Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 119 След.

Помогите НЕЗНайКе...!!!!!

935:
<поздновато в 15 лет фундамент личности строить> -  уверен(IMHO),что к 15 фундамент уже готов,но это не значит,что его нельзя подпортить(или улучшить) позднее...
<музыка - это все-таки не наркотики и не выпивка :))> - согласен,действие предположительно послабее героина(и может быть выпивки в зависимости от дозы)...
А вы точно не поняли,что пример про выпивку и 23 года приводился не для сравнительной оценки силы воздействия музыки и наркотиков с выпивкой,а для того,чтобы показать: вот,вроде-бы правильно сформированная 23-х летняя личность - развитая,чистая и беспорочная,но просто попадает не в ту компанию,и что происходит дальше? И куда только девается столь тщательно построенный и отшлифованный фундамент личности! Так может шлифовалась только поверхность(фундамента),а глубины остались нетронутоми?
Это отрицательный пример изменения личности "после 23-х",есть и положительные (гораздо меньше)...
Тут вспоминается Достоевский(и другие) с мыслями о неисчерпаемых глубинах человеческой психики,которые мало того,что неизвестны не только родителям,но что самое интересное - самим родителям(как и вообще всем людям) мало что (очень часто - почти ничего) известно о собственной личности (а тем более о её фундаменте).Но точно известно одно: в глубинах подсознания много тёмного,по настоящему ужасного и таинственного,а потому не стоит говорить,что заигрывания и шутки с вызволением этого из подсознания
(например с помощью брутала) безобидны,и никому не известна тяжесть последствий...
То есть свобода человека безусловно подразумевает возможность и катастрофического выбора в жизни(и личную ответсвенность за этот выбор),но говорить о том,что музыка не может стимулировать "не тот" выбор - явная вульгаризация проблемы,хотя степень влияния конечно обсуждается...

937:
<рассуджения - они чисто теоретические, из общих правильных соображений, или они практические?> - и теоретические,и практические.Просто коротко обозначил(здесь-же не академический семинар).Про теорию вполне можно развить линию от Шпенглера до допустим экзестенциалистов вроде Сартра (там про глубины подсознания и проблему выбора,на который это подсознание безусловно оказывает влияние,много чего понаписано) ну и так далее. Практические - что,мало примеров резкого изменения поведения,характера и даже психики после тех самых завершающих формирование личности 23-х лет?

Ещё раз обращаю ваше внимание,что всё вышеупомянутое приведено после вашего тезиса в п.932: <личность, в основном, фомируется лет до 20-23. И потом меняется очень слабо>.C разных сторон пытаюсь показать,что этот тезис или несколько,скажем так,легкомысленен,или надо всерьёз разбираться с тем,что такое личность(непростой вопрос,между прочим),пределы её изменения и так далее.Ещё раз - ежели "фундамент личности" и существует,то слишком много фактов за то,что не так уж и прочен этот фундамент,а уж если хорошенько взяться...

Романтический Вудсток всё-таки не является удачным примером в контексте обсуждения - там не было основной темой апологии зла(пусть,как вы говорите,всего лишь на словах в брутале).Да и вообще такое явление,как рок 60-х до конца не понято(мягко говоря),а про то,что <музыка, которую они считали бунтарской и сносящей основы бытия - самая что ни на есть мирная> - так кто-же спорит(хотя есть конечно оговорки).

<брутал ничем не лучше и не хуже любого другого направления, он не более опасен, чем был джаз в 30-е годы> - в очередной раз обращаю внимание,что не было в <джазе в 30-е годы> прямого поклонения злу(пусть,как вы говорите,всего лишь на словах в брутале),так что как минимум одно отличие всё-таки есть.И кстати,раз уж <не все там далеко про аццкую сотону да вывороченные кишки> - имеется в виду,как я понял,совершенная необязательность текстов про <аццкую сотону да вывороченные кишки> - так почему-бы их не выкинуть(такие необязательные)? А ведь точно известно,что не выкинут,следовательно и пример про <Полно умных и печальных "дарк-текстов"> неудачен,эти тексты всего лишь довесок к основным...

Придётся ещё раз повторить свой тезис: На сознание человека влияет абсолютно всё из внешнего мира,и это не IMHO,а установленный факт.Следовательно влияет и чертовщина из брутала(и даже приблизительно понятно,каким образом).И следовательно можно обсуждать лишь степень этого влияния...

[small]Отредактировано: 23-03-2008, 20:08[/small]

[small]Отредактировано: 23-03-2008, 20:08[/small]

Господа "Брутальщики" посоветуйте бродяге "импортный" сайт по Аматям и ежи с ними типа того как был у меня по "B&W" например такой вот: http://www.htguide.com/forum/forumdisplay.php4?f=22

941:
Свернуть так свернуть.

Сверните, а то на сундуке Дима сильно переживает (даже привирает опять) - он за Николая больше него самого радеет )
Да и видно мой тонкий юмор про отзывы о рок-группах был слишком тонок.
А Николай купил себе по результатм ветки Амати и в ус себе не дует ))
Насчет форумов - есть старый маленький форум
http://www.htguide.com/forum/forumdisplay.php4?s=2e811585530de1a9ed680cc04269d28f&f=23
Не знаю, чем он поможет... но все-таки

943:
Так свернул давно уже,и при чём тут SoundEX и те разборки,которые сейчас там идут? Раз не говорите,где именно и какой Дима <переживает>,то насколько понял,речь идёт о: http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=8541&st=40
начиная с п.46...
Мы тут интеллигентно беседуем с chercheur chercheur,советов по поводу того,сворачивать или нет я-то у вас точно не спрашивал(не знаю,как chercheur chercheur) - как-то без советов обошлось...

Цитата
не знаю,как chercheur chercheur
вот она спросила ))

Ладно вам, Александр, не хотел ничем обидеть. Просто эта ветка имеет прямое отношение к тем разборкам. Но проехали. И там и тут.

946:
Да не было и нет никаких обид(уж поверьте),просто привычка - как дадут непрошенный совет,намекнуть,чтобы в дальнейшем это не повторялось.Легко проверить - всегда так делаю...
947:
<Просто перечислите номера постов не по теме - и он все благополучно удалит> - это гигантский труд - сортировать по релевантности более чем 900 постов ветки. Или речь идёт только об избирательном удалении только нашей с вами дискуссии?
Расцениваю как высокую оценку моей аргументации...

949
...поражаюсь этим игрищам клонов!((... вот где букет страшных  заболеваний..., на ИХ фоне бледный ненавязчивый  брутал отдыхает-с...  
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Зачастую смотришь - отношения "игнорские", а разговаривають, Законы-то обходють... ))

Цитата
но клоун должен уметь показывать фокусы
ну-ка, ну-ка... , "кио" оценит...)))
Цитата
Просто напишите за моим сообщением что-нибудь.
Тока шоб не больно было... (((

[small]Отредактировано: 24-03-2008, 00:14[/small]
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 119 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)