Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.

[ Закрыто ] Аудиопирамида EFaudio вместомежблочника., Аудиогеометрия - новейшая концепция в аудио

Цитата
Mick       пишет:
в сигнал совать лишние железки не хочется ,итак перебор,лучше поменьше  Ни пирамидки,ни звезды, у всех свои тараканы  
Вот в этом и новация! Размерами пирамиды можно менять звуковое поле очень сильно, восстанавливая трехмерность и реальность.
Чтобы это понять достаточно после треугольной пирамиды послушать эффект четырехгранной той же высоты и из тех же материалов.
А введение в пирамиду различных минералов еще более расширяет возможности.

возможно, но... соотношение "фи" думаю надо делать не по граням, а по высоте, как у Хеопса :)

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Определяю направление руками и паяю. А ушами определять направление - ошибка может быть до 50%
Какие критериии правильности направления "на ощупь" и как можно проверить ?
К тому же если сразу припаиваете провод, то в сумме слышно влияние всех проводников, деталей, паек и т.п. :-)

П.С. Это я к тому все говорю что при вашей методике вероятность определить "на ощупь" направление проводника равна 50/50, то есть ошибка может быть 50% - чистая случайность. ИМХО
С уважением,
Александр

так он наоборот говорит, руками - 100%, а ушами - 50

Цитата
Владимир  пишет:
так он наоборот говорит, руками - 100%, а ушами - 50
Руками определяется истинное направление. Поэтому 100%
Когда вы это делаете на слух, то делаете это в тракте.
То есть Вы полагаете, что тракт у вас идеальный.
Где вероятность, того, что в этом тракте не допущена ошибка?

Цитата
Mick       пишет:
лучше в лаке,работает именно эффект литцентрата,т.е. изолированности каждой проволочки
Михаил, я про другое. Принято считать, что ПВХ очень вреден для звука. В современных проводах есть вспененный ПВХ.
Провода лучше делать не из моножилы, а из литцендрата. Но возможно что и Литцендрат влияет на звук не очень хорошо. Возможно даже что лучше использовать провод из тонких проводов, но не покрытых лаком, а в хлопке каждая тонкая жила. Тогда провод будет и многожильным, и оплётка будет супер нейтральная, хлопковая. Как на это смотрите?

Запомните, я запатентовал название АудиоМессинг. Может потом и скромные дивиденды начну получать. Какие люди нас окружают!!! :)

может и лучше,надо сравнивать.Мне,например, для ак. провода не очень хочется каждые 20 (грубо) жил,одевать.  При том, что замена меди дает гораздо большие возможности

в принципе ,встретив действительно хороший материал, вопросы как его оформить как-то уходят :)

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Руками определяется истинное направление. Поэтому 100%  
Сергей, так я о том и говорю, что методика ваша недоказуема потому что истинное направление нельзя проверить никак. Истинно верное направление - такое может только ВОЖДЬ НАЦИИ  :oops: . Поймите правильно, я не имею ничего против "аудиочудес" типа пирамидок, звездочек и т.п..
Повторю еще раз: истинное направление проводника в вашей методике определяете вы по своим тактильным ощущениям и подтвердить это другими методами кроме вас никто не может. Проверка "на слух" - чистая вероятность - ваши же слова, то есть истинное направление по вашей методике с вероятностью 50/50 (случайность) может оказаться неистинным по методике "на слух". Драться с оппонентом будете ?

П.С. равно как и методика "на слух", иногда провода лучше звучат в направлении противиположном стрелочке :-)
Изменено: bugleman - 11-12-2012 20:01:34
С уважением,
Александр
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)