По грилям. Ткань оказывает незначительное влияние на изменение звучания, основной вклад вносит рамка. На приличном расстоянии слушатель/АС и при развороте колонок на слушателя это тоже нивелируется.
| Цитата |
|---|
| Это то, чего Вы желаете Николаю? Такого вот вдумчивого подхода? |
Лично я никому не желаю такого "вдумчивого подхода". Аудио мое хобби, работа связана со строительством; так же в некоторых вопросах я максималист. Последняяя перестройка обусловлена изменением концепции базового взаимодействия комната/акустика, мне интересно самому реализовать разные варианты, а не рассуждать об этом теоритически.
Также возникла необходимость монтажа большого количества стеллажей, в них нужно разместить библиотеку и большую коллекцию разнообразных дисков. Кабинет, в котором до этого планировалось установить стеллажи, по факту нужно перепланировать, так что в данном случае изменения были неизбежны.
Некоторые регулярно меняют аппаратуру, ряд аудиофилов играется с кабелями, мне интересно заниматься архитектурными делами.
PS
Прослушивание музыки через телевизионные колонки мне доставляет не меньшее удовольствие, чем прослушивание на стереосистеме, также запросто слушаю MP3 на ноуте, но он, сука, резонирует, а так все ОК. Дела аудиофильные не более чем хобби, такое же, например, как отстрел буржуев в CoD4 в сетевом мультиплеере, только более затратное по финансам.