Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 61 След.

Длина сетевого кабеля

Цитата
Т.е. меломанский не такой прозрачный?
Уважаемый господин Серёжа Ратников, учитывая, кабели которые Вы здесь обсуждали - этот меломанский кабель покажется более чем прозрачным и даже прозрачнее многих кабелей из серебра. Перестаньте искать двойной смысл.
Цитата
Специально для скрадывания огрехов записи?
Менее акцентируя, сглаживая.

Цитата
А если человек любит и прозрачность и без проблем слушает диски плохой записи, если музыка интересна? какой тогда им кабель приобретать?
Который больше ляжет на душу.

Цитата
ваш слог на форуме много лучше и приятнее дизайна вашего сайта.
Вот видите, хоть что то Вам подошло. ))))
Кабели раскрывающие потенциал!

Чем меньше путаницы - тем проще

вот у Леонида всё прозрачно. Чем дороже, тем лучше в рамках его идеологии. И не надо думать, что взять, если принял его идеологию.

А когда у одного производителя несколько параллельных линеек... несколько идеологий?!

Виталий, а вы самим каким пользуетесь? Аудиофильским или меломанским?

381

Цитата
учитывая, кабели которые Вы здесь обсуждали - этот меломанский кабель покажется более чем прозрачным и даже прозрачнее многих кабелей из серебра. Перестаньте искать двойной смысл.

простите, я тут не обсуждал кабели, а только затронул лишь один имеющийся у меня кабель - родной для имеющейся акустики (Nola). И не искал двойной смысл, просто попросил пояснить.

Цитата
Вот видите, хоть что то Вам подошло. ))))

Не, я серьёзно. Взглянув на сайт (дизайн) и увидев цены, подумал, что опять какой-то непризнанный гений, который будет опускать всех и вся и грязно защищаться от нападок. Однако ваша речь и ответы изменили моё заочное мнение о вас.

Цитата
Менее акцентируя, сглаживая.

Значит ли это, что что-то будет сглаживаться и в хороших записях?

p.s.: просто моё имхо: меломанить можно на чём угодно, и уровень техники тут побоку. А если уж бороться за качественный звук ещё, то... Видимо, я выбрал бы аудиофильский, исходя из ваших описаний )) Хотя сейчас это не для меня. Однако ради интереса, если как представится возможность, - с удовольствием послушаю.

Цитата
вот у Леонида всё прозрачно. Чем дороже, тем лучше в рамках его идеологии.И не надо думать, что взять, если принял его идеологию.

Не "прозрачно", а "нейтрально". Чем дешевле, тем хуже нейтрально. И наоборот. Тебя устроит полунейтральный (или не до конца нейтральный) кабель?

Так что тут тоже идеология хромает...

Цитата
А когда у одного производителя несколько параллельных линеек... несколько идеологий?!

Сереж, ну ты чего, ребенок что-ли? Да нет никаких идеологий, концепций! Вообще нет. Есть товар который нужно продать. Под это дело придумывается всякий рекламный бред (обертка для товара) - и в путь.

Я на тебя поражаюсь, Сережа. Ты словно из сказки...

Цитата
подумал, что опять какой-то непризнанный гений, который будет опускать всех и вся и грязно защищаться от нападок. Однако ваша речь и ответы изменили моё заочное мнение о вас.

Да, в этой части у меня тоже были опасения что "непризнанный гений будет опускать всех и вся и грязно защищаться от нападок", как это уже тут бывало. Однако все очень вежливо и тактично. Так держать!

Цитата
Идеология одна. Чтобы мои клиенты получали удовольствие от музыки. Разделял людей - не я.
Спросите их, - почему одни кайфуют от NO, а другие от Audio note?! И скорее всего одни любят слушать звуки, а другие - музыку. И это разные направления.

Цитата
Виталий, а вы самим каким пользуетесь? Аудиофильским или меломанским?
Сейчас аудиофильским, только потому что слышу много нового на отслушанных дисках.

Цитата
Однако ваша речь и ответы изменили моё заочное мнение о вас.
Сделайте над собой усилие, сходите в салон "Зенит HI-FI",  это даст НАМНОГО больше Вам ответов, чем я, может только встречают по одёжке.......
Кабели раскрывающие потенциал!

Цитата
И скорее всего одни любят слушать звуки, а другие - музыку. И это разные направления.
Я думаю, что оба слушают музыку, только вот относительно личного их вкуса в плане звука одному ближе одно, другому, соответственно, другое.

Цитата
сходите в салон "Зенит HI-FI", это даст НАМНОГО больше Вам ответов

Спасибо за приглашение. Попробую, хотя и боюсь несколько, ибо никогда кабели не сравнивал, опыта нет... Но интересно, конечно :)

Цитата
Стремление к техническому совершенству и некоторые положительные результаты опытов, вот что я называю достижением
- Еще одна жертва тяжелых наркотиков... С каких это пор стремление является достижением? Может кто мне объяснит?
выделенное словосочетание не заметил, да?)

Цитата
Не "прозрачно", а "нейтрально". Чем дешевле, тем хуже нейтрально. И наоборот. Тебя устроит полунейтральный (или не до конца нейтральный) кабель?
Барон, ты кабели MW не слышал и даже в глаза не видел, поэтому твои рассуждения не имеют смысла. Если есть желание узнать - спроси или сам испытай. Не склонен верить мне - спроси у Верещагина например.

нейтральность - следствие LCDC. тональный баланс нейтрален по определению, поскольку нет частотной зависимости свойств цепи в кабеле. по этой технологии принципиально невозможно сделать кабели, окрашивающие звук.

прозрачность (отсутствие вуали) действительно зависит от степени компенсации, которая определяется очень многими вещами. прозрачность даже младшей серии тебя сильно бы удивила.

зы: ты даже на выставку не удосужился прийти, что свидетельствует о твоем истинном интересе к вопросу.

[small]Отредактировано: 03-04-2009, 21:22[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 61 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)