Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 67 След.

Philips 37PF 9731D

Почему в обычной сети бывает 380В?

Это аварийная ситуация,  к сожалению, от неё не застрахован ни владелец элитного жилья, ни обычный горожанин. Существуют две основные причины, которые приводят к опасному повышению напряжения - ветхая проводка и ошибки электриков. Проводка в старых зданиях, сети в загородных посёлках, которые испытывают пиковые нагрузки в летний период, а зимой подвергаются воздействию температуры и осадков несут потенциальную угрозу. Нарушение контакта нулевого провода приводит к опасному (вплоть до 380В) уровню напряжения в сети. Неправильная коммутация проводов - вторая причина, которая  приводит к тяжёлой аварии  и выгоранию всех электроприборов, подключённых к сети. Чтобы застраховать дорогостоящую технику необходимо использовать сетевые фильтры или стабилизаторы напряжения, которые отключат нагрузку и спасут технику, если сетевое напряжение превысило опасный уровень.

Такую напругу не выдержит ни филипс ни сони ни панасоник - никто!!!
Спасение одно - используете защиту для любого дорогого вашего ТВ, подчергиваю - ДОРОГОГО и ВАШЕГО

Четвертый день в смущении... Купил давеча сей аппарат 37PF9731D/10. Приобрел можно сказать спонтанно - знал, что моделька дорогая и манагер один очень уж филипсы хвалил (до этого хотел самсунг). А тут в магазине одном стоит, значит, со скидкой - с 89999 до 44999. И с наклеечкой главно, что типа Full HD 1080P. Я еще тогда подумал, что вроде у Филипса тока i. Ну короче решил таки купить, все таки 1080 то поддерживает. Да и за такую цену хрен че возьмешь со стандартом 1080. На кассу, оплатил, еще доп сервис взял на 2 года. На выдаче - упаковка мягко говоря потрепаная. Начал смотреть экран, нашел один битый пиксел. Расстроился конечно, но вроде с 15см не видно даже. В зале было еще два телека - у одного перегорел Эмбилайт, у другого два пиксела битых и полоска вертикальная на голубом фоне видна. Короче решил хрен с ним и взял на выдаче.
Приехал домой, стал собирать подставку - заметил, что шестигранник юзаный, а на стеклянной подставке резиновой накдеечки не хватает (ну б...я). Еще немного расстроился. Где то увидел что стандарт тока 1080i - вот гады! Включил - посмотрел - картинка понравилась, только уж больно плохо черные тона прорабатывает - места на экране просто темные, а если яркость прибавить, то черный уже не черный а серый. А позавчера заметил на черном экране явно видно, что левый верхний угол засвечен. При синем фоне при включении явно видно по бокам по 6 светлых полос. К центру их не наблюдается. С нагревом ситуация более менее выравнивается, но неравномерность остается.
Подключил ноутбук по VGA - блин!! у тестя на самсунге HD-Redy картинка лучше и автоматом маштабируется. Расстроился...
Хорошее. Неожиданно обнаружил режим PIP - клево.
Пробовал прошить. Скачал последнюю прошивку, как по инструкции все делал. Прошла полоска загрузки и все... зависло... Блин!
Короче не знаю че и делать. Я так понял купил я старый выставочный образец.

По порядку -
1. Эта модель 1080i не более, т.е. ready HD, откуда наклейка не знаю.
2. Судя по описанным Вами симптомам аппарат явно выставочный, тем более цена в 45 т.р. низка для этой модели. Проверить сколько ТВ наработал ожно через сервисное меню (только не меняйте там ничего!)
На пульте нажмите очень быстро 062596 и сразу [i+] появится сообщение - варнинг и т.д. нажмите красную кнопку (это next) далее в появмвшемся меню выберите operation hours (это время наработки с завода, т.е. время в часах сколько ТВ был включен) Потом с пульта выключите ТВ. Сколько у Вас часов показывает?
3. Наклеечку на подставке поставьте другую, найдите что-нибудь это не страшно.
Засветка угла ( у некоторых бывает по центру) которая пропадает со временем это подсветка дисплея глючит. В принципе не смертельно, но не приятно - согласен.
4. Подключение компа - есть тонкость - на тот вход на который вы подключаете комп обязательно укакжите в настройках ТВ что на этом входе PC.
5.Прошивка? А ТВ что даже не включается? Если включается - попробуйте еще раз. Что на флешке у Вас?

Советы -
Отвезти на гарантийный ремонт
Отвезти обратно в магазин и взять другой ТВ.

Значит по порядку:
1. Честно говоря думал что любой телек с разрешением 1900*1080 является FullHD, а индекс указывает только на способ выведения строк - все вместе (р) или поочереди через строку (i).
2. Время посмотрю завтра. Блин, уже боюсь даже че там будет. Прикольно купить телек, которому типа 4 дня и обнаружить, что он работал 3250 часов!!! (к примеру)
3. В том то и дело, что если на синем фоне подсветка со временем выравнивается, то на черном фоне засветка в углу никуда не исчезает. Единственное, что днем ее конечно не сильно заметно, но в темноте, когда смотришь фильм видно отчетливо в темных сценах. По этой ветке кстати писали, что данные неисправности с подсветкой исправляли в сервисе. Так ли это???
4. Дак я вроде это сделал. Указал напротив VGA входа в меню тип устройства РС. А что, должно быть разрешение 1900*1080???
5. Значит прошивал я так - включаю тел. вставляю флешку (прошивка 000.100.000.000), экран гаснет на 10 сек, затем включается и начинает заполняться верхняя полоска (loading). Доходит полоска до конца и пипец! все... так на час я оставил - нихрена не поменялось. Причем с пульта телек ваще не реагирует, как впрочем и с кнопок на торце телека. Только из розетки выключаю и флешку вынимаю. Тогда отошел. Вроде какойто другой способ прошивки есть, чет я здесь гдето видел...
P.S. ну а по поводу замены телека че хочу сказать - грустно все это, да и не куплю я конечно за такие деньги подобный агрегат. ХЗ вобщем. Еслиб баги вышеописанные исправить бы, я б наверно не заморачивался.

1. Full HD 1080P, Ready HD 1080i
2. Сообщи, интересно узнать.
3. Не знаю, так ли это, но на то и сервис что бы чинить. Лишь бы несправность была не критической.
4. По этому вопросу очень поробно обсуждается здесь - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:11266-48
Сам не занимался, не знаю.
5. Прошиваешь правильно, могу сбросить или загрузить на рапиду (сам потом скачаешь) прошлые прошивки. У меня есть все версии
48.27
48.30
87
89
96
100
Сейчас у тебя какая стоит? Давай я выложу, ну скажем 87 версию. Если она прокатит то дай телеку 100-ку. А вообще писали о такой проблеме, проблема была во флешке. Попробуй другую флешку заранее отформатированную в формат ФАТ32
6. В том то и дело что цена твойе покупки была видимо не случайно такая низкая.
Кстати на том форуме который я тебе указал проблема засветки экрана то же обсуждалаь Не поленись прочти все что написано, потратишь конечно часа 2 времени, но что-то полезное черпнешь

Так а чем 1080р лучше то, кроме как отсутствием лесенок, которые в принципе при таком высоком разрешении и не видать совсем должно быть.
А прошивку выложи плиз где-нить, или кинь на мыло mtokarenko@mail.ru. у меня стоит какая то 2006года (32 чтоли)
фенькс.

1080i - да не заморачивайся, нормальный телек.
Если хочешь поробнее, на том же форуме по поиску почитай.
Прошивку выложил сюда -
48.30 - http://rapidshare.com/files/74010006/0.48.30.0.rar.html

следующая за ней 87 версия
-
http://www.rapidshare.ru/487874  

Я хочу спросить у знающих. Чем стабилизатор принципиально отличается от источника бесперебойного питания для компа (кроме цены). И можно ли стабилизатор заменить ИБП.

ИБП имеет аккамулятор,стаб нет.
Время-главная ценность!

Посмотрел я наработку - 1424 часа! это блин при обычном просмотре года на 1,5  хватит. Зато зашел вчера в техносилу - мой телек 65000. как то сразу полегчало.
Пробовал вчера еще раз ноут подключить, указал, что на VGA сажаю РС, но все равно один хрен 1024 только кажет. Но в игрушки играть можно (к тому же на 1920*1080 один фиг видеокарта не потянет (GF7400)). Жалко только что помоему все фичи типа ClearLCD и тому подобные помоему не работали. Былоб интересно увидеть игруху при них.
Прошивку седня вечером попробую сделать. Была 48.20.
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)