Присматриваюсь к плазменным панелям. Планирую взять как минимум 42, как максимум 50, но пока не соображу стоит ли заморачиваться с HDMI интерфейсом? У меня DVD плеер Pioneer 868 который имеет HDMI интерфейс и соответственно под него планировалось купить эту панель. Но панели именно с HDMI существенно дороже чем панели с DVI. В чем разница? Меня многие продавцы уверяют, что при подключении DVI панели через переходник с HDMI выхода - никакой разницы нет. В чем фишка тогда? С размером еще хотелось бы выяснить. С одной стороны планирую купить панель на долго и не морочить себе голову, с другой стороны имеет ли смысл брать 50" панель если просмотр планируется не более чем с 3-4 метров? Может умерить гигантоманию и спасти бюджет от растройства? 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
HDMI и DVI интерфейсы. В чем разница?
|
22-10-2004 16:55:39
|
|
|
|
|
|
23-10-2004 13:11:03
А за эти деньги разве сейчас можно взять панель с DVI входом приличного качества? Какие-то конкретные модели можете порекомендовать? Единственное что я не буду брать точно, это Samsung, LG и тому подобное - может быть и панели не плохие делают, но вот ничего не могу поделать со своим предубеждением по отношении этих компаний. Уже много раз сталкивался с тем, что вещи эти как правило высокотехнологичные, но все какие-то недоделанные и кривоватые. Поэтому выбирать всетаки думаю из Pioneer, Fujitsu, Toshiba, Hitachi, Philips и других японских и европейских брендов. Вот только сейчас такой ассортемент, что глаза разбегаются если честно, а сравнить панели воочию очень редко где можно на одном и том же источнике. |
|||
|
|
|
|
23-10-2004 13:14:11
Upside Down,
"Видимость" артефактов и диффектов, тоже зависит от особенностей зрения, каждого конкретного человека. Но, вопрос этот решается просто. Чем дальше от панели, тем меньше артефактов. Теоретические обоснования и т.д. вы можете посмотреть вот на этом форуме Воспользйтесь поиском по слову плазма. Вот эта тема, например или эта там не все по теме, но кое что есть. Про панель порекомендую Hitachi В соседних темах, про нее уже писали. Что то я прямо рекламщиком Hitachi выступаю !? У самого такая и других завлекаю Если серьезно, то на сегодня я действительно считаю ее неким оптимальным компромисом, особенно если нужен ТВ тюнер. НО, и Pioneer и Panasonic ничуть не хуже. Филипс не рекомендую, из-за обрезанности моделей для нашего рынка (отсутствуют DVI и т.д.), Sony из за низкой надежности. Andrey Rozhkov У нас есть. Позционируются, как панель с DVI для компьютера ((, мол ДВД по компоненту смотрите ((Михаил Думаю и дальше продолжим это общение |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020