Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.

Выбор плазмы.

на 66
Где-то я читал, что именно благодаря корейцам и их меркетинговым ходам, цена на плазму в целом снизилась довольно значительно. Вам все же следует признать, что если бы не их "народные" плазмы, то покупали бы Вы сейчас Пио, Панас или NEK, по заоблачной цене.
При покупке плазмы, каждый  учитывает множество факторов. Если человек "вращается" в кругу где обладание брэндом, ставится выше его качества (как говорится не все золото что блестит), то это один подход, а если он выбирает товар под себя, и какая марка у этого аппарата ему все равно, то это другой подход.
И еще, я не понимаю, какой смысл корейцам выпускать не конкурентно способный товар (плазмы). Если бы они действительно были так плохи, я сомневаюсь что они давали бы 3 года гарантии (это был бы чистый убыток себе), и наверное не было бытаких прибылей от этого сектора рынка.

А вообще, ещедревние мудрецы говорили, что в споре рождается истина, так что наш спор отнюдь не беспочвенен.

Цитата
чето не нашел я модели T 1000 зато нашел отсутствие ссылок на нее
В Вас,кильдюшкин,просто чувствуется талант-все нашли ,а Вы - нет))))) Рекомендую воспользоваться поисковой системой  Google ))))
Цитата
и передал его Пионеру (корейцы доканали?).
Не дождетесь ))))

Цитата
1. Насколько Вам важно - какой шилдик наклеен на корпусе?
Мне-все равно ...

Цитата
2. Как это влияет на качество/функциональность?
Никак...

Цитата
3. Если закрыть окантовку и посмотреть только на видимую часть экрана - сможете ли сразу отличить что есть что?
Смогу,особенно со своим плейером и дисками...

Цитата
4. Как часто к Вам приходят друзья и цокают языком "О! У него пионер! Уважаю!", а Вы, при этом, так меедленно разгибаете два пальца?
Мнение большинства друзей мне безразлично,они по жизни счастливы"бобиками"))) Но приятно,если покупку оценит человек ,который объективно скажет- "Хм ...Пионер- а он свои бабки стоит" ,Или-" Хм, Лыжа-никогда б не подумал что эта говенная фирма так хорошо кажет)) Или- "Хм,Гнус..извини ,брат,Гнус есть Гнус.... "))))

Цитата
5. Каким способом завоевывается гордое звание "БРЕНД"?
Долгими десятилетиями кропотливого труда на качество(созидающее архетип надежности БРЭНДА) + работа маркетологов(а как без этого?))) А в быстрое "из грязи в князи" лично я не верю))))

Цитата
1. Вы уверены, что дешевые модели с навороченной функциональностью, смогут обеспечить достойное качество, как изображения, так и обеспечения этой функциональности?
Практика показывает-в большинстве случаев-нет...

Цитата
2. Вам не будет стыдно пригласить домой друзей из круга Вашего общения и похвастаться нонеймом?
Приглашать друзей и хвастаться-удел дураков...

Цитата
3. Не кажется ли Вам, что заплатив на $500-$1000 меньше, Вы тем самым соглашаетесь на заведомую ущербность выбранной модели?
Ну а как? Каждый сам для себя определяет это соотношение-"цена-качество"

Цитата
4. У Вас уже была аппаратура этого производителя?
"нонейма"? Была))) Грустные воспоминания....

Цитата
5. А может подождать немного и купить подешевевшие модели бренда?
Неплохая тактика,особенно если с деньгами туговато))))

Цитата
Граждане! А че за ажиотаж по поводу Т-1000?
По хар-кам вроде обычная SD панель, даже не HD.
Или я что то пропустил?

А что , только HD панель может быть хорошей??? Я так не считаю..Мое ИМХО(и не только мое) - для получения настоящей "кинематографичной",а не "компьютерной" картинки с ДВД-нет ничего лучше SD ..))))Америку я тут не открыл,и не зря Нек выпустил свой первый в истории телевизор именно со СТАНДАРТНЫМ разрешением..)))
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Где-то я читал, что именно благодаря корейцам и их меркетинговым ходам, цена на плазму в целом снизилась довольно значительно. Вам все же следует признать, что если бы не их "народные" плазмы, то покупали бы Вы сейчас Пио, Панас или NEK, по заоблачной цене.
У этого хорошего момента есть и оборотная сторона ,к сожалению...Пытаясь конкурировать с "нонеймом" -"брэнды" вынуждены идти на удешевление-или за счет удешевления комплектухи или размещать свое производство в Китае-что не применуло сказатся на качестве....Если дело так пойдет дальше-  скоро все мы будем хавать одинаковый "комбикорм",независимо от брэнда..((((

Цитата
какой смысл корейцам выпускать не конкурентно способный товар (плазмы).
Смысл в этом есть-она же выполняет свою функцию-показывает (вопрос только - как?) Поэтому она вполне конкурентноспособна и еще как..Как и плейера от "Бобика".... А как она показывает-этим вопросом большинство не загоняется-увидя итальянский дизайн Гнуса -дамочки говорят"Хо-хо"-а мужья покупают этот прекрасный предмет интерьера)))

Что бы внести ясность в понятие "брэнд", советую почитать вот эту статейку, очень толково написано..

http://www.ereklama.ru/useful/branding/1.html

|Смысл в этом есть-она же выполняет свою функцию-показывает (вопрос только - как?)....
Никто наверное не станет спорить что зрительное восприятие - чисто субъективный фактор. Поэтому для кого-то она показывает на 5 а для кого-то на 2. И вообще, как можно измерить качество картинки? Какими такими визуальными приборами, кроме как собственные глаза?

на 71
Вам совсем не обязательно было отвечать на вторую группу вопросов! Она совсем для другой категории граждан! :-)

ветка получилась офигенная и всего то за несколько дней:) а самое интересное что разговор бесполезен,даже если мы все собиремся поставив обсуждаемые модели плазм в равных условиях,и даже после этого стороники крутых японских брендов не поверят своим глазам(возможно у всех разное представление об идеальной картинке) что разница практически не существенна что бы переплачивать скажем за пионер лишнюю штуку,не раз говорил подключайте лыжу по цифре и будет вам отличная картинка,кстати цвета очень реальные именно киношные в отличии от панаса на котором хорошо мультики смотреть,многие посмотрев как может работать правильно подключенная лыжа не понимают почему так плохо показывал в магазине пионер стоимостью четыре тысячи (в магазинах порой просто не хотят подключить достойный плеер и поставить качественный носитель)если бы мне лет пять назад сказали что я куплю телек или плазму корейскую учитывая моё знакомство в плане ремонта с голдстарами или самсунгами я бы посмеялся и бросил бы в того каменюгу,и вот я опустился заплатив  три штуки зеленых(плазму LG нельзя назвать дешевой),и пока очень доволен (хотя что говорить на PX5 я бы не отказался поменять) время конечно идет вперед появляются новые плазмы в которых исчезают недостатки прошлых моделей,хочется добавить,побольше бы такого ширпотреба в наши дома товарищи:) в конце прошлого года ситуация немного изменилась,панас о чудо стал ближе к народу снизив цены,я еще в начале прошлого года говорил молитесь что бы корейцы захватили электроный бизнес,если бы не они панас и не только в ближайшие годы не снизили свои завышенные цены на панели,пионер например имеет самые большие убытки за прошлый год именно потому что их плазмы стали хуже покупать(еще бы при такой цене) несмотря на то что их нахваливает второй год европейская асоциация,не так давно покупал человеку ресивер рекомендованый ими же,пионер 1015 (600уе) так разьемы на акустику просто безобразны,вот вам бренд.
P.S. безусловно человек должен сам сделать выбор какая плазма и какая картинка и даже какой сервис лучше в его городе,на корейцев надо обращать внимание,если не понравится можно просто не покупать,главное не внушать себе сразу они не могут сделать хоть что нибудь нормально,LG уже могут делать плазму на уровне японцев,может и самсунг скоро подтянется,нам бы вот научится хоть что нибудь делать нормально.

Цитата
ветка получилась офигенная и всего то за несколько дней:)
Согласен-нормальный борщ...)))
Цитата
и даже после этого стороники крутых японских брендов не поверят своим глазам(возможно у всех разное представление об идеальной картинке)
Конечно разное,но у на с Вами -я вижу похожие представления-ведь нам обоим не нравится Гнус,я тоже недолюбливаю цветопередачу Панасов (но Ослику она может понравиться- я исходил из этого,ведь у каждого свое цветовосприятие)))А лыжу ,как Вы поняли недолюбливаю не столько из за картинки и цветопередачи (я писал выше-почему) - сколько по совокупности различных причин.

Цитата
плазму LG нельзя назвать дешевой
Конечно ,нельзя - поэтому и брэнды отметать категорично так не стоит)))

Цитата
хочется добавить,побольше бы такого ширпотреба в наши дома товарищи:)
Ура,товарищи!!!Помните,-плазма - не роскошь,а средство отображения!!!!))))

Цитата
главное не внушать себе сразу они не могут сделать хоть что нибудь нормально,
Прально- ведь очень логично предположить,что если корейцы не научились делать пылесосы,телефоны,стиральные машины - уж в плазме то они-несомненно рулят.....)))

Всех с Рождеством Христовым! Будем добрее!
ЗЫ! Аминь!

Тема задела, сам выбираю уже 3 месяца плазму,
Перечитал кучу журналов, форумов,
постоянно смотрю панели вживую,благо в Москве есть где...

Начнем с темы про "японцев" :).
Я воспитан на трепетном отношении
к ним, но ведь согласитесь другие это были времена!
База элементная была другая! Сейчас все на
суперчипах чему там ломаться? Про стекла разговор
особый, если уж даже SONY,Toshiba не стали с плазмами морочиться
о многом этот говорит.

ДА и сборка у всех одна: Китай, Европа (Вон уже даже LG в Европе делают(PX4)!),
реже Юго-Восточная Азия. Откуда разница возьмется?

Про пионер, фуджитсу даже писать не хочется :(,
Не крестьянское это дело такие "бренды" обсуждать :)

А "бренд" не "бренд", для меня LG, Samsung , уже например "бренд",по-крайней мере в TV-технике,
вот разные Ролсены, Вестелы, бобики, хорьки и прочее ... "noname", однозначно!

Теперь о телевизорах.

Начитался о 50-ом Панасе, и наверно бы взял, если бы он не подоражал на 500$ в ноябре!
В нем подкупает черный цвет! НИ В КАКОЙ ДРУГОЙ ПАНЕЛЕ я такого не видел!
(В том числе и в LG PX4 (PX3), хотя там другие цифры в хар-ках).
Цвета яркие, сочные, но есть какая-то неестейственность в них.
Посмотрите например, начало фильма "Турецкий гамбит", то поле с подсолнухами
у меня до сих пор перед глазами стоит:) LG, тот же Пионер кажут мягче, правдоподобней чтоли.
НО а про отсутвие HDMI входа даже писать не хочется!
Вообщем, то что можно было простить в целом очень достойному TV за 2000$, за 2500
уже не прощается :)!

Что есть еще за эти деньги? Очень понравилась дизайном SONY KE-V42A10E да и показывает
говорят не плохо, но в Москве она сейчас стоит больше 3000$. ЭТо уж лучше Панас 500
в Смартоне взять :)! КАк он HD ролики показывал в PANASONIC PLAZZA НА "ГОРБУХЕ"!
Сказка!!!! На самом деле как в окно смотришь!

И никто меня не убедит в том, что качественные DVD он покажет хуже какой-нибудь SD панели!!!
Дорого? Да, дорого,очень дорого !! Но причем здесь кач-во картинки?

Что еще мы пропустили?

НА NEC T1000 объязательно посмотрю,когда появится в наших краях.

Тошибу WP 56R сегодня на "горбухе" с 50 Панасом сравнивал.
Не впетчатлил абсолютно. Оба были подключены компонентом к  "баребону", крутили HD ролики.
Панас ощутимо контрастнее и чуть почетче будет. Значит если в Тошибе все-таки панасовское стекло,
получается другого  поколения.  Да и дизайн у Тошибы мне не понравился совершено.

Вот и остается LG PX4! 2200$, 2 тюнера, поворотная подставка, цифровой вход,хороший звук,
отличная картинка! Что еще надо? Если этот новый НЕК не сотворит чудо, буду брать LG.

Работает же у меня уже 4 года CRT монитор 19' LG 915+. И все никак не помрет :).
Я уже ему даже на замену ЖК подобрал, а он все пашет,только яркость не много подсела.
А  плазмы пишут по 60000 часов работают (и это только до 50% падения яркости).
А мне столько и не надо! Больше 10 лет все-равно смотреть не буду!
А это только (6 * 365*10) ~ 22000 часов.  А Вы говорите LG...

Цитата
Прально- ведь очень логично предположить,что если корейцы не научились делать пылесосы,телефоны,стиральные машины - уж в плазме то они-несомненно рулят...)))
не правда ваша,у меня знакомый давно занимается ремонтом сотовых (у меня только пока годичный опыт)и корейцы очень подтянулись и здесь самсунг можно поставить выше лыжи,у меня тоже было много сотовых и сейчас есть самсунг и сименс оба из категории 150-200уе,и самсунг мне очень понравился,отличный прием полифония сказочная дисплей видно на солнце и меню стало удобным,а вот нокия стала хуже и качество приема упало и надежность средняя и цена не адекватна,сименс славится глючными прошивками и хреновыми аккумуляторами но это дело поправимо,про пылесосы не согласен,купите не за 100 а за 200-250 и поймете что пылесосы они тоже умеют делать,у меня электролюкс за 200уе и я не сказал бы что это эталон пылесосостроения,просто заплатил за имя.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)