моделировал. А чтобы оставить позади 9 - 12 тыс.$ - потребовалось ещё 3 года. Что касается материала, (не моего) медь чистотой 99,99% можно получить путём электролиза. Это не очень дорогой процесс, потому такой материал является самым распространённым у производителей. Каждая последующая девятка, утраивает стоимость. А если их восемь, посчитайте что получается. Моё мнение по этому поводу, отличается. Я считаю, что это неверный способ добиться отличного результата в звуке. Достаточно чистоты 99,99% и отсутствие органических примесей. Столпами идеальной звукопередачи являются два принципа: это отсутствие изоляции и независимость сопротивления от частоты сигнала! Вот когда это получится в промышленных масштабах, тогда может и снизится цена.
Кабели раскрывающие потенциал!
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
26-03-2009 16:53:01
с моим опытом не очень сходится: Мы как то сравнивали 2 кабеля: один коаксиальный , типа без изоляции ( медная трубка , внутри воздух и жила, гнуть немного можно Как-то так. |
|||
|
|
|
|
26-03-2009 18:46:56
201. Хорошую проволоку просто так на коленке не сделаешь. Нет чистоты-не вытянуть медь в проволоку маленького диаметра.
Если ещё посмотреть качество свивки и геометрию, то руки вообще могут опустится. Изоляцию высококачественную получить не так-то просто. Ну не три копейки это стоит. Наши заводы провода алюминиевые-то делать так и не научились, а косоглазые монокристаллический алюминий вытягивают между прочим. Металлургия-это не чугуний выплавлять миллионами тонн. |
|
|
|
|
|
26-03-2009 18:57:17
Наши никогда не мелочились
«Музыка облагораживает нравы»
|
|||
|
|
|
|
26-03-2009 19:59:06
|
|||||
|
|
|
|
26-03-2009 20:11:25
1. У меня знакомый недавно приносил сетевой Tara Labs, тоже ещё из первых выпусков, говорит стал давать помехи. Так вот когда сняли разъёмы, они оказались зелёного цвета. Вывод: Неизвестно как эксплуатировался тот самый "Бурмейстер". 2. Разница сопротивления между Ag и Cu - не велика согласно справочникам составляет 7%. на постоянном токе. Правда ничего не говорится про валентность металлов и частоту переменного тока! А в действительности на частоте свыше 16 кгц сопротивление серебра уже на 20% меньше чем у меди, на 2 Мгц в 4 раза!!! Потому и более упорядоченно воспроизвёл высокие частоты WW. 3. Вполне вероятно, что "Бурмейстер" имел большую ёмкость, чем WW. Если изоляция (внешняя) была из ПВХ, то никакая внутренняя безизоляционная часть не спасёт. Диэлектричесткая постоянная тефлона колеблется от 1.5 до 2.5 ПВХ - от 6 и далее. Если на пальцах - то это степень пожирания музыкального сигнала! Степень полированной поверхности имеет огромное значение. Где то так.
Кабели раскрывающие потенциал!
|
|||
|
|
|
|
26-03-2009 20:22:03
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020