Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.

Влияние на звук сетевых кабелей. Реальные факторы.

vasya404 vasya404 пишет:
Нет ни одной цифры. В децибелах, пожалуйста. 0.1 дБ, 1 дБ, или 10 дБ? И, если можно, ссылку на упомянутый эффект. Только не на форумы...  Собственно, какая неравномерность АЧХ может быть у сетевика, если частота сети 50 Гц, а напряжение - 220 В? То есть, и частота и амплитуда условно постоянны.  Или тут влияет девиация частоты ± 0.4 Гц и колебания напряжения ± 5%?  Впрочем, даже это происходит в достаточно продолжительный момент времени, чтобы влиять реально на слух
Мало?

А никаких цыфр и не будет
Если это можно былобы померить то уже давнобы померили
А ни один измерительный прибор не может это зафиксировать
Правда есть один приборчик-очень чуткий аудиофилистический слух ;)
Изменено: Александр Киселев - 04-08-2010 09:55:07

При разном подключении к сети устройства с трансформатором происходит наводка ФАЗЫ на корпус устройства
Можите взять пробник с неонкой и проверить в одном положении вилки в розетке пробник будет немного светиться а в другом нет
Возможно в этом причина?
В наличии потенциалла с частотой 50 герц на корпусе?

Но если у вас дома проводка трехпроводная (фаза + ноль + заземление) и все подключено по трем проводам такого быть не должно

Цитата
Александр Киселев пишет:
При разном подключении к сети устройства с трансформатором происходит наводка ФАЗЫ на корпус устройства

Примерно тоже самое, про что и я говорил о конструктивной несимметричности трансформаторов, только не на уровне компонентов, а по внешним проявлениям. Наводка на корпусе всегда есть. В одном положении больше, в другом меньше.

Цитата
Александр Киселев пишет:
Правда есть один приборчик-очень чуткий аудиофилистический слух

Повежливее. Внимательнее тему с самого начала прочитайте, а потом уже про аудиофилию говорите,
а то получается влезаете как ещё один "всё понял".  В теме изначально рассматриваются обьективные явления и засорения идут не от анализа процессов, а от принципиальных позиций "я слышу" или "нет и не может быть". Содержания в итоге мало, а бесполезных споров много.

Цитата
vladbit           пишет:
В теме изначально рассматриваются обьективные явления
Изначально шизоидная тема. Гламурные объективисты, переставайте глохнуть от  шума комариной струи, не позорьтесь. Объективные явления трите там, где они хоть в какой-то степени проявляются. Дайте ссылку на результаты слепого теста сетевых, впечатление, что вам просто заняться нечем или тупо зомбированы неким кабельным шаманом. Последнее не возбраняется, но при этом публично трезвонить про галлюцинирующие образы своей веры  – верх легкомыслия :( .
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

михаил кио :)
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
vladbit           пишет:
Вы не поняли. Нагрузка широкополосная. АЧХ трансформатора питания влияет на зависимость выходного сопротивления источника от динамического изменения нагрузки в широкой полосе частот.
Всё, "сдаюсь". Действительно, "ничего не понял". Вы оперируете терминами и понятиями в совершенно бессмысленном контексте. Подобные фразы Богдан Ткачук, например, съел бы и не поперхнулся. А у меня вот - в горле застревают... Или - в ухе...:)
Цитата
Александр Киселев пишет:
Но если у вас дома проводка трехпроводная (фаза + ноль + заземление) и все подключено по трем проводам такого быть не должно
У меня дома сеть с землёй. Поэтому - всё ОК:)
При незаземлённой сети артефакты непредсказуемы: от полного невлияния, до выгорания аппаратуры.... Зависит от схемотехники... Но "выкладки  vladbit к этому отношения не имеют...:)

Цитата
vladbit пишет:
АЧХ трансформатора питания влияет на зависимость выходного сопротивления источника от динамического изменения нагрузки в широкой полосе частот.
Срочно в нетленку! :D

[QUOTE]михаил кио пишет:
Дайте ссылку на результаты слепого теста сетевых, впечатление, что вам просто заняться нечем или тупо зомбированы неким кабельным шаманом[/QUOTE

Мне по барабану кабеля питания и фазировки. В одном согласен. Тема от нечего делать. Не знаю чего из вас столько дерьма прёт. Вопросы то не принципиальные. Создавайте свои темы,не сомневаюсь, что все они будут содержательными. А я завязал, дело это неблагодарное и бессмысленное.
  Желаю всем успехов.
Изменено: vladbit - 05-08-2010 10:45:29

vladbit          ,
Да бросьте Вы нервничать, неужели не видите, что в качестве аппонентов у Вас люди далекие от хорошего звука. Их интересует только болтовня на форумах, а не реальное улучшение звука.
Кио уже один раз прикинулся "комаром", когда я ему предложил подъехать и провести слепой тест сетевых кабелей.

Кстати, заметьте, у большинства из них подведена отдельная линия питания на аппаратуру, а некоторые даже пробовали менять сетевые и заявляли, что результат "стало хуже".
Изменено: Сергей Качалов - 05-08-2010 12:37:40

Спасибо за поддержку. Я спокоен.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)