Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.

Выбор плазмы.

многие до сих пор не видят что все LCD мажут:) везет им купят и довольны,на мой взгляд LG кажет резче панаса.

А может панели отличаются, у ЛЖ вроде стекол на панели поменьше (может от этого и контрастность 10000:1 и яркость 1500) , а у панасоника как? Если у него 2 стекла то будет переотражение и падение резкости.

да забыл сказать про одну бяку есть у филипка(с алис) и самсунга и фуджицу, у панаса надо будет посмотреть,выглядет очень не приятно,как будто стекло не чистое,если посмотреть на яркие буквы или включить меню вокруг как бы дымка,ореол,ни как на могу понять почему такая беда,очень не приятно это видеть,вот еще почему меня лыжа радует,у неё этого нет.

Цитата
многие до сих пор не видят что все LCD мажут:)
Я - вижу,как мажет ЖК ,как вижу и то ,что Лыжа не резче Панаса))))

Цитата
может от этого и контрастность 10000:1 и
яркость 1500
Можно написать и 20000:1( а на сарае,знаете что написано...а там дрова лежат))))) Только поставьте рядом тот же Панас и Лыжу  и поймете ,какая панель  на самом деле контрастней))))

Цитата
а у панасоника как? Если у него 2 стекла то будет переотражение и падение резкости.
Вам,кильдюшкин,пора устраиваться на Матсушиту инженером,а то они там,бедные,не могут понять-чего у них такие панели голимые получаются ))))

Цитата
да забыл сказать про одну бяку есть у филипка(с алис) и самсунга и фуджицу
Дык Алис вроде не вписывается в бюджет Ослика-чего их тут обсуждать?!  
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Руслан у вас что панасоник? тогда все понятно имхо:)
повторяюсь снова,у меня нет предпочтения к фирме,выбирал по картинке и оптимальной цене,с обычным разрешением мне не подходит сижу  2.2м,поэтому выбор пал на PY10 сейчас бы купил PX5,присматриваюсь к 500 панасу но  пока не уверен что возьму его.

Цитата
что Лыжа не резче Панаса
а вы про какую лыжу и какой панас?

Цитата
Только поставьте рядом тот же Панас и Лыжу и поймете ,какая панель на самом деле контрастней))))
видел,новые и лыжи самсунг в затемненом помещении одинаковы по уровню черного,смотрел не только я.

Цитата
Дык Алис вроде не вписывается в бюджет Ослика-чего их тут обсуждать?!
это относилось к вопросу офиренного японского качества фуджицу:) еще хитачу надо посмотреть,хотя возможно они уже избавились от этого недостатка,хотелось бы верить.

Цитата
Руслан у вас что панасоник? тогда все понятно имхо:)
Не угадали,Влад ))))
Я пока еще панель не купил,решил переждать новогодний ажиотаж)))Поэтому Ослику советы давал так как если бы покупал себе))))- мои денежные затраты примерно будут соответствовать его (пока так планирую))))
Все панели отсматриваю дотошно- со своим плейером(Ямаха 2500 и тестовыми дисками)- есть такая  возможность,уже много чего перелопатил-делаю это уже не один месяц,опыт приобрел колоссальный,наибольшее впечатление произвел Нек...Его я не взял только изза того,что  эта была панель,но так как у Нека появился теперь и телевизор-Т-1000,однозначно буду брать его-только осталось еще подождать немножко,пока их навезут-модель совсем новая)))

Цитата
с обычным разрешением мне не подходит сижу 2.2м
А мне - вполне подходит,хотя  буду смотреть с 2.5 метров...)))И зрение у меня отличное)))пикселя как то  не напрягают,больше не люблю цифровую зашумленность,"бегущие пикселя","мух",гребенки и лесенки,соляризацию и проч."прелести"...НЕ люблю также неестественную цветопередачу.
Цитата
Доводилось сталкивать лоб в лоб 50-й Панас и лыжную 4-ку.... А вы какие модели имели ввиду?)))

Цитата
новые и лыжи самсунг в затемненом помещении одинаковы
я же предлагаю сравнить лышу-самсунг(с заявленной 10000:1) и Панас 50-3000:1))) Результат вас удивит)))

Цитата
это относилось к вопросу офиренного японского качества фуджицу
Это ворпрос не к "офигенному" японскому качеству,а к технологии Алис вообще-то))))дефекты эти Вы наблюдали и у Гнуса ведь?)))
Скажу откровенно - мне Алис панели самому НЕ НРАВЯТСЯ,не важно,кто их делал-Фуджитсу или Гнус..А сравнивать надо аналогичные технологии,например Лыжную 5-ку надо сравнивать с 500 Панасом,435-436 Пио,Сони MRX.... и т.д.

Цитата
у Нека появился теперь и телевизор-Т-1000,однозначно буду брать

Панель думаю удачная, стекляшка скорее всего старая(очень хорошая), но обработка сигнала усовершенствована, зовут его: уничтожитель терминаторов  Усли бы она появилась раньше, я бы точно взял её!
http://brandline.com.ua/products/?s=1&svendor=nec&sclass_name=plazma

http://www.rus.ru/company/press-center/news43032.php

Интересно будет услышать поюзавшего.

Цитата
я про 500 и PX5

Цитата
дефекты эти Вы наблюдали и у Гнуса ведь?)))
так проблема эта по наследству перешла самсунгу от фуджицу.

Цитата
,"бегущие пикселя","мух",гребенки и лесенки
это вы про что? у меня на PY10 шумы есть когда они приходят с эфира или диска,если берем хороший супербит или лицензию все чистенько,а лесенок так совсем нет,иначе бы я его не купил,зачем мне бяка:)

Цитата
А мне - вполне подходит,хотя буду смотреть с 2.5 метров
а мне вот нет,вижу пиксели с 2м и потом с компа фотки смотреть так просто сказка,человек (терпеть не может лыжу и самсунг) принес фотки среднего качества на диске,посмотрел и очень удивился,отличные краски,прекрасная резкость,вытягивает даже то что на моем вьюсе 19" выглядет не очень,вот вам высокое разрешение от LG

Цитата
Панель думаю удачная,

Я тоже так думаю - Нек есть Нек! Если Вы из Москвы-гляньте по возможности на этот телик,а то к нам они придут только через месяц-полтора,не раньше((((На Украине не успел появится-а уже стал лидером продаж..)))
Цитата
стекляшка скорее всего старая(очень хорошая
Думается,что стекло все ж новое- какой то новый фильтр стоит-может полимер?-и вес не очень большой)))Может это стекло-результат симбиоза с Пио????

Цитата
Интересно будет услышать поюзавшего.

Мне тоже)))

Цитата
это вы про что?
Это я вообще)))) Я не имел ввиду Вашу панель-охотно Вам верю что картинка у 10-ки хорошая.

Цитата
а мне вот нет,вижу пиксели с 2м и потом с компа фотки смотреть так просто сказка
У меня другая задача для панели - это прежде всего кино с ДВД....А высокое разрешение здесь ,кроме вреда ничего не приносит..(ИМХО) Для фоток и статики- вопросов нет...Тут разрешение рулит)))Только для этих целей лучше все ж ЖК... - Вам не жалко фотками Лыжу выпаливать?
И еще раз об Алис
Все же приглянитесь к новым Алисам- если на них удалось так поднять яркостно- контрастные х-ки  - может получится очень даже достойный вариант... Это прежде всего Hitachi 8800 & Loewe Modus L42 - мне бы самому хотелось с ними очно познакомиться))))

[ я же предлагаю сравнить лышу-самсунг(с заявленной 10000:1) и Панас 50-3000:1))) Результат вас удивит)))

если эти параметры заявлены официально то так оно и есть, иначе за "базар" придется отвечать :)) просто методика замера, это полностью выключеный пиксель и полностью включеный, т.е заявленый параметр очень важен при просмотре в темноте, ЖК как ни старайся а светится в полной темноте, нет у нее черного. Я ЛыЖу 3RX в темноте и смотрю? все очень черно. Панас в магазине не проверишь, там света вагон и ЖК и Самс и Панас и прочие смотрятся совсем не так как дома, в магазине  ЖК показывает очень черно.

Про соляризацию, градиент, пикселизацию, плазма это люминисцентная лампа, малюсеньких размеров 1:1мм/3 цвета, попробуй отрегулировать яркость, свечения люминисцентки, зажечь и погасить ее еще куда ни шло, а вот, засветиться в полнакала это очень сложно, отсюда малое количество градаций серого, и если даже заявлено 10бит на цвет реально этого нет. Да, так обрабатывает процессор, но не так показывает конкретная "лампочка" пиксель. Поджечь лампу в полнакала это либо ограничить  время свечения или промодулировать частотой "поджога", отсюда "болезнь" плазм невозможность показать глубокие полутона в тени, там (в тени) как раз отличаются плазмы, вот почему важен параметр 10000:1

И про яркость, она эта яркость как раз определяет уровень контраста 10000:1 и время жизни самой плазмы, "старые" панели имели яркость 700 новые 1000 и ЛЖ 1500  отсюда время жизни до падения яркости в 2раза 20000ч и 70000ч  и отсюда вывод что новая ЛыЖа будет через 70000часов показывать так-же (1500/2=700) как новая "старая". И соответственно "старая" будет иметь контрастность к старости не заявленые 1000:1 а 500:1
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)