Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

358:
Дык я и говорю, как ПРИСПОСАБЛИВЕЮТСЯ люди. Книг по акустики, естественно много, да и звукопоглощающих матералов не меньше. Но как выйти из положения нам, нормальным российским парням? Что бы не дорого и сердито, во всяком случае убрать 90% негатива, оказывемого на звук. Ну а 10% потерпим , или исправим их , как тут писалось -межблочниками и веревочками ;) Шутка.
ПС А насчет сруба, ну нету у меня сруба. Кирпичный дом, где мансардный этаж обит вагонкой, там и развлекаюсь с музыкой.

[small]Отредактировано: 15-01-2008, 17:56[/small]

Цитата
нет ничего лучше простого сруба, необработанного внутри. В смысле, внутри - не стесанные бревна, круглые.
Серьезно.

Вы это посоветуйте всем разработчикам и архитекторам студий звукозаписи...
А то они ерундой занимаются... Понастроили бы срубов неотёсанных - делов-то...
Дешево и сердито...
=)

P.S. НО кстати МНЕ лично больше нравится оцилиндрованное бревно... Всё ж эстетичнее смотрится, чем неотёсанные брёвна-то. Это так. Про срубы. Не про акустику помещений...
=)

Цитата
студий звукозаписи
ты ,видимо, просто не в курсе, что в студии звукозаписи совершенно другие требования к заглушению помещения, и требуется еще полная звукоизоляция .

Цитата
видимо, просто не в курсе, что в студии звукозаписи совершенно другие требования к заглушению помещения, и требуется еще полная звукоизоляция .

В студиях есть иШШо control room ваще-та... там мониторчики стоятЬ... практически аналогично КдП ... дык тоже чавой-та не из брёвен...

P.S. Я кстати, на "ты" ещё не переходил с Вами, Сергей...
=)

Цитата
P.S. Я кстати, на "ты" ещё не переходил с Вами, Сергей...
В интернете изначально принято обращение на "ты". Когда переходят на "Вы" - это в большинстве случаев означает полное неуважение:-)
Переходить на "Вы" ?

Не я не согласен.
Огромная рабочая переписка и что ,все "тыкают".

Цитата
Tom, Вы не ответили на мой вопрос, кстати.
Что с того - что я их слышал? Что я должен был из-за этого проникнуться неимоверным восторгом и уважением к ним и самому разработчику чтоль?

Салон Резонанс кстати. На Горбушке. Кардасом Алексей сам не торгует, а брал также "послухать"...

Я ответил. Ответьте теперь Вы.

Проникаться не обязательно. Значит Владимир Вы послушали кардас на рынке 10 минут и сделали выводы?

Цитата
Зато НЕТ НИ ОДНОЙ умной книги по акустике, в которой бы рассказывалось про то, как с помощью спикерного кабеля "оторвать" звучание от ГГ или "выстроить сцену"...
немного проясню, ибо я в серьезном аудио не так давно..
Когда я купил 2 пары межблочного Кардаса XLR - сцена действительно стала вырисовываться неожиданно для меня..; после замены и аккустического провода Сцена четко очертилась и звук оторвался от аккустики... но почему?? потаму что казнить- нельзя-помиловать  .. за счет межблочных проводов мои железки по большей части усилитель смог проявить себя и ВЫстроить сцену, а за счет аккустического провода реализовался и источник по большей мере и создал "воздушный СЮРРАУНД" т.к. аккустические провода это все выпустили наружу.., усилитель мощьности в свою очередь дорисовал сцену и все стало на свои места...
Теперь позтивчик: Приперся с работы седня врубил кардасец.... через 3 минуты выбежал из комнаты перед этим громко матюгнувшись на месте тут же  со словами  - -"Маша смотри!!! , иди срочно посмотри как оно играет!!!!!!!! (жена мне попалася Добрая, и работяЧая)как это говорят в народе саундстейдЖ - просто опупенный,  гитаристы вышли каждый сел на свое "рабочее" место, повЗдыхал, по настраивал свои колки и Понеслась проффесиональная работа Кардаса, он работает- МЫ- отдыхаем!!:)), такая сумасшедшая реальность и расклад  в пространстве  четко - четко локализован каждый КИЗ и очень сильно гармонично,..  невытерпел через 10 минут от такого непревычного Счастья
взял телефон начал названивать друзьям-приятелям - А Мужики-то не знают.....!!!" за окном темень -мгла, холод собачий ветродуЙ, а тут таКкоЙеее!!!:) ... к сожалению слушал один поделиться радостью не с кем не пришлося
поехал за ребятишками, и жду новой встречи со своей системой надеюсь что завтра с нею Мы  услышимся...
А по поводу обработки ПОМЕЩЕНИЯ - это Вы очень кстатьи Тему завели!! мне предстоит, побольше бы конструктива иль ссылочек каких-нить... Брежу Хай-фай Шоу хочу общаться, жаль тока раз в году САДЫ Цветут:(((

Заоодно спрошу про шипы под колонками. Как уже сказал выше,  дело происходит на даче. Пол деревянный, не паркет, не ламинат а из лаченных досок. Так вот колонки стоят на шипах, вдавленных под тяжестью в тело дерева. Это гут, или я слышал, что нужно их выставить на металические пяточки, например на пятирублевки? И почему это будет лучше?

Цитата
жду новой встречи со своей системой надеюсь что завтра с нею Мы услышимся.
1:1 мои ощущения  после подобной замены кабеля.
пару недель с лишним не отходил от системы, пока не прослушал всю фонотеку заново:-)
Поздравляю!
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)