Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.

Происхождение Металла (60-е и 70-е)

Происхождение Металла (60-е и 70-е)  
О происхождении металла (кроме первой страницы), где-нибудь можно почитать на русском языке?
:)

Серёг, а тебе зачем? :)))

Для информасии:)
Решил почитать на досуге, заюзал поиск, а здесь как обычно, первая страница в сабж, а остальные-о любви однополых.

Ты что конкретно хотел узнать? В общих чертах - в первом посте вполне достаточно инфы.

Меня больше интересует: почему народ взял в руки эл. гитару, откуда взялась такая музыка и т.п. Группы-зачинатели и так известны.  

Цитата
почему народ взял в руки эл. гитару
Почему доисторический негр начал стучать палкой по стволу дерева?

Цитата
откуда взялась такая музыка
Эволюционировала из всем известных ДП, ЛЗ, БС, тех же ГФР и как тут недавно утверджали Свит и Слэйд ;-)

Послушай первые 4 диска Judas Priest и всё поймешь.

Цитата
почему народ взял в руки эл. гитару
Это вообще-то лет за тридцать до металлa произошло. Все просто - в биг-бэнде и даже джаз. комбо, гитара была не слышна. Если не ошибаюсь, в 1937г.
И пошло-поехало. Чарли Крисчан, Джанго Ренар, Уэс Монтгомери, Джими Хендрикс...

ОК.
Judas Priest у меня пока: Ram it Down и Painkiller
Последний очень нравится. Попробую достать ранний Judas Priest.

Из раннего Приста самый важный и однозначно маст-хэвный диск - это "Stained Class" 1978. Из его 3 предшественников хорош также 2-ой, "Sad Wings of Destiny", хотя к металлу имеет косвенное отношение. А в целом все 4 пластинки хорошо отвечают на твой вопрос. (Это если мы в принципе обходим американский глэм- и хэйр-метал 80-х).

Для меня очень интересними показались 2 первые страницы с обсуждением Христианства vs. Сатанизма. Все таки исходя из событий которые происходят в последние дни в России,можно сказать что традиционние религии  имеют значительно больший деструктивныи потенциал чем сатанизм... Только не подумаите что я агитирую за кого то ,я  "немногко суеверныи атеист",не более того.

По поводу истории металла из исполнителеи которых я слышал , первые нотки вроде появлялись у Хендрикса и Роллингов в некоторих песнях.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)