Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Цитата
Значит Владимир Вы послушали кардас на рынке 10 минут и сделали выводы?

Tom, для Вашего сведения, скромно замечу:
Салон  про который я рассказал имеет ДВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ комнаты (то есть ГРАМОТНО акустически обработанные для каждого случая) - одну собственно исключительно для кино, другую - для Стерео...

Так что Ваше сравнение с "рынком" просто неуместно...

Цитата
1:1 мои ощущения после подобной замены кабеля.
пару недель с лишним не отходил от системы, пока не прослушал всю фонотеку заново:-)
Поздравляю!
Спасибо Вам Сергей за поздравление.., я тоже каждый диск по новому слушаю, вчера голос Стаса Пьехи  вообще не узнал, а он стал не то что объемным и живым, а каким-то  нереально двигающимся по пространству, т.е. мимику лица его стало видно))))), не узнал его в дуэте с Валерией. так же был куплен мною сд Хьюстон в ПурЛеге- слушать его не мог - какая-то приглушенная кашистая запись на нем была, сейчас же любимый диск стал - резво все чистенько очень объемно...
Еще заметил такое: после смены межблоков звук стал притемненным и тяжеловатым - отекшим малость при всех достоинствах и плюсах, (я писал об этих впечатле ранее, когда тока торнул межблоки), а когда вклеил ко всей  этой "пертусне" аккустический- все  заметно и значительно  просветлело  и Облегчилось - ждал что еще более утяжелиться - вышло как раз наоборот,( не путать с яркостью, ее ВООБЩЕ нету),  а  расхлябанный заводящий стоячими волнами и  местами  гулковатый Бас  вдруг выпрямился как гвоздик и  вообще убежал из комнаты (не выпячиваеться) строгий как струнка. Казалось бы кабель толстый должен весь басовый сигнал пропускать - дмал еще больше басить колонки  будут, а вышло совсем наоборот - я поражен  

[small]Отредактировано: 16-01-2008, 12:01[/small]

[small]Отредактировано: 16-01-2008, 12:05[/small]

Цитата
Так вот колонки стоят на шипах, вдавленных под тяжестью в тело дерева. Это гут, или я слышал, что нужно их выставить на металические пяточки, например на пятирублевки? И почему это будет лучше?

Считается, что АС должны быть по-возможности МАКСИМАЛЬНО развязаны от ВСЕХ поверхностей...

Посему естественно - логичный вывод (и один из вариантов решения проблемы), стало быть - надобно МАКСИМАЛЬНО УМЕНЬШИТЬ ПЛОЩАДЬ соприкосновения АС с этой самой поверхностью (т. наз. "акустическая развязка")...
Дык вот, соответсвенно - надобно обеспечить наименьшее количество ТОЧЕК соприкосновения при минимальном же размере пятна соприкосновения...
Один из распространённых вариантов решения - это как раз таки пресловутые шипы, ну а чтобы они эту свою "площадь соприкосновения" не увеличивали под тяжестью АС (и заодно пол не портили) - под них подкладывают пятаки...
=)

P.S. Юрий - надеюсь понятно разъяснил?

Цитата
Так что Ваше сравнение с "рынком" просто неуместно...

C каких пор горбушка перестала быть рынком?

Насчет шипов....  В описании к АС (JBL) сказано, что шипы нужны при установке на нетвердые поверхности типа ковролина... А насчет логичности этого:
Цитата
Посему естественно - логичный вывод (и один из вариантов решения проблемы), стало быть - надобно МАКСИМАЛЬНО УМЕНЬШИТЬ ПЛОЩАДЬ соприкосновения АС с этой самой поверхностью (т. наз. "акустическая развязка")...
- Мне логика непонятна. Если АС поставить (например), на маты из ваты, акустическая развязка с полом будет лучше, т.к. вибрации корпуса АС будут демпфироваться. А какой бы ни был точечный контакт, это жесткое соединение, способное передать вибрации полу...
ЗЫ У меня стоят на шипах из следующих соображений :
1. Эстетики
2. Патаки к полу (ламинат) приклеены двусторонним скотчем для однозначной установки акустики на предыдущее место в случае перемещения :)
Разница шипы/без шипов в моем случае ЕСТЬ (не знаю, почему)

Цитата
C каких пор горбушка перестала быть рынком?

Горбушка, точнее Горбушкин Двор ужо - давно не то, что раньше...

Заехали бы в Москву, сравнили с прежней... заодно и потестили бы че нить (в слепую разумеется)

=)

Цитата
Горбушка, точнее Горбушкин Двор ужо - давно не то, что раньше...

Ну да ладно для Вас горбушка круче кучи для меня обычный рынок на котором торгуют обычные барыги далекие от музыки ( Ваш друг может быть исключение)
Цитата
Заехали бы в Москву, сравнили с прежней... заодно и потестили бы че нить (в слепую разумеется)

В столице бываю очень часто но и мое предложение потестить на перефирии в силе.

Цитата
Казалось бы кабель толстый должен весь басовый сигнал пропускать - дмал еще больше басить колонки будут, а вышло совсем наоборот - я поражен
А на СВЧ кабели должны быть тонкие :) А для постоянного тока-бесконечно толстые :) Нулевую частоту пропускать :) Поражены все....

2 Том Waits
Ты откуда?

Цитата
г. Рыбинск 80км от Ярославля.

№ 348

[small]Отредактировано: 16-01-2008, 13:57[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)