Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Выбор решения для дома: ЭЛТ или плазма

Настало время и мне необходимо принять окончательное решение по поводу смены моего морально устаревшего THOMSON 29DJ24E (29" ЭЛТ).
Уже имею в качестве DVD-проигрывателя Pioneer 565, который меня полностью устраивает.
Первоначально я склонялся к ЭЛТ-телевизору 16х9 36". Основные претенденты были:
- PHILIPS 36PW9308
- PHILIPS 36PW9528
- Panasonic 36PD30
Мне необходим универсальный аппарат для просмотра эфира, SAT, DVD. Комната: 20 кв.м., расстояние от экрана - 2,7 м.
Долго собирался с мыслями достаточно длительное время, смотрел форумы. В действии видел только телевизоры Philips. В итоге уже решил брать 9528, но вчера неожиданно обратил внимание на стремительное снижение стоимости плазменных панелей... После беглого изучения рынка пришёл к выводу, что стоит присмотреться к LG 42PZ90 и окончательно растерялся :)
С одной стороны, качество ЭЛТ ещё никто не переплюнул, с другой - не хочу иметь дома большой 90-килограммовый ящик с потенциально неидеальной геометрией/сведением и пониженной надёжностью. К тому же ребёнок дома маленький и его кровать находится совсем рядом :(.
В итоге попытаюсь сформулировать вопрос:
Нуждаюсь в квалифицированном совете, что же всётаки приобрести.
Читал про недостатки плазм: неровность цветовых переходов, зернистость, неидеальный чёрный и т.д., так ли важны и заметны эти недостатки? Не маловато ли разрешение плазмы (856х480) для просмотра PAL-DVD? Сразу говорю, что вживую данную модель плазмы я не видел, может кто посоветует, где можно её посмотреть в работе? (Техносила, Мвидео её не продаёт).
Короче, господа, выручайте, выслушаю любое грамотное и квалифицированное мнение.
Заранее благодарен.

Посмотреть можно на Горбушке там большой выбор работающих панелей.

если уж телик сравнивать с плазмой - то надо с нормальной - как минимум Nec или панасоник  а как максимум - Hitachi или Fujitsu

лыжи и самсы  - в сад , как они показывают - так должны и стоить не 3 штуки а полторы

Цитата
если уж телик сравнивать с плазмой - то надо с нормальной - как минимум Nec или панасоник а как максимум - Hitachi или Fujitsu

лыжи и самсы - в сад , как они показывают - так должны и стоить не 3 штуки а полторы

А почему бы не аргументировать такого рода высказывания? Раньше я тоже скептически относился к корейцам, но на текущий момент не испытываю к ним такой антипатии. Вчера я своими глазами видел плазму LG и качество у неё было на уровне NEC. Я не говорю уже про то, что плазменные матрицы LG стоЯт в аппаратах многих именитых брендов (например PHILIPS, Sharp).

Цитата
Я не говорю уже про то, что плазменные матрицы LG стоЯт в аппаратах многих именитых брендов (например PHILIPS, Sharp).

у филипса в дешёвой линейке , а про шарп не факт

и если вас такое качество устраивает - покупайте  

Yury Kos, могу Вам рассказать про плазму LG42PZ90. Купил три месяца назад, уже рассмотрел все недостатки, как мне кажется. Могу сказать следующее:
1. Разрешения для просмотра ДВД и эфира вполне достаточно, для использовании в качестве компьютерного монитора - нет. Годится только для демонстрации фотографий.
2. По яркости и контрастности претензий нет. Картинка яркая и четкая.
3. Качество просмотра телепередач с родным тюнером весьма посредственное. На сильном качественном сигнале - более-менее, но чем слабее и зашумленнее экран, тем противнее смотрятся оцифрованные шумы. Не знаю, на сколько лучше показывают эфир дорогие плазмы.
4. При просмотре ДВД на ярких и контрастных кадрах качество картинки хорошее. В полутемных сценах - похуже будет. Огрубляются градации яркости в темном.
5. Плавные переходы носят ступенчатый характер. Особо заметно, например, на изображение неба, темнеющего к горизонту.
6. При движении камерой по горизонтали изображение иногда двигается рывками.  (Иногда нет...). Бегущие по горизонтали титры тоже двигаются рывками.
Если же камера стоит на месте, а что-то на экране перемещается по горизонтали, то такого явления нет.

Тем не менее, пока что не вижу альтернативе своей покупке, т.к. ЭЛТ телевизор в моих условиях не рассматривался в принципе.

Геннадий, большое спасибо за комментарии.
Не могли бы Вы ответить на несколько моих вопросов:
Какое подключение DVD-плеера вы используете и какой у Вас DVD-плеер? Сильно ли бросаются в глаза п.4-5 если смотреть видео с 2,5-3 метров?
По п.6 - меняется ли характер данного эффекта при смене типа коммутации видеосигнала (например DVI, компонент, SVIDEO) или при  прогрессивном / чересстрочном подключении? Как смотрятся NTSC/PAL диски? Имеется ли какая-либо разница между ними в цветопередаче?
Имеется ли эффект энерционности на неподвижных логотипах каналов (остаётся ли след)?
Влияет ли на качество использование встроенных "улучшайзеров" ?

ДВД-плейер Пионер 656 по компоненту. Честно сказать, по другому не подключал, поэтому сравнить не могу.
По поводу того, сильно ли бросаются артефакты изображения при просмотре с расстояния 2.5-3 метра - это зависит от того, кто и как смотрит. Моя жена, например и понятия не имеет, что в изображении что-то не так. Я, если кино не захватывает, то развлекаюсь разглядыванием неидеальности изображения :))).
Тут нужно определиться, что смотришь - фильм, или ищешь огрехи.
Прогрессива нет ни в плейере, ни в панели, поэтому вопрос отпадает.
На различие в ПАЛ или НТССи не обращал внимание, сожалею.
С самого начала включил режим "орбитер" для предотвращения эффекта памяти панели. Пока никаких вредных остаточных явлений не замечал.
Никаких улучшайзеров, кроме пункта в меню YNr (что такое - не знаю, типа шумодава, наверное, инструкцию читать лень, но по картинке вроде четче когда оно выключено) больше нет.
Вот все. что могу сообщить.

Цитата
Прогрессива нет ни в плейере, ни в панели, поэтому вопрос отпадает.

Что значит "нет прогрессива" в панели? А как же DVI ? или с компа по DVI интерлейсный сигнал идёт? По компоненту тоже, думаю, должен быть прогрессив...

Имеет смысл взять Hitachi 32" либо Pioneer 43" для того что бы упростить выбор остальные модели можно не рассматривать. Приемник спутникового ТВ должен иметь компонентный или RGB выход. DVD - желательно с компонентным выходом лучше если prograssive (теоретически). Обратите внимание на Pioneer 433MXE он сейчас должен быть не дорог и достойно показывает.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)