Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Посоветуйте плазму 42" ценой до $3000 (42PF9966??)

Присматривался к Philips 42PF9966, но говорят артефакты при использовании PixelPlus2 появляются. Можно ли доверять бельгийской сборке? Гарантия всего 1 год.
Кроме того, не совсем понятно чем отличаются модели 42PF9966/10 и 42PF9966/12? Правильно ли я понял, что 12ая идет только в комплекте с настенным крепежем?

Кроме того не нашел отзывов об Ambilight, она совсем бесполезна даже субъективно?

Кстати, последнее, что смущает - это цена, в некоторых магазинах стоит всего 2800... с чем может быть связано?

Есть какие ни будь достойные аналоги по соизмеримой цене?

сегодня покупаем соседу Samsung 42S5H,поставлю рядом со своей PY10 сравню и все расскажу.

Ждём с нетерпением, я видел Samsung 42S5S, с меньшим разрешением чем у серии Н, что бросилось в глаза, то что картинка почти как на ЭЛТ, без шума, гладенькая, вобщем супер, одно но цвета больно насыщенны были, лица оранжевые, но это всё поправимо и насраивается.
Н серия так ваще улёт должна быть, не каких Пионеров и Панасов даром не надо будет.

кстати, говорят в филипсах стоит матрица самсунга?
так ли это?

Картинка Филипс очень противоречивая.Скажем так если есть панели всегда показывающие на твердую четверку,то у Филипка в зависимости от качества носителя-сигнала от пятерки до тройки с минусом.
Сам являюсь ярым поклонником Фили,но это от того,что мне повезло с выбором модели.Третий год смотрю ЭЛТ 36/9527 Р+,на ветке про телеки эту моделб до сих пор вспоминают добрым словом.Но то что сейчас происходит с Филей и в телеках и в плазмах вызывает негативную реакцию.

Цитата
Кроме того не нашел отзывов об Ambilight, она совсем бесполезна даже субъективно?
Ну это вообще очень интересная фича,а главное.как ее маркетологи преподнесли.У фокусников это закон жанра*Если не хочешь.что бы зритель увидел то,что ему не положено увидеть=ЕГО НАДО ОТВЛЕЧЬ.Все построено на обмане.Вот тут много об этом пишется.

http://www.psy.msu.ru/illusion/contrast.html

Цитата
Кстати, последнее, что смущает - это цена, в некоторых магазинах стоит всего 2800... с чем может быть связано?
А по интернет магазинам можно найти еще дешевле.

Цитата
чем отличаются модели 42PF9966/10 и 42PF9966/12?
=12 для России

На данный момент,глядя с какой скоростью развивается рынок правильней купить за две с копейками,чем вложить 3-5 и через месяц восторгов или разочерований увидеть в какой-нибудь лавке апарат за полтлры штуки ни чем не уступающий вашему.

Цитата
Есть какие ни будь достойные аналоги по соизмеримой цене
На сегодняшний момент этим брендом является LG=А последние модели типа:
42PX3RVA-ZC 42" Полный функциональный телевизор с тюнерами,  контраст 10000:1 Новинка
42PX3RVB-ZA 42" Полный функциональный телевизор с тюнерами,  контраст 10000:1 Новинка
RT-42PX3RV-ZA 42" Полный функциональный телевизор с тюнерами,  контраст 10000:1 Новинка
RT-42PX4RV-ZA 42" Полный функциональный телевизор с тюнерами,  контраст 10000:1 Новинка

Показывают очень и очень достойно,а при ценнике 2200,так и просто вне конкуренции.
А еще на подходе вот эта сказка

http://dom.hi-fi.ru/news/view.php3?id=16342

Зашел в мвидео, специально посмотреть филипс. 42PF9966 стоял в общей куче, на нем крутилась их реклама, подключение RCA, картинка яркая но от белых букв на красном фоне шли тени, движения объектов были какие-то не совсем ровные... спишем на подключение

Недалеко стоял 50PF9966 (я думаю железо у них общее или очень похожее) с креслом и акустикой, на нем крутился гладиатор (сцена на арене), не знаю какое там подключение было, картинка понравилась, однако во время движения по контуру объектов были заметны небольшие зазубринки, немного раздражают. Это эффект от хваленого PixelPlus2?

Самсунгов PS-42S5S не было.
Понравилась картинка на Пионере 435PE, но на мой взгляд немного мутноватая...

В целом картинка на филипсе понравилась, но не совсем ясно от чего упомянутые искажения.
В основном планирую смотреть НТВ+ (подключение через скарт - RGB или YPbPr) и подобрать какой ни будь DVD плеер с правильным подключением (YPbPr) - дабы обеспечить максимальное качество картинки.

Цитата
В основном планирую смотреть НТВ+
-вот тут то Филипок все огрехи компрессии и выкажет

Насколько сильно? Если можно - относительно Sharp Aquos LC-32GA3E?

Кстати, а нет в филипсе каких ни будь фильтров? Как-то давно читал, что существуют телевизоры способные сглаживать сильно зажатую картинку, убирать эффект лесенки и т.д.

Alex Bel
На сколько сильно-это почитай в ветках про Филю и прием НТВ.Поищи поиском это не раз обсуждалось.
Что касается Шарпа то 3 и 5 модели очень слабые-кастрированные,а вот четверка-то,что доктор прописал

http://www.recommendedbuys.co.uk/electronics/lcd-televisions/index.htm

Только,что своим друзьям взял.У них кабельное со старым кабелем по квартире=нормально справился.Вот теперь разбираемся какой DVD им лучше взять:-))))))
Да и ценник сечас на четверку просто хорший до 2 400

Алексей Погарельцев
Насчет Шарпа я спрашивал дабы визуально себе представить насколько видны огрехи компрессии т.к. около месяца использовал LC-32GA3E, картинка плюсов (ресивер DreamBox, если это важно) на нем была вполне нормальная. Но хочется побольше, а ЖК 42" стоит неподъемно.

Поюзал поиск, много чего написано об НТВ+, но конкретики нет никакой. Получается для нормального просмотра лучше взять 29" ЭЛТ и подключить его композитом...

Мне всегда казалось, что современные телеки должны иметь хорошие возможности постпроцессинга изображения и из НТВшного г-на могут сделать конфетку... но теперь получается это не так?

Еще не совсем понял по поводу поколений плазм... самое последнее, 7ое, у пионера. 42PF9966 - я так понимаю 6ое?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)