Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

HDMI и DVI интерфейсы. В чем разница?

Присматриваюсь к плазменным панелям. Планирую взять как минимум 42, как максимум 50, но пока не соображу стоит ли заморачиваться с HDMI интерфейсом? У меня DVD плеер Pioneer 868 который имеет HDMI интерфейс и соответственно под него планировалось купить эту панель. Но панели именно с HDMI существенно дороже чем панели с DVI. В чем разница? Меня многие продавцы уверяют, что при подключении DVI панели через переходник с HDMI выхода - никакой разницы нет. В чем фишка тогда? С размером еще хотелось бы выяснить. С одной стороны планирую купить панель на долго и не морочить себе голову, с другой стороны имеет ли смысл брать 50" панель если просмотр планируется не более чем с 3-4 метров? Может умерить гигантоманию и спасти бюджет от растройства? ;)

HDMI и DVI разницы в качестве картинки иметь не должны. Оба передают видео сигнал в некомпресированной форме. HDMI более продвинутая версия формата DVI плюс звук. Ещё HDMI позволяет обьеденять компоненты в одну шину для удобства пользования, аналогично IEEE1394 (I.Link) (правда стоит заметить, что возможности более ограниченны по сравнению с 1394).

Согласен с Andrey Rozhkov. замечу еще, что пока звук по HDMI не передают. Это дело будущего, хотя и ближайшего. Поэтому покупать панель только из-за того, что там HDMI не стоит. Только обратите внимание DVI должен обязательно быть с HDCP протоколом.

Размер экрана - дело сугубо индивидуальное :))))
Решать Вам, что больше нравиться.

главное на что стоит обратить внимание - это наличие защиты от копирования в цифровом интерфейсе (HDCP). в вашем пионере она есть, должна быть и в мониторе, иначе не сможете использовать цифру :(
а картинка по цифре часто заметно лучше аналога, тк нет двойного преобразования
с 668 еще можно не заморачиваться - у него по цифре картинка только низкого разрешения, а у 868 по полной программе и это хорошо заметно

Михаил,

Что приятно, мы независимо и почти одновременно пишем одинаково ;))))

668 или 868 зависит от конкретной панели. На некоторых разница по DVI/HDMI между 420р и 720р/1080i практически не заметна. На других заметна.

Но для Upside Down это не вопрос. У него 868, по-моему мнению, в настоящий момент, самый лучший ДВД со скалированием м цифровым выходом.  

Значит на европейском маркете существуют модели  с DVI и HDMI входами не поддерживающими HDCP? Извеняюсь за наивность, я просту живу в штатах, а тут Hollywood командует порадом... Не разу не встречал модель не поддерживающую HDCP.

Большое спасибо всем ответившим. Честно сказать звук по HDMI мне вобщем-то не нужен и он идет по i.Link прямо в ресивер. Мне просто хотелось уяснить насчет HDMI и DVI совместимости более детально - теперь все прояснилось. Насчет размера хотелось бы прояснить вот что - понятное дело, что чем больше экран, тем больше удовольствия от просмотра того что на нем происходит, но вот интересно мне, не будет ли при таком большом экране как 50" видно артефактов изображения на плазме на таком вобщем-то небольшом расстоянии? Но с другой стороны я не собираюсь менять такую дорогую игрушку в ближайшие 5-7 лет, поэтому если уж брать то по максимуму - задача не испортить кашу маслом, сами понимаете, а то куплю огромный экран, а потом буду эти пиксели лицезреть особливо на эфирных программах, которые я не так уж и часто смотрю, но всетаки смотрю ;)

Ну и быть может уважаемые господа посоветуют на какие модели обратить внимание при выборе панели без HDMI но с DVI и этим самым HDCP? Я собственно поглядывал на Pioneer, но больно уж они дороговаты на мой взгляд. Интересует панель с TV тюнером, иначе говоря плазменный телевизор и чтобы она гарантированно подключилась к моему 868 пионеру по цифре и я получил все преимущества HDMI выхода за который в свое время переплатил с запасом на будущее и который мне по понятной причине хочется использовать. Еще раз очень признателен всем ответившим по существу вопроса - во многих соседних  форумах, особенно аудиофильских, это не так уж и часто бывает к сожалению ;)

Цитата
я не собираюсь менять такую дорогую игрушку в ближайшие 5-7 лет
тогда настоятельно рекомендую не тратить больше 3,5к:
такая сумма сопоставима со стоимостью ЭЛТ и врядли стоимость панелей упадет сильно ниже 3к, поэтому вы почти всегда будете в рынке
вообще рынок панелей я бы сравнил с рынком компьютерного железа - то что год назад было верхом совершенства, сегодня безнадежно устарело и моментально теряет ликвидность, поэтому значительные инвестиции в монитор, я считаю не оправданными

Цитата
Михаил,
Что приятно, мы независимо и почти одновременно пишем одинаково ;))))
Alex, а учитывая, что в быту достаточно редко встречаются единомышленники, вдвойне приятно иногда, как в данном случае, общаться на форуме :)
спасибо

Цитата
тогда настоятельно рекомендую не тратить больше 3,5к:
такая сумма сопоставима со стоимостью ЭЛТ и врядли стоимость панелей упадет сильно ниже 3к, поэтому вы почти всегда будете в рынке
вообще рынок панелей я бы сравнил с рынком компьютерного железа - то что год назад было верхом совершенства, сегодня безнадежно устарело и моментально теряет ликвидность, поэтому значительные инвестиции в монитор, я считаю не оправданными

А за эти деньги разве сейчас можно взять панель с DVI входом приличного качества? Какие-то конкретные модели можете порекомендовать? Единственное что я не буду брать точно, это Samsung, LG и тому подобное - может быть и панели не плохие делают, но вот ничего не могу поделать со своим предубеждением по отношении этих компаний. Уже много раз сталкивался с тем, что вещи эти как правило высокотехнологичные, но все какие-то недоделанные и кривоватые. Поэтому выбирать всетаки думаю из Pioneer, Fujitsu, Toshiba, Hitachi, Philips и других японских и европейских брендов. Вот только сейчас такой ассортемент, что глаза разбегаются если честно, а сравнить панели воочию очень редко где можно на одном и том же источнике.

Upside Down,

"Видимость" артефактов и диффектов, тоже зависит от особенностей зрения, каждого конкретного человека. Но, вопрос этот решается просто. Чем дальше от панели, тем меньше артефактов. Теоретические обоснования и т.д. вы можете посмотреть вот на этом форуме  http://forum.ixbt.com/?id=62 Воспользйтесь поиском по слову плазма.

Вот эта тема, например http://forum.ixbt.com/0062/005593.html

или эта http://forum.ixbt.com/0062/005512.html

там не все по теме, но кое что есть.

Про панель порекомендую Hitachi http://www.hitachi.ru/ce/products/plazma/index.html?id=42PD5000TA

В соседних темах, про нее уже писали.

Что то я прямо рекламщиком  Hitachi выступаю !? :)))))
У самого такая и других завлекаю :)))))

Если серьезно, то на сегодня я действительно считаю ее неким оптимальным компромисом, особенно если нужен ТВ тюнер.

НО, и Pioneer и Panasonic ничуть не хуже.

Филипс не рекомендую, из-за обрезанности моделей для нашего рынка (отсутствуют DVI и т.д.), Sony из за низкой надежности.

Andrey Rozhkov

У нас есть. Позционируются, как панель с DVI для компьютера :(((, мол ДВД по компоненту смотрите :(((

Михаил

Думаю и дальше продолжим это общение :))))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)