Здорова Хлопцы!!!, а так же Господа, Бояре – Баре…. И так’s…
Андрюша-«Амати» & Ko: Страдивари, Гварнели-Мементо и иЖи с ними в «замиллионерившимся» офисе HI-FI-audio…
Далее по тексту искореняю все эпитеты - и излоГу по просьбам трудящихся Толька толику: Исходники:
- Доброприятный и идущий навстречу во всем Архивариус, он же сотрудник\консультант – Руслан.
-Комната для прослушивания - 35 м2, явно Переглушенная – хлопал в ладоши без отклика.
- Моноблоки Пасс-Лабс по 160 Вт в классе А с рабочей температурой 90 гр.Цельсия,
«топовый» 3-х блочный предварительный усилитель той же американской фирмы.
«Топовый» источник «Бладелиус» с выставленным в приоритет SACD-форматом.
Общая стоимость Брутала со слов Еруслана без стоимости АС составляла цифру более 100 000 Евраф.
На все мероприятие потребовало времени с 15-00 до 19-30.
Первых предстояло услышать Аматей, чуть позже Страдиварей, далее Гварнелей-Мементо и после вновь Амати, но уже до упора; они же (Амати), как выяснилось и оказались самыми оптимальными по звуку средь этой итальянской Тройки;
На эту встречу с «Макаронниками» я брал свою любительскую видеокамеру, снимая Фото\ Видео\ Звук(почерк которого узнаваемо сохранился на носителе)
С первого включения звучание было не Ахти-каким толковым, - видимо моноблокам требовался небольшой «РАСкАчЪ», ибо после Страдиварей и Гварнелий, переподключив лопатки американских проводов фирмы «Гхармоник» на Амати, последние раскрылись полностью, т.е. нагрузка Скрипок на «Пассы» их конкретно пробудила.
И так «злапалучнЫи» Амати:
На классике и лирике поразили живыми разнообразными тембрами, на средней громкости пели очень натурально – исполнитель стоял в полный рост чуть в глубинке…
Такое ощущение, как будто сидишь посредЬ оркестровой ямы только что после бани… т.е. слушаешь любой классический натюрморт без отрыва от производства.. Жутко сочно и красиво подавалась вся классика.. брал с собой диск сборник классической музыки.. так классику я еще ни когда не слышал.
Рок Амати преподносили с первых же ноток несколько не натурально, снимая необходимую моему уху даже умеренную агрессию и резкость…Твердого удара или ударного жесткого баса, к которому я привык у них нет. Специально провел тест разных жанров на большой (повышенной громкости где-то 105 Дб в итоге – басы подбундосивали и выдавались слышимые искажения – так сказать ударная часть картинки была не стабильной… «НЧ-ям» было не справиться с Ураганной мощью моноблоков. НЧ - ходили как авто-«длинноход»; «Управления током» на большой громкости было достаточным , но безрезультатно – картинка кривилась и гнулась. Одним словом 300 заявленных ватт для домашней «гулянной» дискотеки у них на прочность не Шибко достаточно……. хотя такое далеко не в каждой комнате требуется, но тест я этот не смог упускать раз уж приехал на дело.
На средней громкости Амати на высоте, звук отвязан от ас абсолютно, т.е. безусловно, они сладкоголосы (на любителя) певучи, эластичны, богаты обертонами, послезвучиями, любая фонограмма предстает очень живой и музыкальной, одной из сильных стон аматей я бы отметил их способность выстраивать безумно реалистичную эшелонированную сцену и особенно в глубину…НО..но правда опять же на большой громкости исполнитель начинает выбираться из глубины саундстейдЖа и весь рост певца переходит в панораму пред лицом слушателя как это сделано у «B&W», однако в этом случае картинка у аматей мазалась и уже не была такой рельефной реальной и уютной. Амати на мой взгляд созданы для загородного домика при вечернем камине, а не для мониторинга. Они способны создать фон и заполнить помещение не навязчивым благозвучьем.
Так сказать все по назначению… помню поймал себя на мысле, что я где-то через 15 минут уже присытился преукрашенноым слащавым, утонченным изящным и красивым звучанием (меня даже начало физически подташнивать от непревычного Сиропу)…
Недолго думая было решено сменить антураЖ и поставить Монстров/Скрипачей Страдивари, а заодно и жанр сменили, немного отлегло.
И так Страдивари: – сразу же «бросились в глаза» красивые и более насыщенно выраженные, нежели у аматей высокие частоты. У них более ровный и более широкомасштабный звук с менее выраженным вокалом, так же комфортный но несколько занудноват из-за умеренности во всем, долго слушать не хотелося. Вырубили Этих «Грифонов»
Далече решили и Гварнели окучить, вспомнил (Богдана Ткачука) с моноблоками за 40000еврА
Играли очень выдержанно, Красиво, без выпадов, но не так упоительно и сочно, нежели Амати.
Т.к. я лицо несколько заинтересованное во всем этом Коллоквиуме, то сидя в кресле и поправде говоря «позЁвывая» от такой расслабухи я старался представить, перенестись мысленно в Хату и спросить себя хочу ли я затворить такую канитель у себя дома?!
Сильного Хачу не было, но порой очень цепляло.. и завораживало…Отрезвлял мой запутанный мозХг - холодной водой сомнительный Бас(динамичность, массированная атака), Рок&Со и Высокая Громкость, плюс Сахарная пудра, боюсь может пересластить клюкву на моем Болоте и я могу превратиться во Шрека и съесть всю Шаверму)
Думаю…..пока послушать B&W т.к. с одной стороны владелец Амати рисуеться словно аристократ с особняком и именьем сворой Борзых где-нибудь в XVII веке на самых Южных склонах Франции с битцебсом 27,5 см но на помпезной Ферарри, а обладатель B&W Нотингемский РобинГуд-Лесоруб с Ударом Хряка-ДепорДье проясняющим сознание краткой разъяснительной работой нараЗ и в чистую….
Всем ВАМ ПРИВЕТ!!!
p/s: фото спустя некоторое время, но сегодня;)