Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

У меня два столика. Один древний Техникс с DD приводом и металлическим диском, так фигня аппаратик, но шпарит достойно. Еще есть Рега 5 стеклянный диск. Она получше будет, ушкам здорово нравится звук.
Может это и не из-за материалов дисков, а сам принцип ремень - магнит DD.
Тут даже теорию под упадок Торенса как фирмы подвели, дескать не вовремя они на плексиглас (акрил) перешли, поэтому их клераудиуы всякие пережили.
У VPI вроде как диск большей частью из винила состоит, или я ошибаюсь. Тоже пойду осенью практически из-за сидюков с даками, аудиопроцессоров HD и винила.
Сергей, вроде эти столы тоже метал презирать стали, винтаж остался только.

Борис, хороший вопрос! Я на ветке думал, написать или нет. Не стал. Я про это еще в радиокружке слышал, легенды всякие ходили. Мы в то время усилки с отрицательным выходным сопротивлением собирали с элементами ПОСН. Так вот, в Софителе была демонстрация этого аппарата. Если в нем и есть потенциал, то демонстраторы его опустили ниже плинтуса. Сложно судить о качестве именно звука.
Там изначально идея была по сохранению диска как носителя и принцип был заложен как у лазердисков - чистый аналог. Что в итоге получилось не знаю. Дорого точно. Если он будет осенью, то стоит прослушать, хотя-бы для сравнения. Но сам я склонен к традиционным способам получения удовольствий. Это пока воспринимаю как экзотику, извращения так сказать.

Он уже продается с 2006 года, если не ошибаюсь. http://www.hifinews.ru/article/details/1429.htm смотрите в самом конце. Под заказ в http://www.techno-m.ru/index.php?prod=102

Кузьма и старик Вердье вроде нет, по крайней мере последний уж точно на металле сидит - на каком-то шоу показывали - Никитский, 12 что ли. Пасик там еще ниточкой был.

А лазерная вертушка не впечатлила. Давайте слушать винил лазером, а СД - иголочкой. Вот тогда для SACD нужен будет второй тонарм)

http://www.audiomagazine.ru/news_view.php?id_news=2213
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Я как-то говорил, что Клипши Корнволл 3 были почти стопроцентными кандидатами в мою систему. И именно из-за невнятного баса и не много расфокусированной сцены были отвергнуты.

А с чем слушали? Корвалл 3 очень узконоправленные и если их поставить на конуса звук меняется в лучшею сторону, я с ними поэсперементировал : проводку поменял и биваринг убрал, звук почище стал.

Надумали тут с Другом обменяться в рамках  эксперимента усилительными частями на месячишко-другой, дабы на месте не стоять и обмен так сказать слюной жидкостью произвести, у него топовые "B&W" играют с Макинтошами 501-е моноблоки+500-ый пред, так вот думаю как sf клеиться с "Макинтошово Матерью"??!!

Должен склеится.

Цитата
Должен склеится.
))да уш,  главное чтоб "швов" было не видать, там еще вроде как есть на 4-ре ома выход как раз у этих усей, тока б динамики не подпалить такой мощью((
основная на мой взгляд выгода, что прослушивание будет в своих условиях (комната, ас, провода, проигрыватель и т.п.) да и выводы можно будет делать не ненапряжно, т.е можно будет раздеться до трусов и позвать соседей:))
зы: пора зафрахтовывать пару ТурчинSких & Со

Цитата
т.е можно будет раздеться до трусов и позвать соседей:))

ух.....
завидую соседям ((((((
они, что, уже привыкли?

С макинтошем-мощником  сонусы, судя по отзывам буржуйских форумов, - не очень...
Хотя кто его знает, это ж форум))))))
Пред макитошевский у меня трудится - менять пока не собираюсь.
Страницы: Пред. 1 ... 109 110 111 112 113 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)