Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

"Русский психолог Д. Азаров однажды признался: "Мне удалось выделить сочетание нот, сходное для всех случаев самоубийства рок-музыкантов. Когда я несколько раз прослушал эту музыкальную фразу, то ощутил такой прилив мрачного настроения, что сам был готов полезть в петлю. Множество музыкальных произведений современности созданы из "звуков-убийц"!

"Растения и животные предпочитают гармоничную музыку. Если классическая музыка ускоряет рост пшеницы, то рок-музыка - наоборот. "

мда, не просто слушают -  еще и идеологию под это дело подводят... глубоко копают... живут в жанре практически...
и нарики сами по-себе  вроде-бы ничьих свобод не  нарушают, а вот само соцявление наркомании в совокупности с наркобизнесом социальнобезопасным не назовешь... особенно учитывая ту печальную статистику,что каждый вроде-бы безобидный нарик подсаживает на иглу за свою недолгую жизнь еще 10-12 человек...

[small]Отредактировано: 23-03-2008, 10:50[/small]

вот и я говорю - нет бы послушать то, о чем пишешь, а то
так и получатся, что Битлз - отцы сатанизма в музыке )

беда с этими идеологами.. просто беда..  

"Моя свобода размахивать руками оканчивается там, где начинается кончик носа моего соседа".
- Достаточто лажевая формулировка, ибо существует индивидуальное пространство каждого человека. В России это не так соблюдается, и подчас песпардонно нарушается, а на западе необязательно достать до кончика носа соседа, достаточно пересечь его индивидуальное пространство чтобы получить по носу.

Ни моего "кончика носа", как такового, ни моего "индивидуального пространства" брутал не достает и не пересекает - кишка тонка. Я его ВЫЗЫВАЮ по мере необходимости, Я им РУКОВОЖУ - и в этом МОЯ свобода.
У меня вооще простецкие отношения со всеми жанрами: плачУ - играют.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

так я и не понял где же кончаеться юрисдикция и начинаеться Юреспруденция с точки зрения электролитической диссоциации?):
зы: ))закругляемся)), пойду возму черпало - пообедаю, поспали, теперь можно и поесть

Цитата
классно - мне лично, по техническим условиям проживания, именно твой новый путь ближе. В стандартной квартире все равно без шансов сделать полную звукоизоляцию, и чтобы при этом до потолка хоть два метра осталось :)). Так что по-любому будем решать только задачу рассеивания, но не поглощения. Соседям придется потерпеть. Потом расскажешь как-нить о результатах?

Ага. Я делаю фото по мере процесса строительста, потом где-нибудь выложу с комментариями.

907:
<Отнюдь не музыка делает тихого семьянина - маньяком-убийцей. У него это было заложено - родовая травма, три раза подбросили и два раза поймали в детстве - не суть... но музыка точно тут ни при чем> - может быть,но то что музыка  вообще не влияет - явное упрощение и,насколько понимаю,факт антинаучный.
Сходу не могу привести цитаты(давно дело было),но после трудов сначала Шпенглера(и конечно последующего развития),научным фактом стало например то,что даже на конечный результат в виде разрабатываемой кем-то конструкции,допустим,танка или,ближе к теме форума,усилителя(или кабеля!),однозначно влияют такие мелочи,как пейзаж за окном,в зависимости от того,как сложилась жизнь - устав пионерлагеря(или вооружённых сил),ну и так далее,короче вообще всё влияет на всё.Причём усилия самого человека избежать этого влияния имеют ограниченный характер...
Почему привёл пример про конструирование - поразил меня в своё время,поскольку как-то интуитивно понятно,что пейзаж за окном может повлиять на сочиняемую музыку,но всерьёз повлиять на ход(и направление) разработки?
То есть интуитивные догадки деятелей культуры типа "Я родом из детства" приобрели научную основу.Раз влияет всё,то тем более влияет такой мощный инструмент воздействия,как музыка. Собственно,чего доказываю - каждый и сам это знает по себе без всяких там Шпенглеров...
То есть теория о том,что <музыка делает тихого семьянина - маньяком-убийцей> может и недостаточно обоснованна(пока),но вот что точно,так это то,что музыка влияет(и сильно),и ежели предположить,что личность может меняться(в чём я,например,уверен),то тип предпочитаемой музыки окажет влияние и на характер,и соответсвенно,на судьбу человека.При этом речь может идти только о степени этого влияния...

931

Цитата
То есть теория о том,что <музыка делает тихого семьянина - маньяком-убийцей> может и недостаточно обоснованна(пока),но вот что точно,так это то,что музыка влияет(и сильно),и ежели предположить,что личность может меняться(в чём я,например,уверен),то тип предпочитаемой музыки окажет влияние и на характер,и соответсвенно,на судьбу человека.При этом речь может идти только о степени этого влияния...
Мне кажется, большую роль играет отношение человека к той или иной музыке. Можно слушать слепо, что больше похоже на нездоровый фанатизм. А куда может увести фанатизм... это известно, вроде. С этой стороны с вами можно согласиться.

Однако можно слушать не только слепо ведь )) И это не от жанра зависит, а от человека скорее. Хотя в рамках фанатизма жанр уже будет влиять на варианты действий человека )

932:
<личность, в основном, фомируется лет до 20-23> - правильно ли я вас понял, что  ежели человек до 23лет был трезвенником,то ему дальше никакие компании и дозы нипочём? Ведь возможны только слабые изменения...
<Но не стоит беспокоиться о "старых маразматиках", вроде нас :)).> - а вообще ни о ком не стоит беспокоится в том смысле,что свобода человека проявляется в том числе и в праве на ошибку(правда результаты ошибок бывают трагические,но это издержки свободного выбора),ну и на невмешательство в его личную жизнь.Что-то вроде высказывания Фоменко(не сбрендившего академика,а шоумена): "Не учите меня жить и я не скажу,куда вам идти"...
<Вообще я уже говорила, что, на мой взгляд, строить фундамент личности надо на классике. Не то, что надо, но - разумнее.> - однозначно,как говорит известный политик...
<А потом закаленный человек сам поймет, что такое хорошо, и что такое плохо, и сам себя защитит> - а вот это неоднозначно.А ежели не закалится по слабости характера(люди-то разные бывают)? А ежели так закалится,что перепутает <что такое хорошо, и что такое плохо> - мало мы высокообразованных мерзавцев знаем? Неплохо-бы заодно разобраться в критериях добра и зла - как выясняется они на удивление разные...
Это похоже на раздумины и размышлизмы на тему: а не надо детям ничего навязывать,вырастут - сами поймут.Так не надо навязывать им и еду: вырастут(если смогут) - сами поймут,не надо навязывать им образование: вырастут - сами поймут его ценность(когда поздно будет),ну и так далее...
То есть,как ни вертись,а постоянный и неизбежный выбор неотвратим,а потом к нему присобачивается "философское" обоснование...
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)