Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.

Выбор плазмы.

Цитата
не согласен в корне,японцы практически не имеют своих существенных изобретений,они все покупают у институтов англии и америки
А я не утверждал,что они у них в массе своей-собственные,главное-что они их имеют ,неважно,что они их покупают...
Цитата
промышленный шпионаж корейцев и китайцев тоже не дремлет,все что есть в корейских плазмах украдено у пионера,панасоника и т.д и
Согласен

Цитата
прекрасно реализовано за несколько меньшие деньги,
насчет этого-не согласен,эпитет "прекрасно"-сильно сказано...Но не всегда и все плохо))))

Цитата
куда там нам,нам бы палочку волшебную или щуку лежа на печи поймать,есть конечно интузиасты в науке,но это капля в море и одни без денег они мало что могут сделать.
Согласен...
Я между прочим в аудио-поклонник именно американцев,ведь за их разработками стоят огромные деньги,исследования и зачастую,военно-промышленный комплекс +  богатый денежный рынок потребления...)))Это очень важно- на "энтузазизме" далеко не уедешь с нашими кулибинами...Японцы это четко понимают,и не гнушаются покупать или воровать американские технологии...Помните ,не так давно был скандал,японцы пытались выкрасть секреты IBM 70-х(!) годов? Это о многом говорит.Как и то,что в Токио находится целая сеть(!) магазинов от Марк Левинзон(цены там еще выше,чем у нас-японцы очень любят качественный звук и не страдают ложным патриотизмом,хотя имеют много своих собственных Люксманов и Аккуфейзов...
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Самые доминирующие характеристики.

1. Цена
2. размер 50, 42, 37
3. Яркость, контраст, время службы.
4. Тип внутреннего процессора и алгоритмы обработки(тайна)
5. Разрешение панели
6. Страна производства, Корея,Япония,Китай,Европа,...
6. Внешний вид
7. Марка производителя

по Бренду
Пионер
Панасоник
Фуджитсу
ЛЖ
Филипс
Samsung
Прочие...

Михаил Максимов, уважаемый мой!
я молчал, читал, но пора и свой голос....
Соглашусь с вами японцы это номер один-но есть одно но были когда-то. На сегодняшний день гигант Самсунг вышел за рамки бюджетной электроники и соответственно старается привлечь более привередливых меломанов и твманов. Говорить, что японцы лучше, однозначно не разбираться в электронике вообще. Это все равно что говорить (Бумер лучше Мерса). Поверьте ни один товар из японии не продается без корейской детали, говорю вам как маркетолог. Даже если вы выросли на Sharp и Akai, просто откройте их и вы увидете что-то: made in korea  это еще 1983 год. Я не раз открывал :) А если уж вам так интересно в самой японии из японских моделей плазмы предпочитают только Hitachi и ни как уж не Sony Panasonic (рынок Акихибара). Я знал многих кто смотрел на тв и гооврил ЭТОТ ЛУЧШЕ, и я смеялся потому что они одинаковы. Вы не отличите кач-во LG oт JVC. Скажу вам более того Samsung и Sony вместе выпускают на севере Китая жд мониторы. Т.е идет тенденция к объединению гигантов.

А выбирать я прежде всего считаю нужно из разрешения и кач-во изображения. Только дурак будет платить вернее переплачивать за брэнд. Кстати у Самсунга есть модели и подороже япошек.

На 112
Полностью вас поддерживаю.
Слепое следование за старыми фирмами (брэндами) и не признание новых - по меньшей мере похоже на устойчивое зомбирование старыми стереотипами.
Все движется и все меняется, сегодня "на коне" одни фирмы, завтра другие и пора это признать и смериться с этим.
Да, кому то душу согревает родной логотип фирмы, а кому-то качество и сэкономленные деньги, каждый выбирает свое. Поэтому повторю еще раз - берите то что понравится Вам  по качеству. И т.к. дома вам будет не с чем сравнивать качество вашей плазмы (я не мею ввиду походы к друзьям), то вы к ней однозначно через месяц привыкните (но не надо расченивать эти слова как руководство брать самое дешевое).

Цитата
А выбирать я прежде всего считаю нужно из разрешения и кач-во изображения. Только дурак будет платить вернее переплачивать за брэнд. Кстати у Самсунга есть модели и подороже япошек.

И я так же склоняюсь.

97 вырезка

(Я хочу просто плазму которая максимально за 2500 хорошо отображает изображение – это её главное предназначение. И мне плевать бренд он или ноунейм , Корейцы лепят или нет. )

а что касается 111 письма. как я понимаю для меня важно понять пункт номер 4. И если окажется что Лыжа реально по своим характеристикам и не уступает рынку, то в "ТЦ Москву" за Лыжами....
Если уступает и технологии левые , куплю да чё угодно, у меня уже крыша едет. Нельзя выбирать долгое время. Проблема русского человека в выборе , и вообще на рынке проблема, когда есть выбор , человек не может определиться, был бы один проихзводитель , было бы легко и просто.. дорого , но по выбору просто :)

Цитата
1. Pioneer 436-506XDE
2. NEC 42 T-1000
3. Panasonic 42-50 PA-PV 50-500
- с ценами от $2200 до разных.

пионер от 4000
Нек от 2700
Панас этот походу то же свыше 3000

Можно,отвечу за Максима?)))
Цитата
Соглашусь с вами японцы это номер один-но есть одно но были когда-то.
Они и были и есть ..А то  Вас послушав,создается впечатление,что они оствившись в развитии,ждали,пока их догонят корейцы..)))

Цитата
старается привлечь более привередливых меломанов и твманов.
Вопрос только - чем? Звуком?Смешно.Мыльной картинкой у плазм? Еще смешнее.Или все же - дорогим итальянским дизайном ,и ,высосанными из пальца ТТХ + массированной зомби- рекламой???Вы только Максиму про качество плазмы от Гнуса не пойте-человек от радости,что от нее избавился,на руках прошелся))))

Цитата
Даже если вы выросли на Sharp и Akai, просто откройте их и вы увидете что-то: made in korea это еще 1983 год.
Не путайте легальную корейское производство деталей с собственными корейскими деталями )))

Цитата
в самой японии из японских моделей плазмы предпочитают только Hitachi и ни как уж не Sony Panasonic
Вы похоже ,маркетолог из Японии..А если нет-то откуда статистика?

Цитата
Вы не отличите кач-во LG oт JVC
Не факт.

Цитата
Скажу вам более того Samsung и Sony вместе выпускают на севере Китая жд мониторы
И что с того? Это уже реалии сегодняшнего дня ,я писал об этом,что ,к сожалению,брэнды начинают сдавать позиции в угоду ширпотребу...Ну не могут такие монстры,как Сони,Матсушита уйти сугубо в рынок хай энда...Ширпотреб тепеь меряется корейской меркой,и ,я думаю,все со мной согласятся,что электронный ширпотреб 15 лет назад был намного КАЧЕСТВЕННЕЙ))) Но ИМХО,в плазме еще не все позиции сданы - думаю,в той же Японии на корейскую плазму никто не налетает))))
Цитата
А выбирать я прежде всего считаю нужно из разрешения и кач-во изображения.
Все верно - качество-прежде всего ,и только ДУРАК (или слепой)может купить мыльную плазму от самсунга...

Цитата
Только дурак будет платить вернее переплачивать за брэнд. Кстати у Самсунга есть модели и подороже япошек.
А Вам не кжется,что эти два предложения-взаимоисключающи??? Мы уже не раз в этой ветке подчеркивали - цены на брэнд зачастую НЕ ВЫШЕ корейских ...Если и выше- то некритично,учитывая что за качество ,гарантированное брэндом- НУЖНО немного доплатить)))
технологии легко оценить по картинке.

Цитата
Если уступает и технологии левые

Цитата
Нельзя выбирать долгое время. Проблема русского человека в выборе , и вообще на рынке проблема, когда есть выбор , человек не может определиться, был бы один проихзводитель , было бы легко и просто.. дорого , но по выбору просто :)
Муки выбора-приятные муки..))) Процесс покупки приносит больше радости-чем сама покупка Смотрите на это с таким позитивом -и все будет в порядке.
Про технологии - почитайте статьи на этих сайтах
http://www.allplazmas.ru
http://www.plasmapanel.ru/
Получите хоть какое то представление.
Если мои  планы не  изменятся -протестирую  завтра Т-1000 с пристрастием    и отпишусь орезультатах в отдельной ветке-заодно коснемся и вопросов технологий.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Позволю себе вмешаться в Ваш спор!
Ну во первых: Sony совместно с Samsung строит фабрику по производству ЖК матриц – это правда, а вот то что Godman буровит про Жд мониторы это полная не правда. Что они лохи чтоли в одном корпусе разные шильдики клеить??? Просто производство матриц вещь довольно дорогостоящая. Так например в 2003 году по обороту средств Sony была на 19 месте в мире а Samsung на 21. Дак вот в 2004 они поменялись местами. И одной из них не под силу создать рентабельное производство матриц затратив десятки миллиардов долларов и всего то на несколько лет. Ведь сами все пишите про SED панели. А там еще что подоспеет. Одним из вариантов – слияние активов на производство дорогостоящих составляющих. Вот и слились подобно LG – Philips. Далее - Вы ведь в курсе, что общее производство матриц лишь 25% законченного хорошего продукта. Остальные 75 % пути расходятся, а это:
- отбраковка матриц,
- испытание,
- настройка и доводка,
- мозги,
- улучшайзеры,
- дизайн,
- гарантия и сервис,
- прочие довесы (цифровой звук, тюнер, преобразователи сигналов и …)
------------ в итоге 2 разных продукта – один ширпотреб, а другой для относительно не широкого круга придирчивых покупателей во всех отношениях готовых платить за меньшее кол-во столько же сколько у конкурента за большее получат + еще немного сверху за пыль в глаза в виде магического лейбла, который знает каждая домохозяйка, типа Pioneer, Sony, Panasonic. Например таже Fujitsu делает ПРЕВОСХОДНЫЕ плазменные панели – но не ТВ + не такая раскрученная марка и почти ПОЛНОЕ ОТСУТСВИЕ СЕРВИСА! И цена на них далеко не адекватнее Pioneer или Sony!
Во вторых: Хотел себе сегодня взять Philips 42PF9966/10 – Но … не стал. 30 минут вокруг него ходил – хоть убей, а показывает хуже чем Hitachi 8800 TA. Pioneer и Sony в наличии не было. А совершать покупку стоимостью как автомобиль по принципу лишь бы было – нет желание. Решил подождать спада ажиотажа. Ближе к лету – все на дачи и в отпуска – вот тогда и по наличию и по ценам – красота будет.
Теперь по Вашим спорам о брендах конкретнее МОЯ точка зрения?
- Samsung, LG, Daewoo – Давным давно стали брэндами. Ведь что такое Брэнд? Это широко узнаваемые товарный знак! А вот перового сорта или второго или высшего это каждый для себя сортирует сам по своим знаниям и доходам. Для кого то Sony не сбыточная мечта и он очень добросовестно копит на Лыжу а купив ее становиться самым счастливым обладателем. А кто то и Nakamichi & Loewe считает хренью собачей потому как и по финансам и по брибамбасам созрел на телеки брендов в ценовом диапазоне 40-100 тыс. $!!! – это есно за 42 дюйма.

Так что спор не очем. О чем могу сказать так: смотрел сегодня в техносиле VESTEL 42 дюйма – цена 52999. Картинка на мой взгляд – ковнее не бывает… Сори за обиженность отечества. Посмотрел LG PX3. Ну вроде свои деньги по качеству картинки она честно отрабатывает – вопрос в том что успеет ли отработать или загнется (про 3 года гарантии я на этом форуме мифов начитался – спешу их рассеить – ГАРАНТИИ LG ДАЕТ 1 ГОД. + ЕЩЕ 2 ГОДА БЕСПЛАТНОГО СЕРВИСНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, т.е. диагностика и устранение неполадов в виде работ , а стоимость деталей вешается на покупателя! И целесообразность ремонта остается за ним по экономическим соображениям. Так что если кто то думает после 2х лет эксплуатации привысив гарантийное число битых пискселей обменять панель – то Вас ждет досадное разлочарование).
В третьих в Sony 42XS1 как и в 42 MRX1 стоят панели Алис. Чья панель стоит в KE-V42A10E? Уж очень мне нравится с них картинка. Правда цена в Н-ске на них сейчас не актуальна вовсе – 110000 руб. конечно я лучше за 122 000 Panasonic PV500R возьму. (хотя пока решил небрать еще раз повторюсь)
Ну и в четвертых ХВАТИТ НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ПОВОДУ БРЭНДОВ И НЕТ. Тут один «Умник» скзазанул про счастливых друзей обладателей БОБИКОВ. Ну и что? Ты чувствуешь свое превосходство над ними??? Или они должны чувствовать свою ущербность перед тобой??? Я вот сегодня купил себе телек TRONY 54 см …. НА ДАЧУ МЛЯ, чтобы не возить Соньку 37 каждый раз. Отдал 3000 руб. Чем плохо? Даже если украдут то не жалко. А если уволокут серьезный аппартат?.... А возить мне за несколько лет – остопиз…дело…!Так что Каждый Сам себе хозяин – барин. И давайте ДРУГ ДРУГУ помогать с выбором конкретных моделей а не быть БЕСПЛАТНЫМИ АГЕТАТОРАМИ у всемирных копорпаций типа ЛЫЖ , ГНУСОВ, СОНЕЙ и прочей лабуды. Будем писать так:
- Купил, в комплекте то то. При подключении таком то к прибору такому то картинка на материале таком то в условиях просмотра таких то по казывате на такое то кол-во балов по МОЕЙ шкале из всего что я видел включая мне не доступное по цене!!! Достоинства по сравнению с моделями которые тоже рассматривал в качестве кандидатов такие то а не достатки такие то.

С Уважением!!! Надеюсь на примерение и конструктивный диалог в последующем!
PS: не злитись на меня – мне еще прийдется обращается к Вам за помощью ближе к лету!!!

Цитата
PS: не злитись на меня – мне еще прийдется обращается к Вам за помощью ближе к лету!!!

А никто и не злится, мы Ослику пытаемся помочь, злится будем, когда лето подойдёт:)

Цитата
- Купил, в комплекте то то. При подключении таком то к прибору такому то картинка на материале таком то в условиях просмотра таких то по казывате на такое то кол-во балов по МОЕЙ шкале из всего что я видел включая мне не доступное по цене!!! Достоинства по сравнению с моделями которые тоже рассматривал в качестве кандидатов такие то а не достатки такие то.

Хорошее предложение, но так на форум редко пишут. Пишут когда выбирают, или когда трабл!

Будет побольше денег, куплю ПИО 50", но лыжу ни за что! ИМХО!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)