Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 62 След.

Впечатления от последнего Филипса - 32PF9531

Купил в пятницу 26PF9531 польской сборки. Интересовала именно эта диагональ, Просмотр пока максимум с 3-х метров, со временем, когда его место займет что-то 32-37", переедет в спальню. Времени в выходные было немного, поэтому пока только первые впечатления:
1. Изображение.
Эфир. В целом смотреть вполне нормально, но если качество приема оставляет желать лучшего то выглядит это заметно хуже чем на CRT 21". Тюнер хороший.
DVD. Подключил DVD по компоненте. Поставил довольно качественный диск c клиппами Силен дион, и... обалдел. Без всякой предварительной настройки телек просто поразил качеством картинки. Я просто сидел и тащился. Когда эмоции улеглись начал разбираться с форматами и улучшайзерами. В двух словах про форматы - если автоматический выбор чем-то не устроит, один из остальных вариантов (кромe 4:3) точно устроит. Из улучшайзеров наиболее заметно работает DNM. Много читал про его "телефильменность" - а мне понравилось. Смотрится вполне приятно. Долго игрался с яркостью и контрастностью. Пришел к выводу что они сильно зависят не только от источника, но и от конкретной сцены. Пока оптимальный для меня вариант не подобрал, то там то там что-то не устраивает (или слишком темно, или неестественные блики на лицах, и т.п.)
2. Звук. Неплохо. Достаточно мягкий и ненавязчивый, ночью на маленькой громкости не заставляет напрягаться прислушиваясь, днем тоже вполне комфортно. Громко не пробовал, для этого есть ресивер с акустикой.
3. Пульт. Неудобный гробик. Возможно я сильно привык к пульту от ресивера Onkyo, но по сравнению с филипсовским он просто чудо дизайнерской мысли, да и гораздо эргономичнее. Запрограммировал все основные кнопки на Onkyo, и расттройство исчезло. Всетаки управлять одним пультом ресивером, DVD, VCR и телеком очень удобно.

Ночью услышал слабое жужжание. Пошел на звук. оказалось филипс жужжит, в правом верхнем углу. Правда совсем тихо, но я люблю бесшумную аппаратуру (меня включенный комп ночью просто бесит). Это только у меня жужжит или это фишка:)?

Видеовыход с видюхи по S-video не понравился. Надо подключаться по цифре. В выходные буду искать кабель или переходник DVI-HDMI.

Вкратце пока все.

280. А НТВ+ не имеешь?

280. ЗЫ - а как в полной темноте чёрный на нём? Не фиолетит? При отклонении от экрана на 10-20 градусов картинка не выцветает, чёрный не фиолетит??

Заранее спасибо за ответы ))

Как-то так получилось, что на работе и дома у меня ники разные;)

На 281 - чую надо подключать. С кабельным по поводу качества воевать бесполезно.

На 282 - Черный идеален только при выключенном TV;)
При отклонении по вертикали гадусов до 30 экран не засвечивает, по горизонтали заметно светлеет противоположный бок уже при 15-20. Это при 90% контраста и 50% яркости. На изображении это заметно лишь при просмотре темных сцен, но меня в них гораздо больше раздражают шумы DVD чем засветка LCD. Цвета не выцветают вообще. Я бы не сказал что засветка именно фиолетит, есть незначительная окраска цвета по сравнению с серым. Вот каим светом светит лампа подсветки (видно если заглянуть сверху в щелки охлажления корпуса), таким цветом и отливает. Сходил на кухню, посмотрел на черный на старушке соньке 21". Там черный это черный. Но меня как-то это не расстроило, я телек покупал не для того чтобы на черный экран пялиться:)

Сегодня проверил - точно в 5 утра включился (без экрана) и через 5-7 сек выключился. Хорошо, что сплю как убитый, а так бы начал нервничать. Ну а вообще, что делать то?

Кстати, в тему - как проверить время наработки у 9531? В сервисное меню зайти смогу, думаю (комбинация кнопок есть, как быстро жать?), а вот что, где и как там смотреть?

Цитата
как проверить время наработки у 9531
Через сервис-меню. почитай первые страницы - там написано как зайти.

Как зайти я в курсе, а вот где и как найти там время наработки? Как называется пункт и в как отображено время?

ЗЫ Вот на Тошке ЭЛТовой время отображается в секндах в 16-ричной системе :))) Фик просчитаешь без проги соотвествующей.

Так что буду благодарен за наводку по времени наработки )

в главном меню. там всё понятно английскими буквами по-русски. время в часах.

/// английскими буквами по-русски

Эт как? :)
Типа Vremya narabotki, чтоль? )
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)