Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

офф
Цитата
-то маленькая европейская студия, никакого дорого ремастеринга (
а меня тащит от этого диска
Di Stefano Giuseppe, Arias from La Traviata, Mignon, Mannon, Werher, Tosca and many others.
© 1944-1947
© 2003 FLEX Media Entertainment GmbH // Centurion Classics, 2058

и самое потрясное ощущения от
Backhaus Wilhelm (piano), Frederic Chopin (Etudes, op.10, op.25) © 1927
© 2003 FLEX Media Entertainment GmbH // Centurion Classics, 2113
запись 27 года!! а слушается на одном дыхании, наплевав на всякие аудиофильские заморочки.

Цитата
Талант с легкостью просвечивает
как то купил в пурлеге компакт Телониуса Монка, поставил - шипит скрипит, оказалась коллекционная моно-запись с одного микрофона на кассетник в зале, где шел концерт. Выдержал минуту - побежал сдавать обратно. К счастью, - не приняли :-)
Пришел домой, решил с горя дослушать до конца ... Чудо произошло где-то  после третьей минуты - пофигу , что там моно, скрипит , шумит, слышно гудящий мотор кассетника и сопение"звукорежиссера"-  Монк вышел на прямой контакт:-)

Ща СпайЬю...

Я как-то говорил, что Клипши Корнволл 3 были почти стопроцентными кандидатами в мою систему. И  именно из-за невнятного баса  и не много расфокусированной сцены были отвергнуты. Они почти не переиграли мои 30 летние Техниксы с 14" басовым динамиком и кучей всяких рупоров. У них тоже глубины сцены не хватает, но чувствительность в 98 Дб это нечто. Менли на них просто искрятся!
Про моно немного скажу, у меня есть моно винил Э.Фицжеральд с Л.Армстронгом - заслушаешься. Если не знаешь, что это моно, то сразу е не определишь.
Но от грамофонов тоже не балдею. Я в детстве разобрал патефон, а пластинки с братом в пруд позапускали. Мне это до сих пор родственники вспоминают, говорят там тАкИе пластинки были немецкие. Так что нет у меня любви к ним.
АМЛ большой любитель правильных граммофонов.
Недавно показали, как воспроизвели запись, сделанную еще до Эдисона на носителе, покрытом копотью. Вот где короткий тракт! Правда читали лазером, джиттер однако.
Всякое в жизни может быть. Я, например, всегда был, да и пока остаюсь не сторонником превозносить всякие кабельные дела. Но то что дома творилось, когда слушали три не самых дорогих кабеля, заставляет немного по другому посмотреть на проблему. Главное, правильно понять из-за чего явно видна разница в кусках провода: из-за общей кривизны тракта, или все-таки, из-за его достаточной прозрачности, позволяющей оценивать пассивные элементы?
Эндрю, в чем ужас Паппиков и Ламмов в одной упряжке?
Я свои Вадндеры взял еще и из-за их частого сравнения с Вилсонами, которые из-за цены не рассматривал как покупку:(((.
Я вот про Сонус Фаберы никогда не задумывался. Хотя часто слушал. Мне как-то в Питере на Московском проспекте их заводили долго. Сладко пели полочники. Потом стоял в очереди на шоу в Софителе для прослушивания топовых-опять сладко, слаще моих Вандеров. Певуче, сладко и , для меня лично, легковесно. В любую музыку добавляют свое. Наверно у меня уши кривые.)

Да чего вы меня про моно убеждаете?:) У меня есть его, в т.ч. Монк.

Музыка была записана в соответствии с технологиями своего времени, тембр, темп и слитность про которые писал выше сохраняются, так что есть главное. Вопрос в том, что при наличии альтернативы мне больше стерео нравится.  

Николай, спасибо за ветку с таким названием.))
Эндрю, наткнулся на виниловой ветке на Ваш пост. Я вот у себя уже как два года реанимировал винил и тоже  считаю себя обычным лохом в этом плане (лейблы  и прочие тонкости). Больше для музыки это. Но вопрос такой: что рассматриваете как источник в этом плане. Я вот от наших друзей виниловодов пытался получить критику или одобрение по VPI, никто не отозвался.

Цитата
Эндрю, в чем ужас Паппиков и Ламмов в одной упряжке?

Их плохо видно на черном фоне в темной комнате, в этом ужоссс:)

http://foto.mail.ru/mail/zhand/212/222.html

Я слушал однотактники и гибридники. Выставлена акустика на выставке была нормально, помещение было тоже вполне приличное. Однотактники звучали с Вилсон совсем плохо, гибридники лучше, но тоже не фонтан.

С однотактниками был спад по краям диапазона, ватный невразумителный бас, тусклые зажатые СЧ и крикливые ВЧ. Короче все, что я не люблю в звуке было в этом сетапе. Lamm был одной из причин посещения выставки, я приехал подобрать усилитель для своей акустики.

В итоге поставил крест на ламповых УМ, т.к. с современной акустикой не один меня не впечатлил, а Lamm и BAT забили буквально последний гвоздь. Я вообще почти разочаровался в идее стерео - из сотни хайэндных сетапов более-менее приличный звук был только в нескольких. Сумашедшие деньги, а звук хреновый.

Цитата
Эндрю, наткнулся на виниловой ветке на Ваш пост. Я вот у себя уже как два года реанимировал винил и тоже считаю себя обычным лохом в этом плане (лейблы и прочие тонкости). Больше для музыки это. Но вопрос такой: что рассматриваете как источник в этом плане. Я вот от наших друзей виниловодов пытался получить критику или одобрение по VPI, никто не отозвался.

Так и мне для музыки. Я CD разные покупаю, причем ряд пропираченных звучат лучше фирменных аналогов. Может Copy Controlled пираты вычищают? Не знаю, но Copy Controlled must die!

Столы хочу повыбирать на выставке осенью, под виниловый ренессанс должны навести немерянно. Пока из пожеланий два тонарма и металлическая конструкция, не прет меня с пластмассы, а винил штука сенситивная и вуайреисткая, так что акриловые КлирАудио и ВиПиАй меня не притягивают.

нет, мне определенно нравится эта ветка... а начиналось всё с нордостов и кардасов...=))) спасибо, Николай!

Эндрю, ну так вроде тогда выбор вертаков не велик - Кузя да Джей.Си.Вердье. Может ещё VYGER. Последнюю топовую, Монтаны топовые, да что-нить ламповое - вот он и есть - релакс. Главное, без штанов не остаться. Аудиофилия нервоза, знаете ли - весеннее обострение.

Андрей а что про ELP - laser turntable думаете.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)