932:
<личность, в основном, фомируется лет до 20-23> - правильно ли я вас понял, что ежели человек до 23лет был трезвенником,то ему дальше никакие компании и дозы нипочём? Ведь возможны только слабые изменения...
<Но не стоит беспокоиться о "старых маразматиках", вроде нас

).> - а вообще ни о ком не стоит беспокоится в том смысле,что свобода человека проявляется в том числе и в праве на ошибку(правда результаты ошибок бывают трагические,но это издержки свободного выбора),ну и на невмешательство в его личную жизнь.Что-то вроде высказывания Фоменко(не сбрендившего академика,а шоумена): "Не учите меня жить и я не скажу,куда вам идти"...
<Вообще я уже говорила, что, на мой взгляд, строить фундамент личности надо на классике. Не то, что надо, но - разумнее.> - однозначно,как говорит известный политик...
<А потом закаленный человек сам поймет, что такое хорошо, и что такое плохо, и сам себя защитит> - а вот это неоднозначно.А ежели не закалится по слабости характера(люди-то разные бывают)? А ежели так закалится,что перепутает <что такое хорошо, и что такое плохо> - мало мы высокообразованных мерзавцев знаем? Неплохо-бы заодно разобраться в критериях добра и зла - как выясняется они на удивление разные...
Это похоже на раздумины и размышлизмы на тему: а не надо детям ничего навязывать,вырастут - сами поймут.Так не надо навязывать им и еду: вырастут(если смогут) - сами поймут,не надо навязывать им образование: вырастут - сами поймут его ценность(когда поздно будет),ну и так далее...
То есть,как ни вертись,а постоянный и неизбежный выбор неотвратим,а потом к нему присобачивается "философское" обоснование...