Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.

Плазма 50' Samsung

Говорить,что у ЖК преимущество на свету...??? Ну поверните экран монитора/ноутбука/телевизора в сторону света и не будете говорить о "преимуществе".:)И добавьте к этому углы обзора ЖК и получите не преимущество,а проигрыш с плазмой.
В свое время мне друг морочил голову,чтО ему купить на кухню(столовую) 26".Пришли к моему знакомому владельцу магазина,тот сказал следующее:"не стоит брать ЖК-это только понты для гостей и никакого толку от покупки нет.Повесишь на стену и не дай бог будешь сидет под каким-нить углом к экрану-ничего не увидишь."
Друг все же купил какой-то ЛЖ.теперь пожинает плоды:тв висит напротив окон(другого места нет),как результат-может смотреть только вечером при приглушенном свете и вечно вертит кронштейн:то не там сел,то не так голову повернул,то свет от ламп мешает..:)
*Экспроприатор В.*
Демо-ролики в магазинах показывают не для того,чтобы показать "правду",а для того чтобы скрыть ее.Вам что,это до сих пор не понятно?!
какие бы технологии не впихивали в ЖК,время отклика не отменили-настоящей плавности движения не будет.
Про серо/желто/синие и прочий "белый" у Пионера.
Да возьмите наконец самый белый лист бумаги  и придите с ним в магазин,поставьте рядом с Пионером и сравнивайте-тогда закроете  тему с "не таким белым".
Единственное,просьба:приходите в магазин трезвым(!) чтобы не было вновь фраз"мутно показывает" и т.п.
P.S. Если все же глаз пал на Филипс-берите не раздумывая,тогда перейдете с веток:"помогите выбрать" на ветки "помогите отремонтировать",а нам меньше голову морочить будете.Я понимаю:дуракаваляние-хорошее средство от скуки,но пожалейте форумчан,наконец!(сужу по последним постам-пишете ради забавы)

На 200

+1
Щас тебе про подстветки будут втулять...:))

Экспроприатор В._

ты уж месаги свои не редактируй так ловко.

в почте твоё сообщение осталось, вот оно:

Цитата
Даже лучше, чем недавняя модификация Denon DVD-A1?

так что идиота из меня не надо делать, ок?

Цитата
Ну поверните экран монитора/ноутбука/телевизора в сторону света и не будете говорить о "преимуществе".:)И добавьте к этому углы обзора ЖК и получите не преимущество,а проигрыш с плазмой.

ЖК ярче - в данном случае это преимущество.
Угол обзора не имеет никакого значения в повседневном использовании, тем более, что на 8-м поколении Пио этот самый угол обзора заметно снижен за счет более глубоких ячеек в вафлЕ )))
На счет того, что ЖК матрица "мажет", лично я ничего подобного не замечал. Мажет процессинг, или разного рода улучшайзеры (особенно первых поколений).

Даже компьютерный монитор у меня ничего не мажет. (Просто покупайте хорошие мониторы)

/ЖК ярче - в данном случае это преимущество. /

Не согласен - солнце ярче - но это не преимущество.:)))

Не скажи, Мурад.В повседневном применении угол имеет значение:я привел конкретный пример с другом,он и жена хотят на кухне тв смотреть- есть проблема.У меня в офисе пока солнце не уйдет-тоже вертят мониторы от света.
С восьмой серией Пионера с углами нормально дело обстоит-нельзя сравнивать с углами у ЖК.У меня дома мягкая часть расставлена напротив плазмы буквой"П".С любого угла в пределах комнаты никаких различий нет.
По ЖК я об этом и говорю:все "улучшайзеры",т.е. способы построения промежуточных кадров-попытка обойти время отклика.Хорошая ЖК-это более навороченная система улучшайзеров,но никак  не искоренение проблемы технологии(времени отклика).Плазма в этом плане выигрывает.

Цитата
Да возьмите наконец самый белый лист бумаги и придите с ним в магазин,поставьте рядом с Пионером и сравнивайте-тогда закроете тему с "не таким белым".

Ежели на лист бумаги смотреть сквозь темные очки, всё станет контрастнее и белый лист бумаги будет серым, но белее всего остального. У плазмы перед матрицей стоит фильтр, который нужен не только для увеличения контраста, но и для снижения вредного УФ излучения, которое неизбежно возникает при бомбардировке фосфорного покрытия колбочки пикселя. В темноте или слабом искусственном освещении глаз адаптируется к серому как к белому,- нет окружающих предметов нет сравнения, а при ярком ДНЕВНОМ свете, видя цвет окружающих предметов особенно белых, нельзя не увидеть, насколько плохо с "белым" у плазмы.

/....а при ярком ДНЕВНОМ свете, видя цвет окружающих предметов особенно белых, нельзя не увидеть, насколько плохо с "белым" у плазмы./

Короче так - плазму некомфортно смотреть на улице в солнечный день,повернув экран на солнце - иначе нельзя увидеть что есть плохо в плазме....
ЖК некомфортно смотреть без какого-либо освещения.

Анатолий.Опять вы за свое:)))
А я за свое:)))Вот возьмите с собой в магазин тестовый диск и тестируйте...потом отпишите ваш результат.
Ну неужели надо топтаться на одном месте,вместо того чтобы сделать то,о чем мы говорили ранее?

/У плазмы перед матрицей стоит фильтр, который нужен не только для увеличения контраста, но и для снижения вредного УФ излучения, которое неизбежно возникает при бомбардировке фосфорного покрытия колбочки пикселя/

Пионеровцы говорят об инфракрасном излучении...
про ультрафиолет скрывают,значит ?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)