Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.

Как Дима Казанцев "обидел" Iron Maiden

Смайлик относится к заголовку темы

Проясняя позиции, скажу сразу, что сабж никогда не входил в число моих особенно любимых исполнителей. Но не воздать им должное я не могу.

Цитата из Димы из ветки про Джона Леннона(№73):
Цитата
И никогда, запомни, ИМ не была в двадцатке самых популярных групп в США из Англии
Дима, "запомни", что ты, мягко говоря, не совсем прав в этом отношении. ;)
Вот, например, данные по альбому Powerslave (1984) (у меня они есть в твёрдой копии)
2-е место в Британии
12-е место в США по продажам (тираж более 1 млн., как и у предыдущего диска, Piece of Mind)
Входил в Топ-20 в 12 странах на 3 континентах
Оба сингла вошли в Топ-20 в США и Британии
Концертный тур длился 13 месяцев, в течение которых:
- Группа хэдлайнила фестиваль "Рок ин Рио", на выступление пришли 250 тыс. зрителей (!)
- За 6,5 месяцев прошло 68 аншлаговых концертов в США, не считая перелета в Японию на месяц для 10 концертов посередине американского турне
- 5 концертных вечеров подряд (!) с аншлагом в Нью-Йоркском 7-тысячном зале (забыл название)

Как известно, пик творческого и коммерческого успеха ИМ (и "золотой состав") - это период 1982-1988. К сожалению, АМГ даёт только позиции Биллборда, и всё же:
1982 The Number of the Beast - 33 место в списке поп-альбомов, 150 место в общем списке, 50-е место у сингла
1983 Piece of Mind - 14-е место в списке поп-альбомов, 70-е место в общем списке, 98-е место на следующий год, синглы - 8-е и 28-е место
1984 Powerslave - 21-е место в общем списке Биллборда, на следующий год - 71-е место
1987 Somewhere in Time - 23-е местов общем списке Биллборда
1988 Seventh Son of a Sevent Son - 12-е место в общем списке Биллборда

Дима, ты очень много знаешь о музыке, спору нет. Если ты назовешь мне британцев, которые добились сходного успеха в период 1975-1990 гг, я тебе буду крайне признателен. Только похоже, что таких нет. Поэтому твою процитированную фразу пока я вынужден считать курьезом. А брит-журналисты с полным правом сравнили феноменальный успех ИМ с тем, что имели ЛЗ за 13 лет до того.

Что касается остальных утверждений - вот не готов я признать ИМ дурным вкусом. Ты не любишь металл, а я люблю. Вот и весь тебе ответ. Зато могу часами перечислять последующих исполнителей, на которых ИМ оказали влияние. Да что говорить - весь стиль NWBHM одной ногой стоял на ИМ.
Эдди был данью моде на мистицизм в конце 70-х гг., а потом стал талисманом и символом группы. Ну и что? Тексты у них есть и нормальные, про войну, про спецслужбы государства, исторические переработки, пересказ известных произведений (Rime of the Ancient Mariner) и т.п. Так что извиняй, аргументы твои пока не шибко убедительны ;)
Касаемо лично мистера Сирены (который Брюс Дикинсон). Можно к нему по-разному относиться, но один факт неубиваем: он абсолютно гениальный франтмэн. Что он творил с аудиторией на концертах, многим и не снилось.
А рожа его - ну уж с какой родился :)

Евгений Клишин, если вы сюда вдруг заглянете:
Virtual XI - это всё равно что Дом Голубого Света у ДП, образно говоря. Весь действительно ценный ИМ содержится в упомянутых здесь 5 альбомах. Если не брезгуете, то попробуйте ознакомиться с любым из них. Может на что-то посмотрите по-новому.

Добавлю: последний DVD "Iron Maiden" под названием "Visions Of The Beast", вышедший в этом году на EMI, дебютировал на 2-м месте в Великобритании, и на 5-м месте в чартах США. Так что, не все у ребят в прошлом.
А что касается прошлого - Iron Maiden за карьеру продали свыше 50 миллионов копий своих альбомов и имели 30 синглов, попадавших в хит-парады США и Великобритании. К их музыке, конечно, можно по-разному относится - я, например, никогда IM особенно не любил (в основном, из-за вокала Дикинсона:), но коммерческий успех и популярность (в том числе, в Англии и США) у них, безусловно, были. А влияние их творчества на "тяжелую" музыку трудно переоценить.

Я тоже могу их "обидеть", но боюсь, что обижу посетителей форума. Просто мне всегда казалось, что их слушатель - сугубо люмпенская, "петеушная", бескультурная аудитория. Может я и не прав, но приводить данные по чартам, продажам и кассовым сборам - не лучший критерий оценки, многие поп исполнители здесь вне конкуренции. Скорее просто эта группа несколько кощенственно-безграмотно смотрелась в той теме, откуда Вы взяли Димину цитату, хотя, возможно, формально Дима и не прав, но от этого для меня эта группа лучше и интересней не станет.

(мой смайлик так же относится к заголовку темы, а сам топик носит в определеной степени "провакационный" характер)

Роб, это просто смешно ;)

Я тебе сотню британцев назову и больше. Даже какой-нибудь Клифф Ричард более был важен в эти годы! А Элтон Джон? А ЛЗ? А Стоунз? А Макка? А Боуи? А Оззи? А ЭЛО? А Дайр Стрейтс? А Флитвуд Мак? Дальше продолжать не буду! По сравнению с ними АМ - это детсад неудачников, а толпы урлы гопников на гигах - это оно у всех так бывало. Я воз хорошо знал ИНДУСОВ - фанатов Мэйдена - очень забавное зрелище!

Не надо только про первые места, а то я тебе такие факты приведу, что за голову возьмешься! Вспомни сколько альбомов Дилана были в ТОП-10? А ведь это не попса! А сколько держались альбомы Саймона и Гарфанкела на первых местах? Какие уж ту АМ.

а разве Роллинг Стоунз в эти годы не были несколько успешнее? не конец 60-х, конечно, но тоже, кажется, зажигали

конечно были! почти все альбомы были в 10-ке!

а если вспомнить волну, то от АМ вообще ничего не останется :)

а если еще всякие Дюран Дюраны и пр., то тада ващще...

На 1
Конечно можно попробовать послушать лучшие альбомы IM,но судя по Virtual XI,железная тётка очень слаба - ничем не цепляет и даже вышеупомянутый Дом голубого света DP сделан намного профессиональней и мощнее.

Дима, давай уводить опять в сторону не будем, а? Ну причём тут "важность"? Речь шла просто о коммерческом успехе и приёме у публики британских артистов. Особенно об успехе в США.

Ты говоришь "я тебе такие факты приведу, что за голову возьмешься!". Ну так давай! Об этом и ветка. Заклинания мне не интересны.
Из поименованных тобой - Боуи, Оззи, ЭЛО, ДС в коммерческом плане фигуры мельче сабжа. Вот насчет Элтона Джона или МакКартни - вполне может быть. Надо бы циферки какие.
Волнисты в Штатах были кому-то нужны???
Дилан - не бритиш. "Семён Гор Финкелевич" - вроде бы тоже.
Роллинг Стоунз, согласно АМГ, последний широко популярный диск выпустили в 81-м году. Почему их не сравнивали с ЛЗ - не знаю. Возможно, дело в новизне творческой концепции этих музыкантов. Если ЛЗ и ИМ буквально творили новый стиль, то что делали РС, я не знаю.

Ну а про "толпы урлы гопников на гигах", такое ощущение, что ты самолично в 85-м билетами на фест в Рио-де-Жанейро торговал, непрерывно плюясь от отвращения... Зачем сползать на такой дешевый уровень аргументации?

№3
Макс, мне очень понравилась ваша фраза "для меня эта группа лучше и интересней не станет." Нормальное спокойное выражение позиции. А то почему-то среди здешних посетителей модно поднимать до небес собственные любимые жанры и мешать с дерьмом нелюбимые, приплетая сюда "общечеловеческие ценности".
Не уверены в своей позиции, что ли, а так вроде как авторитетно заявил... :)

Хотелось бы и дальше в этом ключе, без привлечения понятий "гопник", "люмпен" и т.п. Мы же о музыке говорим.

№7
Евгений, у многих групп есть "золотой состав". У многих групп есть период творческого расцвета. Так вот у IM этот период - это 82-88 годы. И золотой состав - это именно то время: Диккинсон (обалденный концертный вокалист, как я уже сказал), Харрис (отец-основатель ИМ), Смит (автор большого количества отличных риффов), Мюррей и МакБрэйн.
Из поименованных 5 альбомов, если выбирать 1, я бы выбирал из №№2, 3 и 5. Любой из них в разы сильнее "Виртуала".
Хотя гарантий, что вам понравится, я не дам, но так хоть обоснованно будете говорить "Слушал лучший Iron Maiden - по сравнению с ДП говно редкостное" :))))

Имею альбомы I.М. -  The Number of the Beast & Seventh Son of a Sevent Son.  Мне оччень нравятся.

Max, а что означает твоя фраза " бескультурная аудитория" ???  А культурная - это те, кто слушает Битлз, Боуи ???  Какие критерии ??? Может списки составите, кого НАДО слушать :-).

александр, imho металл точно слушать не надо :)
а список другой музыки составить можно - тогда и культурный уровень повысится, Битлз туда точно входит...
надо просто четче критерий определить, если "как человеку слушающему металл повысить свой музыкальный кругозор и общий культурный уровень" то легко составлю, если "типа ваще", то места не хватит
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)