Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

Цитата
Николай, поздравляю! Ты выловил из мутных вод хай-фай одну из самых прекрасных рыбин, Амати - замечательная акустика!
Cпасибо Большое Андрей за Благословение без Твоиз порамоутерных подсказок, давно затонул бы уж!!
Цитата
C праздником, Николай!
Спасибо Михаил и chercheur chercheur Вам так же за поздравления!!!
по поводу стоек расстановки, подставок и телевизора - абсолютно согласен с Вами и рад что Вы мне подсказываете эти замечания... грубо говоря я их вытащил за 2 -3 часа до поезда - проверил работоспособность и уехал, домой припрусь через неделю, тогда будем двигаться дальше...
Я Всех Вас очень Люблю и еще раз Спасибо Вам Всем за Все  - реально Приезжайте ко мне в гости!!!!
)закуска ждет)

Спасибо, chercheur chercheur
Цитата
Что можно подытожить так - грили, конечно, влияют, но вклад достаточно умеренный
Я так и предполагал))

Цитата
С ними АС выглядят гораздо эффектнее.
Цитата
Рекомендации СФ не снимать грили выглядят достаточно разумными и обоснованными.
...и полностью совпадают с моими) рекомендациями ))
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Причем акустическая обработка переделывалась чуть ли не больше двух раз, под конкретные АС. Не все способны так фанатично вкладываться в комнатостроение, и по финансовым, и по принципиальным соображениям :)),

В настоящее время в КдП полностью демонтировал стены и потолок, оставив только пол. Вывез "газель" с минватой. Реализую "Manhettan Project: Nuke version". Если коротко, то от фишки с поглащением звука сборными сэндвичами, перехожу к его рассеиванию, виброразвязке строительных конструкций и частичной компенсации НЧ резонансов несколькими басовыми ловушками.:)

Альтернативой телевизору в КдП может быть экран и проектор, подключенный к тюнеру и видеоплееру.  

Цитата
Яркий пример противоположного вдумчивого подхода к организации КдП - эпопея нашего Эндрю Жанда.
Цитата
Насколько я понимаю, затраты на обустройство его комнаты далеко зашкалили за стоимость системы.
Цитата
В настоящее время в КдП полностью демонтировал стены и потолок, оставив только пол. Вывез "газель" с минватой.

Это то, чего Вы желаете Николаю? Такого вот вдумчивого подхода?

По грилям. Ткань оказывает незначительное влияние на изменение звучания, основной вклад вносит рамка. На приличном расстоянии слушатель/АС и при развороте колонок на слушателя это тоже нивелируется.

Цитата
Это то, чего Вы желаете Николаю? Такого вот вдумчивого подхода?

Лично я никому не желаю такого "вдумчивого подхода". Аудио мое хобби, работа связана со строительством; так же в некоторых вопросах я максималист. Последняяя перестройка обусловлена изменением концепции базового взаимодействия комната/акустика, мне интересно самому реализовать разные варианты, а не рассуждать об этом теоритически.

Также возникла необходимость монтажа большого количества стеллажей, в них нужно разместить библиотеку и большую коллекцию разнообразных дисков. Кабинет, в котором до этого планировалось установить стеллажи, по факту нужно перепланировать, так что в данном случае изменения были неизбежны.

Некоторые регулярно меняют аппаратуру, ряд аудиофилов играется с кабелями, мне интересно заниматься архитектурными делами.

PS

Прослушивание музыки через телевизионные колонки мне доставляет не меньшее удовольствие, чем прослушивание на стереосистеме, также запросто слушаю MP3 на ноуте, но он, сука, резонирует, а так все ОК. Дела аудиофильные не более чем хобби, такое же, например, как отстрел буржуев в CoD4 в сетевом мультиплеере, только более затратное по финансам.

Эндрю, к Вам у меня вопросов нет-я все понимаю, хотя я и против специальной и глубокой аудиоподготовки КДП, но Вам виднее что и для чего делать у себя дома. Вопрос к сher, которая зачем-то дает такие рекомендации .

Цитата
Эндрю, к Вам у меня вопросов нет-

Цитата
Вопрос к сher, которая зачем-то дает такие рекомендации .
где логика?

Цитата
Со своей стороны, могу я полюбопытствовать, чем вызыван ваш горячий интерес к вопросу размещения амати в помещении?
А Ваш? Если не ошибаюсь, то ни у меня, ни у Вас их не было и не предполагается. К тому же, у Вас этот интерес куда как более горячий.
Цитата
какие именно ТАКИЕ рекомендации я давала Николаю?
Вы ставили подход Эндрю в пример, разве нет? Вот, дескать, смотрите и учитесь. А мне лично кажется, что это не всегда обоснованно. И не нужно. Вот и интересно стало, почему Вы, не слышав результатов работы Эндрю, ставите его методу в пример? Странноватый подход. Или что, Вы рекомендуете Николаю начать перманентную стройку с вывозом газелями минваты через пару месяцев и тд. и тп.?
Цитата
где логика?
Что именно непонятно?  

Дима Дима
у вас какой ник на сундуке?

А какое отношение сундук имеет к х-ф.ру?  
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)