Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Происхождение Металла (60-е и 70-е)

Он больше девушек не любит... Он Ярослава полюбил... :(

Эх был бы вот Ярослав девушкой ещё....

Йес, Антон! Умри, лучше не скажешь!

Mary Mary, #61

>> Я часто спрашиваю что-либо у Димы, потому что мои музыкальные вкусы во многом ... схожи с его вкусами. ... Было бы странно спрашивать про блюз-соул-фанк у человека, слушающего Anal Cunt, к примеру. Тем более, что таковые у меня есть ... И если мне понадобится вдруг (чем черт не шутит..), я спрошу у них...

А зачем Вам это вообще, Mary? Вы полагаете, что негативные впечатления после прослушивания незнакомого диска - это напрасно потерянное время? Или боитесь, что Вам понравится диск, которому AMG дал ползвезды, а Дима сказал "Фу-у"? Если и существует такая вещь, как дурной вкус (в чем я не уверен), то это - культивируемая в себе готовность принимать навязанное другими мнение за свое собственное.

Кактус, а по-моему всегда полезно посоветоваться с человеком, хорошо знающим музыку, которая тебе интересна. Зачем же слушать незнакомые диски ?

Алексей Кондратьев, #77

>> Кактус, а по-моему всегда полезно посоветоваться с человеком, хорошо знающим музыку, которая тебе интересна.

Человек, Хорошо Знающий Музыку, правильно делает, что не читает рецензий, пока не послушает материал сам. Почему Вы сомневаетесь в своей готовности к этому? Восприятие музыки - не та область жизни, где Знание передается от одного человека к другому, как в ремесле.

>> Зачем же слушать незнакомые диски ?

Алексей, а зачем смотреть незнакомые фильмы, читать незнакомые книги и знакомиться с незнакомыми людьми? Стоит ли рисковать?

Кактус, я просто имел в виду, что информацию о том, ЧТО стоит послушать тоже нужно откуда-то черпать. В том числе и от осведомленных в интересующей тебя области людей. Дисков то миллион, всего не переслушаешь, руководствуясь только методом проб и ошибок. :)

***Если и существует такая вещь, как дурной вкус (в чем я не уверен), то это - культивируемая в себе готовность принимать навязанное другими мнение за свое собственное.

Это Вы хорошо сказали. Но собственное то мнение тоже формируется под влиянием многих факторов: окружения, воспитания, литературы, и т.д.

Алексей Кондратьев, #79

>>... информацию о том, ЧТО стоит послушать тоже нужно откуда-то черпать. В том числе и от осведомленных в интересующей тебя области людей. Дисков то миллион, всего не переслушаешь, руководствуясь только методом проб и ошибок.

Алексей, черпание информации от "осведомленных людей" о том, ЧТО Вам СТОИТ послушать, а чего Вам слушать НЕ СТОИТ - это и есть метод проб и ошибок, только в заведомо и непонятно зачем суженной полосе - полосе чужих вкусов.

>>... собственное то мнение тоже формируется под влиянием многих факторов: окружения, воспитания, литературы, и т.д.

Собственное мнение формируется под влиянием одного фактора - собственного интеллекта.

Кактус, ну в какой-то тупик мы зашли. :) Вы то сами как выбираете музыку ? Скупаете все подряд, что есть в магазинах ?

>> Собственное мнение формируется под влиянием одного фактора - собственного интеллекта.

Одного интеллекта недостаточно - нужно еще располагать информацией, которая черпается из тех или иных источников. И потом, интеллект, он ведь тоже не из пустоты берется, а формируется в процессе развития личности.

>> Кактус, ну в какой-то тупик мы зашли.

Я - нет.

>> Вы то сами как выбираете музыку ? Скупаете все подряд, что есть в магазинах ?

Слушаю музыку. Не слушаю чужих советов.

>> Одного интеллекта недостаточно - нужно еще располагать информацией, которая черпается из тех или иных источников.

Источников информации сейчас достаточно много, чтобы даже при минимальном желании получить именно информацию, а не готовые оценки. И для этого не нужно искать какого-то особенного Человека, Хорошо Знающего Музыку.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)